Новости финансового рынка


Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами 28.06.2014

Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами

Российские финансовые организации обратились к Центробанку с ходатайством об освобождении их от обязанности выявлять радиоактивные денежные знаки.

Соответствующее письмо, которое подписал Андрей Емелин, глава Национального совета финансового рынка, было направлено в адрес главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной.

В тексте письма сказано, что поскольку функция радиационного контроля денежных купюр является для банковских учреждений непрофильной деятельностью, выполнение этой функции ведет к длительным необоснованным расходам как трудовых, так и материальных ресурсов, что неизбежно повышает себестоимость услуг кредитных учреждений и, соответственно, создает нежелательную дополнительную финансовую нагрузку на клиентов.

По мнению совета, функция радиационного контроля должна быть передана специализированным ведомствам.

Наталья Позднышева из Бинбанка отметила, что при огромных финансовых расходах, которые банковские организации вынужденно несут при выявлении дензнаков с радиоактивным загрязнением, таких купюр выявляется очень мало либо они вовсе отсутствуют.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Увеличение нефтегазовых доходов Увеличение нефтегазовых доходов

По словам экспертов, тот факт, что в первом квартале этого года доходная статья превысила расходную, это нельзя считать достижением. Эта разница – за счёт временных составляющих, которыми являются доходы от продажи нефти и снижение курса рубля.
Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.

все статьи