Новости финансового рынка


Российские банки и санкции Евросоюза 05.08.2014

Российские банки и санкции Евросоюза

Индекс-провайдер FTSE из Великобритании может отчислить акции ВТБ и Сбербанка из индексов в связи с жесткими санкционными мерами со стороны Европейского союза.

Однако не все специалисты склонны драматизировать возникшую неудобную ситуацию. По их мнению, принятые санкции способны негативно повлиять на фондовый рынок Российской Федерации в будущем, однако на бизнес-деятельности банковских учреждений особого влияния не окажут. Представители банков, попавших под запрет, никак не прокомментировали это обстоятельство.

На днях главный мировой индекс-провайдер MSCI осуществил запуск новейших индексов, которые не включили Российскую Федерацию, чтобы дозволить инвестиционным компаниям избежать вкладывать в государство, что подверглось санкционными мерам Евросоюза и США. Этот индексный провайдер до седьмого августа осуществит консультации с инвестиционными компаниями в отношении ценных бумаг ВТБ и заявит о собственном решении на следующий день.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.

все статьи