Новости финансового рынка


Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ 23.05.2014

Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ

Российские банковские организации смогут продолжить выпуск карт платежной системы Visa даже в случае сворачивания ею бизнеса в Российской Федерации. Такая точка зрения была высказана главой департамента национальной платежной системы ЦБР Тимуром Батыревым.

Он сказал, что если такое решение все-таки будет принято, то после ликвидации ООО "Виза Россия" произойдет расторжение договоров, заключенных с этим ООО. Расторжения договоров с зарубежной Visa это не означает. Что, в свою очередь, означает, что у российских кредитных организаций сохранится возможность эмитировать карты Visa, и обслуживающая операции с этими картами в настоящее время инфраструктура будет работать как в Российской Федерации, так и за рубежом.

По словам Батырева, если международные системы уйдут из Российской Федерации, будет сделано все для минимизации ущерба для граждан. Он добавил, что существует вероятность его полного отсутствия.

Возврат к списку



Полезные статьи

Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Качественно и надежно исполняемые бухгалтерские услуги

В случае, когда бухгалтерские услуги недоступны компании по финансовым или каким-либо другим причинам, прекрасной альтернативой стационарному бухгалтеру может стать специалист со стороны.

все статьи