Новости финансового рынка


Российские банки и санкции Евросоюза 05.08.2014

Российские банки и санкции Евросоюза

Индекс-провайдер FTSE из Великобритании может отчислить акции ВТБ и Сбербанка из индексов в связи с жесткими санкционными мерами со стороны Европейского союза.

Однако не все специалисты склонны драматизировать возникшую неудобную ситуацию. По их мнению, принятые санкции способны негативно повлиять на фондовый рынок Российской Федерации в будущем, однако на бизнес-деятельности банковских учреждений особого влияния не окажут. Представители банков, попавших под запрет, никак не прокомментировали это обстоятельство.

На днях главный мировой индекс-провайдер MSCI осуществил запуск новейших индексов, которые не включили Российскую Федерацию, чтобы дозволить инвестиционным компаниям избежать вкладывать в государство, что подверглось санкционными мерам Евросоюза и США. Этот индексный провайдер до седьмого августа осуществит консультации с инвестиционными компаниями в отношении ценных бумаг ВТБ и заявит о собственном решении на следующий день.

Возврат к списку



Полезные статьи

Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
С чем связано появление большого количества виртуальных валют? С чем связано появление большого количества виртуальных валют?

Пока биткойн занимает лидирующее положение среди всех имеющихся на данное время виртуальных валют. Он является первопроходцем, но есть и те, которые могут сдвинуть ее с пьедестала. Сегодня насчитывается более ста видов виртуальных валют.
Логистика интернет-магазинов осуществима посредством курьерских служб

Курьерская служба доставки по России и регионам. Логистика для интернет-магазинов – незаменима в своем роде.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.

все статьи