Новости финансового рынка


Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами 28.06.2014

Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами

Российские финансовые организации обратились к Центробанку с ходатайством об освобождении их от обязанности выявлять радиоактивные денежные знаки.

Соответствующее письмо, которое подписал Андрей Емелин, глава Национального совета финансового рынка, было направлено в адрес главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной.

В тексте письма сказано, что поскольку функция радиационного контроля денежных купюр является для банковских учреждений непрофильной деятельностью, выполнение этой функции ведет к длительным необоснованным расходам как трудовых, так и материальных ресурсов, что неизбежно повышает себестоимость услуг кредитных учреждений и, соответственно, создает нежелательную дополнительную финансовую нагрузку на клиентов.

По мнению совета, функция радиационного контроля должна быть передана специализированным ведомствам.

Наталья Позднышева из Бинбанка отметила, что при огромных финансовых расходах, которые банковские организации вынужденно несут при выявлении дензнаков с радиоактивным загрязнением, таких купюр выявляется очень мало либо они вовсе отсутствуют.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.
Как взять кредит наличными? Как взять кредит наличными?

Распространённым видом кредитования в краткие сроки является кредит наличными или потребительский кредит. Потребительским называют кредит наличными в день обращения, который включает небольшую сумму, а сроки его не превышают пяти лет.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.

все статьи