Новости финансового рынка


Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран 20.11.2014

Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран

На сегодняшний день российские кредитные организации считаются наиболее уязвимыми в череде других банков из государств с развивающейся экономикой – Бразилии, Китая, Турции, Индии, Мексики и ЮАР. Такая оценка дана рейтинговым агентством Standard & Poor's и опубликована в отчете в минувшую среду.

По мнению экспертов, главная причина уязвимости российских банков по сравнению с банковскими системами из других стран кроется во влиянии ограничений и санкций, введенных державами Западной Европы и США, а также в том, что существенно замедлился рост экономики внутри России.

Кредитный аналитик рейтингового агентства Мохамед Дамак говорит, что кризис в Украине и те санкции в отношении России, которые за ним последовали, привели к потере доверия со стороны игроков финансового рынка к экономике России, поскольку риск не возврата денег из страны, находящейся под влиянием санкций, существенно возрос.

Из отчета видно, что санкции Запада напрямую влияют на 50% российских банковских активов, ведь основной «удар» по ограничению доступа к источникам внешнего финансирования получили наиболее крупные государственные банковские системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.

все статьи