Новости финансового рынка


Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA 06.07.2014

Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA

Отечественные банки, успевшие присоединиться к налоговому режиму FATCA, до 10 июля обязаны известить об этом Банк России. Это указание относится к финансовым учреждениям, уже прошедшим регистрацию в зарубежном налоговом органе до вступления в силу данного Федерального закона.

Банки обязаны предоставить российскому регулятору информацию о своем регистрационном номере и номере лицензии, месте нахождения зарубежного налогового органа и статусе регистрации банка в его системе, дату и номер регистрации в зарубежных структурах.

Федеральный закон, позволяющий российским банкам предоставлять налоговым органам США данные о своих клиентах с американским гражданством только с согласия последних, был подписан президентом в конце июня. Закон обязывает банки информировать о таких клиентах ряд ведомств: Федеральную налоговую службу, Росфинмониторинг и Банк России. Помимо самого держателя счета, запрет на предоставление информации зарубежным налоговым органам может быть введен Росфинмониторингом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.

все статьи