Новости финансового рынка


Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов 12.05.2014

Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов

Министерство финансов России считает реализуемой идею кабинета министров об увеличении объема расчетов в рублях по экспортным контрактам и направит к 14 мая положительный отзыв по данному вопросу.

Банковский сектор страны также готов к изменениям и ожидает увеличения комиссионных доходов до $1 млрд. Тем не менее, кто именно их получит, будет определяться предпочтениями зарубежных контрагентов российских фирм.

По информации замминистра финансов Алексея Моисеева, на прошедшей неделе в Минфине было проведено совещание с банкирами о росте доли расчетов в рублях в экспортных контрактах. В том числе обсуждался вопрос, в какой степени банковская система России будет готова к обеспечению рублевых экспортных расчетов в случае резкого роста их объемов.

По словам Моисеева, из присутствующих на совещании представителей самых крупных банков, работающих с экспортерами, никто не заявлял, что затраты последних на банковские услуги окажутся существенными. При этом серьезные технические проблемы для реализации данной идеи возникнуть также не должны, полагает чиновник.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам Оформление ипотеки с плохой историей по кредитам

Что такое плохая кредитная история, как узнать ее состояние и можно ли получить одобрение ипотечного кредита, если в истории есть просрочки платежей? Этими вопросами интересуются все, кто когда-либо брал кредит наличными и планирует также взять ипотеку.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.

все статьи