Новости финансового рынка


Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов 12.05.2014

Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов

Министерство финансов России считает реализуемой идею кабинета министров об увеличении объема расчетов в рублях по экспортным контрактам и направит к 14 мая положительный отзыв по данному вопросу.

Банковский сектор страны также готов к изменениям и ожидает увеличения комиссионных доходов до $1 млрд. Тем не менее, кто именно их получит, будет определяться предпочтениями зарубежных контрагентов российских фирм.

По информации замминистра финансов Алексея Моисеева, на прошедшей неделе в Минфине было проведено совещание с банкирами о росте доли расчетов в рублях в экспортных контрактах. В том числе обсуждался вопрос, в какой степени банковская система России будет готова к обеспечению рублевых экспортных расчетов в случае резкого роста их объемов.

По словам Моисеева, из присутствующих на совещании представителей самых крупных банков, работающих с экспортерами, никто не заявлял, что затраты последних на банковские услуги окажутся существенными. При этом серьезные технические проблемы для реализации данной идеи возникнуть также не должны, полагает чиновник.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие инструменты и методы помогут отелю повысить доходность?

Среди гостиниц и отелей существует очень жесткая конкуренция. Поэтому отельеры используют самые разные методы. с целью привлечения новых клиентов и повышения доходности заведения. Какие методики рекомендуют использовать специалисты рынка?
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.

все статьи