Новости финансового рынка


Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ 23.05.2014

Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ

Российские банковские организации смогут продолжить выпуск карт платежной системы Visa даже в случае сворачивания ею бизнеса в Российской Федерации. Такая точка зрения была высказана главой департамента национальной платежной системы ЦБР Тимуром Батыревым.

Он сказал, что если такое решение все-таки будет принято, то после ликвидации ООО "Виза Россия" произойдет расторжение договоров, заключенных с этим ООО. Расторжения договоров с зарубежной Visa это не означает. Что, в свою очередь, означает, что у российских кредитных организаций сохранится возможность эмитировать карты Visa, и обслуживающая операции с этими картами в настоящее время инфраструктура будет работать как в Российской Федерации, так и за рубежом.

По словам Батырева, если международные системы уйдут из Российской Федерации, будет сделано все для минимизации ущерба для граждан. Он добавил, что существует вероятность его полного отсутствия.

Возврат к списку



Полезные статьи

Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Варианты покупки автомобиля в кредит Варианты покупки автомобиля в кредит

Самый очевидный и простой способ решить проблему (на первый взгляд) – отправиться в банк для оформления целевого займа. Почему это не так просто сделать, как кажется?
Грамотное закрытие кредитной карты Грамотное закрытие кредитной карты

Люди оформляют кредитные карты и кредит наличными по достаточно понятным причинам. Ведь при этом банки предлагают получать заемные средства, бонусы, скидки, накапливать баллы. Кроме этого, можно не платить проценты в период льготного кредитования. Тоже можно понять людей, которые решают прекратить действие кредитной карты.
«Однушки» в Москве подорожали на 2 млн рублей

С января по апрель 2015 года средняя цена однокомнатной квартиры на вторичном рынке Москвы выросла с 5,25 млн рублей на 34%, до 7,035 млн рублей.

все статьи