Новости финансового рынка


Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ 23.05.2014

Российские банки будут иметь возможность продолжать выпуск карт системы Visa даже в случае ее ухода из РФ

Российские банковские организации смогут продолжить выпуск карт платежной системы Visa даже в случае сворачивания ею бизнеса в Российской Федерации. Такая точка зрения была высказана главой департамента национальной платежной системы ЦБР Тимуром Батыревым.

Он сказал, что если такое решение все-таки будет принято, то после ликвидации ООО "Виза Россия" произойдет расторжение договоров, заключенных с этим ООО. Расторжения договоров с зарубежной Visa это не означает. Что, в свою очередь, означает, что у российских кредитных организаций сохранится возможность эмитировать карты Visa, и обслуживающая операции с этими картами в настоящее время инфраструктура будет работать как в Российской Федерации, так и за рубежом.

По словам Батырева, если международные системы уйдут из Российской Федерации, будет сделано все для минимизации ущерба для граждан. Он добавил, что существует вероятность его полного отсутствия.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Быстрый кредит независимым производителям газа Быстрый кредит независимым производителям газа

И. Сечин, глава объединения "Роснефть" выступил с актуальным предложением в ходе заседания президентской комиссии по ТЭК. Он высказал мнение о том, что необходимо предоставить быстрый кредит независимым промышленникам-производителям газа, то есть законную возможность использовать ново утверждённые проекты для того, чтобы экспортировать газ.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.

все статьи