Новости финансового рынка


Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA 06.07.2014

Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA

Отечественные банки, успевшие присоединиться к налоговому режиму FATCA, до 10 июля обязаны известить об этом Банк России. Это указание относится к финансовым учреждениям, уже прошедшим регистрацию в зарубежном налоговом органе до вступления в силу данного Федерального закона.

Банки обязаны предоставить российскому регулятору информацию о своем регистрационном номере и номере лицензии, месте нахождения зарубежного налогового органа и статусе регистрации банка в его системе, дату и номер регистрации в зарубежных структурах.

Федеральный закон, позволяющий российским банкам предоставлять налоговым органам США данные о своих клиентах с американским гражданством только с согласия последних, был подписан президентом в конце июня. Закон обязывает банки информировать о таких клиентах ряд ведомств: Федеральную налоговую службу, Росфинмониторинг и Банк России. Помимо самого держателя счета, запрет на предоставление информации зарубежным налоговым органам может быть введен Росфинмониторингом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.

все статьи