Новости финансового рынка


Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами 28.06.2014

Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами

Российские финансовые организации обратились к Центробанку с ходатайством об освобождении их от обязанности выявлять радиоактивные денежные знаки.

Соответствующее письмо, которое подписал Андрей Емелин, глава Национального совета финансового рынка, было направлено в адрес главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной.

В тексте письма сказано, что поскольку функция радиационного контроля денежных купюр является для банковских учреждений непрофильной деятельностью, выполнение этой функции ведет к длительным необоснованным расходам как трудовых, так и материальных ресурсов, что неизбежно повышает себестоимость услуг кредитных учреждений и, соответственно, создает нежелательную дополнительную финансовую нагрузку на клиентов.

По мнению совета, функция радиационного контроля должна быть передана специализированным ведомствам.

Наталья Позднышева из Бинбанка отметила, что при огромных финансовых расходах, которые банковские организации вынужденно несут при выявлении дензнаков с радиоактивным загрязнением, таких купюр выявляется очень мало либо они вовсе отсутствуют.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Бюджетное правило: табу на быстрый кредит Бюджетное правило: табу на быстрый кредит

В проекте госбюджета на 2015 год использовались расчеты бюджетного правила, за основу принимались цены на нефть. Расчет бюджета был произведен в процентном отношении к минимальному экономическому росту целевых доходов. В расчете размер этой величины принят от 3,5 до 5 процентов.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Как получить ипотеку от Сбербанка? Как получить ипотеку от Сбербанка?

Банковский сектор Российской Федерации достаточно велик, но безоговорочным лидером в данной области уже достаточно долгое время является Сбербанк. По статистике, для того, чтобы получить кредит наличными, большинство потребителей обращается именно в Сбербанк. Но столь высокая популярность этого коммерческого банка достигнута за счет низких процентных ставок и широкой сферы его распространения, ведь его отделения существуют даже в самых удаленных уголках РФ.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.

все статьи