Новости финансового рынка


Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов 12.05.2014

Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов

Министерство финансов России считает реализуемой идею кабинета министров об увеличении объема расчетов в рублях по экспортным контрактам и направит к 14 мая положительный отзыв по данному вопросу.

Банковский сектор страны также готов к изменениям и ожидает увеличения комиссионных доходов до $1 млрд. Тем не менее, кто именно их получит, будет определяться предпочтениями зарубежных контрагентов российских фирм.

По информации замминистра финансов Алексея Моисеева, на прошедшей неделе в Минфине было проведено совещание с банкирами о росте доли расчетов в рублях в экспортных контрактах. В том числе обсуждался вопрос, в какой степени банковская система России будет готова к обеспечению рублевых экспортных расчетов в случае резкого роста их объемов.

По словам Моисеева, из присутствующих на совещании представителей самых крупных банков, работающих с экспортерами, никто не заявлял, что затраты последних на банковские услуги окажутся существенными. При этом серьезные технические проблемы для реализации данной идеи возникнуть также не должны, полагает чиновник.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка Один кредит вместо пяти - новая программа Сбербанка

По несколько кредитов, имеет почти каждый третий россиянин. Это достаточно обременительно, потому что выплаты по ним приходятся на разные даты, поэтому необходимо контролировать сроки внесения платежей, чтобы не допустить просрочек погашения процентов.
Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне Кто может выполнить геодезические работы на высоком уровне

Для полной уверенности в надежности построенного дома необходимо выполнить геодезические работы. Специалисты компании «Граунд» оказывают весь спектр топографо-геодезических услуг, среди которых и топографическая съемка. Москва – наше поле деятельности.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи