Новости финансового рынка


Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран 20.11.2014

Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран

На сегодняшний день российские кредитные организации считаются наиболее уязвимыми в череде других банков из государств с развивающейся экономикой – Бразилии, Китая, Турции, Индии, Мексики и ЮАР. Такая оценка дана рейтинговым агентством Standard & Poor's и опубликована в отчете в минувшую среду.

По мнению экспертов, главная причина уязвимости российских банков по сравнению с банковскими системами из других стран кроется во влиянии ограничений и санкций, введенных державами Западной Европы и США, а также в том, что существенно замедлился рост экономики внутри России.

Кредитный аналитик рейтингового агентства Мохамед Дамак говорит, что кризис в Украине и те санкции в отношении России, которые за ним последовали, привели к потере доверия со стороны игроков финансового рынка к экономике России, поскольку риск не возврата денег из страны, находящейся под влиянием санкций, существенно возрос.

Из отчета видно, что санкции Запада напрямую влияют на 50% российских банковских активов, ведь основной «удар» по ограничению доступа к источникам внешнего финансирования получили наиболее крупные государственные банковские системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Товарно-сырьевые бинарные опционы

Выбирая товарно-сырьевые активы как инструмент для заработка, стоит брать во внимание тот факт, что данный вид активов достаточно изменчив. Узнать еще больше о разных видах активов можно на сайте «Бинекс».
Коротко о комплексном продвижении сайтов

Выбирая компанию, которой вы доверите комплексное продвижение сайта, важно обратить внимание на срок существования фирмы. Чем больше возраст компании, тем больше у нее опыта.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.

все статьи