Новости финансового рынка


Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами 28.06.2014

Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами

Российские финансовые организации обратились к Центробанку с ходатайством об освобождении их от обязанности выявлять радиоактивные денежные знаки.

Соответствующее письмо, которое подписал Андрей Емелин, глава Национального совета финансового рынка, было направлено в адрес главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной.

В тексте письма сказано, что поскольку функция радиационного контроля денежных купюр является для банковских учреждений непрофильной деятельностью, выполнение этой функции ведет к длительным необоснованным расходам как трудовых, так и материальных ресурсов, что неизбежно повышает себестоимость услуг кредитных учреждений и, соответственно, создает нежелательную дополнительную финансовую нагрузку на клиентов.

По мнению совета, функция радиационного контроля должна быть передана специализированным ведомствам.

Наталья Позднышева из Бинбанка отметила, что при огромных финансовых расходах, которые банковские организации вынужденно несут при выявлении дензнаков с радиоактивным загрязнением, таких купюр выявляется очень мало либо они вовсе отсутствуют.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Нюансы закона  "о потребительском кредите" Нюансы закона "о потребительском кредите"

13 декабря 2013 года Государственная дума утвердила новый проект федерального закона «О потребительском займе». Основной задачей законопроекта есть четкая регуляция действий между кредиторами и клиентами в процессе оформления банковских услуг.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них

все статьи