Новости финансового рынка


Российские банки повышают ставки 07.11.2014

Российские банки повышают ставки

В октябре 2014 г. зафиксировано поднятие ставок по вкладам, которые делают физические лица в более чем 100 организациях кредитного характера. Причем выросли ставки как по рублевым, так и по валютным депозитам.

Поднятие процентных ставок вызвано в первую очередь желанием привлечь средства населения, так как в данный момент источники финансирования находятся в дефиците. К этому привели снижение курса рубля по отношению к доллару, экономические и политические санкции, принятые против России Америкой и странами Запада.

Наиболее высокие процентные ставки на сегодняшний день зафиксированы в рублях и находятся на отметке 12%, среднее значение максимальной процентной ставки в рублях равно 9,72%.
Что касается вкладов в иностранной валюте, то тут максимальное значение процентных ставок зафиксировано на уровне 6,5%-7%.

Среди вкладчиков спросом пользуются те вклады, которые размещаются на короткий срок или имеют возможность досрочного прекращения действия договора с сохранением процентов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.

все статьи