Новости финансового рынка


Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ 23.05.2014

Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ

Российские банковские организации смогут продолжить выпуск карт платежной системы Visa даже в случае сворачивания ею бизнеса в Российской Федерации. Такая точка зрения была высказана главой департамента национальной платежной системы ЦБР Тимуром Батыревым.

Он сказал, что если такое решение все-таки будет принято, то после ликвидации ООО "Виза Россия" произойдет расторжение договоров, заключенных с этим ООО. Расторжения договоров с зарубежной Visa это не означает. Что, в свою очередь, означает, что у российских кредитных организаций сохранится возможность эмитировать карты Visa, и обслуживающая операции с этими картами в настоящее время инфраструктура будет работать как в Российской Федерации, так и за рубежом.

По словам Батырева, если международные системы уйдут из Российской Федерации, будет сделано все для минимизации ущерба для граждан. Он добавил, что существует вероятность его полного отсутствия.

Возврат к списку



Полезные статьи

Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи