Новости финансового рынка


Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами 28.06.2014

Российские банки просят освободить их от функции контроля за радиоактивными купюрами

Российские финансовые организации обратились к Центробанку с ходатайством об освобождении их от обязанности выявлять радиоактивные денежные знаки.

Соответствующее письмо, которое подписал Андрей Емелин, глава Национального совета финансового рынка, было направлено в адрес главы ЦБР Эльвиры Набиуллиной.

В тексте письма сказано, что поскольку функция радиационного контроля денежных купюр является для банковских учреждений непрофильной деятельностью, выполнение этой функции ведет к длительным необоснованным расходам как трудовых, так и материальных ресурсов, что неизбежно повышает себестоимость услуг кредитных учреждений и, соответственно, создает нежелательную дополнительную финансовую нагрузку на клиентов.

По мнению совета, функция радиационного контроля должна быть передана специализированным ведомствам.

Наталья Позднышева из Бинбанка отметила, что при огромных финансовых расходах, которые банковские организации вынужденно несут при выявлении дензнаков с радиоактивным загрязнением, таких купюр выявляется очень мало либо они вовсе отсутствуют.

КРЕДИТ24 предлагает:  

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными? Хитрость в банке: как приятней взять кредит наличными?

Система банков сейчас усовершенствована. И для потребителя возникает одна важная проблема: выбор. Ведь практически каждый банк предлагает систему кредитования таким образом, что все предложения кажутся заманчивыми. А в каждом банке, плюс ко всему так же имеется и лояльная программа, позволяющая сделать для себя более выгодное предложение.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).

все статьи