Новости финансового рынка


Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA 06.07.2014

Российские банки обязаны уведомить ЦБ о своей регистрации в FATCA

Отечественные банки, успевшие присоединиться к налоговому режиму FATCA, до 10 июля обязаны известить об этом Банк России. Это указание относится к финансовым учреждениям, уже прошедшим регистрацию в зарубежном налоговом органе до вступления в силу данного Федерального закона.

Банки обязаны предоставить российскому регулятору информацию о своем регистрационном номере и номере лицензии, месте нахождения зарубежного налогового органа и статусе регистрации банка в его системе, дату и номер регистрации в зарубежных структурах.

Федеральный закон, позволяющий российским банкам предоставлять налоговым органам США данные о своих клиентах с американским гражданством только с согласия последних, был подписан президентом в конце июня. Закон обязывает банки информировать о таких клиентах ряд ведомств: Федеральную налоговую службу, Росфинмониторинг и Банк России. Помимо самого держателя счета, запрет на предоставление информации зарубежным налоговым органам может быть введен Росфинмониторингом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи