Новости финансового рынка


Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран 20.11.2014

Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран

На сегодняшний день российские кредитные организации считаются наиболее уязвимыми в череде других банков из государств с развивающейся экономикой – Бразилии, Китая, Турции, Индии, Мексики и ЮАР. Такая оценка дана рейтинговым агентством Standard & Poor's и опубликована в отчете в минувшую среду.

По мнению экспертов, главная причина уязвимости российских банков по сравнению с банковскими системами из других стран кроется во влиянии ограничений и санкций, введенных державами Западной Европы и США, а также в том, что существенно замедлился рост экономики внутри России.

Кредитный аналитик рейтингового агентства Мохамед Дамак говорит, что кризис в Украине и те санкции в отношении России, которые за ним последовали, привели к потере доверия со стороны игроков финансового рынка к экономике России, поскольку риск не возврата денег из страны, находящейся под влиянием санкций, существенно возрос.

Из отчета видно, что санкции Запада напрямую влияют на 50% российских банковских активов, ведь основной «удар» по ограничению доступа к источникам внешнего финансирования получили наиболее крупные государственные банковские системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи