Новости финансового рынка


Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA 06.07.2014

Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA

Отечественные банки, успевшие присоединиться к налоговому режиму FATCA, до 10 июля обязаны известить об этом Банк России. Это указание относится к финансовым учреждениям, уже прошедшим регистрацию в зарубежном налоговом органе до вступления в силу данного Федерального закона.

Банки обязаны предоставить российскому регулятору информацию о своем регистрационном номере и номере лицензии, месте нахождения зарубежного налогового органа и статусе регистрации банка в его системе, дату и номер регистрации в зарубежных структурах.

Федеральный закон, позволяющий российским банкам предоставлять налоговым органам США данные о своих клиентах с американским гражданством только с согласия последних, был подписан президентом в конце июня. Закон обязывает банки информировать о таких клиентах ряд ведомств: Федеральную налоговую службу, Росфинмониторинг и Банк России. Помимо самого держателя счета, запрет на предоставление информации зарубежным налоговым органам может быть введен Росфинмониторингом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.
Где получить деньги моментально?

На сегодняшний день получить ссуду вполне реально и без бумажной волокиты. Для этого существуют онлайн займы на карту.
Изготовление собственной печати компании

В любой отечественной типографии клиент может воспользоваться такой услугой как заказ собственного клише либо штампа.

все статьи