Новости финансового рынка


Российские банки и санкции Евросоюза 05.08.2014

Российские банки и санкции Евросоюза

Индекс-провайдер FTSE из Великобритании может отчислить акции ВТБ и Сбербанка из индексов в связи с жесткими санкционными мерами со стороны Европейского союза.

Однако не все специалисты склонны драматизировать возникшую неудобную ситуацию. По их мнению, принятые санкции способны негативно повлиять на фондовый рынок Российской Федерации в будущем, однако на бизнес-деятельности банковских учреждений особого влияния не окажут. Представители банков, попавших под запрет, никак не прокомментировали это обстоятельство.

На днях главный мировой индекс-провайдер MSCI осуществил запуск новейших индексов, которые не включили Российскую Федерацию, чтобы дозволить инвестиционным компаниям избежать вкладывать в государство, что подверглось санкционными мерам Евросоюза и США. Этот индексный провайдер до седьмого августа осуществит консультации с инвестиционными компаниями в отношении ценных бумаг ВТБ и заявит о собственном решении на следующий день.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.

все статьи