Новости финансового рынка


Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов 12.05.2014

Российские банки готовы к исключению валюты из экспортных расчетов

Министерство финансов России считает реализуемой идею кабинета министров об увеличении объема расчетов в рублях по экспортным контрактам и направит к 14 мая положительный отзыв по данному вопросу.

Банковский сектор страны также готов к изменениям и ожидает увеличения комиссионных доходов до $1 млрд. Тем не менее, кто именно их получит, будет определяться предпочтениями зарубежных контрагентов российских фирм.

По информации замминистра финансов Алексея Моисеева, на прошедшей неделе в Минфине было проведено совещание с банкирами о росте доли расчетов в рублях в экспортных контрактах. В том числе обсуждался вопрос, в какой степени банковская система России будет готова к обеспечению рублевых экспортных расчетов в случае резкого роста их объемов.

По словам Моисеева, из присутствующих на совещании представителей самых крупных банков, работающих с экспортерами, никто не заявлял, что затраты последних на банковские услуги окажутся существенными. При этом серьезные технические проблемы для реализации данной идеи возникнуть также не должны, полагает чиновник.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках Элитарная недвижимость на Сретенке и в Хамовниках

Престижная недвижимость для солидных и респектабельных людей сегодня предлагается в прекрасных московских районах Хамовники и Сретенка.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Как найти работу своей мечты? Как найти работу своей мечты?

Бессмысленный поиск работы может стать малоэффективным занятием, не приносящим нужного результата. Чтобы этого не получилось, стоит начать, прежде всего, с составления грамотного резюме.

все статьи