Новости финансового рынка


Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран 20.11.2014

Российские банки наиболее уязвимы в череде банков из развивающихся стран

На сегодняшний день российские кредитные организации считаются наиболее уязвимыми в череде других банков из государств с развивающейся экономикой – Бразилии, Китая, Турции, Индии, Мексики и ЮАР. Такая оценка дана рейтинговым агентством Standard & Poor's и опубликована в отчете в минувшую среду.

По мнению экспертов, главная причина уязвимости российских банков по сравнению с банковскими системами из других стран кроется во влиянии ограничений и санкций, введенных державами Западной Европы и США, а также в том, что существенно замедлился рост экономики внутри России.

Кредитный аналитик рейтингового агентства Мохамед Дамак говорит, что кризис в Украине и те санкции в отношении России, которые за ним последовали, привели к потере доверия со стороны игроков финансового рынка к экономике России, поскольку риск не возврата денег из страны, находящейся под влиянием санкций, существенно возрос.

Из отчета видно, что санкции Запада напрямую влияют на 50% российских банковских активов, ведь основной «удар» по ограничению доступа к источникам внешнего финансирования получили наиболее крупные государственные банковские системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит Уловки банков или как не оплачивать чужой кредит

Даже если вы принципиально не берете и не брали кредитов, это еще не означает, что вы их не имеете. Каждый год взять кредит все проще и проще. А все потому, что банки очень упростили эту процедуру. Поэтому риск получить чужой кредит из-за того что вы потеряли паспорт сейчас очень велик. Но взять кредит по чужому паспорту можно и в других случаях, сейчас мы про них и расскажем.

все статьи