Новости финансового рынка


Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов 12.05.2014

Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов

Министерство финансов России считает реализуемой идею кабинета министров об увеличении объема расчетов в рублях по экспортным контрактам и направит к 14 мая положительный отзыв по данному вопросу.

Банковский сектор страны также готов к изменениям и ожидает увеличения комиссионных доходов до $1 млрд. Тем не менее, кто именно их получит, будет определяться предпочтениями зарубежных контрагентов российских фирм.

По информации замминистра финансов Алексея Моисеева, на прошедшей неделе в Минфине было проведено совещание с банкирами о росте доли расчетов в рублях в экспортных контрактах. В том числе обсуждался вопрос, в какой степени банковская система России будет готова к обеспечению рублевых экспортных расчетов в случае резкого роста их объемов.

По словам Моисеева, из присутствующих на совещании представителей самых крупных банков, работающих с экспортерами, никто не заявлял, что затраты последних на банковские услуги окажутся существенными. При этом серьезные технические проблемы для реализации данной идеи возникнуть также не должны, полагает чиновник.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.

все статьи