Новости финансового рынка


Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA 06.07.2014

Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA

Отечественные банки, успевшие присоединиться к налоговому режиму FATCA, до 10 июля обязаны известить об этом Банк России. Это указание относится к финансовым учреждениям, уже прошедшим регистрацию в зарубежном налоговом органе до вступления в силу данного Федерального закона.

Банки обязаны предоставить российскому регулятору информацию о своем регистрационном номере и номере лицензии, месте нахождения зарубежного налогового органа и статусе регистрации банка в его системе, дату и номер регистрации в зарубежных структурах.

Федеральный закон, позволяющий российским банкам предоставлять налоговым органам США данные о своих клиентах с американским гражданством только с согласия последних, был подписан президентом в конце июня. Закон обязывает банки информировать о таких клиентах ряд ведомств: Федеральную налоговую службу, Росфинмониторинг и Банк России. Помимо самого держателя счета, запрет на предоставление информации зарубежным налоговым органам может быть введен Росфинмониторингом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи