Новости финансового рынка


Российские банки и санкции Евросоюза 05.08.2014

Российские банки и санкции Евросоюза

Индекс-провайдер FTSE из Великобритании может отчислить акции ВТБ и Сбербанка из индексов в связи с жесткими санкционными мерами со стороны Европейского союза.

Однако не все специалисты склонны драматизировать возникшую неудобную ситуацию. По их мнению, принятые санкции способны негативно повлиять на фондовый рынок Российской Федерации в будущем, однако на бизнес-деятельности банковских учреждений особого влияния не окажут. Представители банков, попавших под запрет, никак не прокомментировали это обстоятельство.

На днях главный мировой индекс-провайдер MSCI осуществил запуск новейших индексов, которые не включили Российскую Федерацию, чтобы дозволить инвестиционным компаниям избежать вкладывать в государство, что подверглось санкционными мерам Евросоюза и США. Этот индексный провайдер до седьмого августа осуществит консультации с инвестиционными компаниями в отношении ценных бумаг ВТБ и заявит о собственном решении на следующий день.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи