Новости финансового рынка


Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ 23.05.2014

Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ

Российские банковские организации смогут продолжить выпуск карт платежной системы Visa даже в случае сворачивания ею бизнеса в Российской Федерации. Такая точка зрения была высказана главой департамента национальной платежной системы ЦБР Тимуром Батыревым.

Он сказал, что если такое решение все-таки будет принято, то после ликвидации ООО "Виза Россия" произойдет расторжение договоров, заключенных с этим ООО. Расторжения договоров с зарубежной Visa это не означает. Что, в свою очередь, означает, что у российских кредитных организаций сохранится возможность эмитировать карты Visa, и обслуживающая операции с этими картами в настоящее время инфраструктура будет работать как в Российской Федерации, так и за рубежом.

По словам Батырева, если международные системы уйдут из Российской Федерации, будет сделано все для минимизации ущерба для граждан. Он добавил, что существует вероятность его полного отсутствия.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Красивая жизнь или кредит наличными Красивая жизнь или кредит наличными

Желание не быть хуже других настолько глубоко укоренилось в сознании, что мы продолжаем гонку за "красивой жизнью", чего бы это ни стоило. В подсознании глубоко засело - бедным быть стыдно... Значит нужно купить самый крутой телефон, чтобы гордо помахивать им перед носом знакомых и незнакомых, шикарную норковую шубу, навороченную тачку, новую квартиру... А где взять на это средства?
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.

все статьи