Новости финансового рынка


Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран 20.11.2014

Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран

На сегодняшний день российские кредитные организации считаются наиболее уязвимыми в череде других банков из государств с развивающейся экономикой – Бразилии, Китая, Турции, Индии, Мексики и ЮАР. Такая оценка дана рейтинговым агентством Standard & Poor's и опубликована в отчете в минувшую среду.

По мнению экспертов, главная причина уязвимости российских банков по сравнению с банковскими системами из других стран кроется во влиянии ограничений и санкций, введенных державами Западной Европы и США, а также в том, что существенно замедлился рост экономики внутри России.

Кредитный аналитик рейтингового агентства Мохамед Дамак говорит, что кризис в Украине и те санкции в отношении России, которые за ним последовали, привели к потере доверия со стороны игроков финансового рынка к экономике России, поскольку риск не возврата денег из страны, находящейся под влиянием санкций, существенно возрос.

Из отчета видно, что санкции Запада напрямую влияют на 50% российских банковских активов, ведь основной «удар» по ограничению доступа к источникам внешнего финансирования получили наиболее крупные государственные банковские системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы Что такое банковские облигации? Определение, назначение, типы

Денежные вклады имеют много форм, но большинство людей предпочитает оформлять только депозитные счета в банке. Хотя, если рассмотреть альтернативные виды приумножения средств в финансовых институтах, стоит обратить внимание и на банковские облигации.

все статьи