Новости финансового рынка


Российская платежная система 25.06.2014

Российская платежная система

Весной 2014 был принят закон, в соответствии с которым в России, чтобы обезопасить банки России, а также их клиентов, должна быть создана Национальная платежная система. Вызвано это было отказом Visa и MasterCard обслуживать ряд клиентов (клиентов банка «Россия») из-за американских санкций. Причина – включение в состав России Крыма.

Экспертный совет и рабочая группа обсуждают варианты решения вопроса о создании Национальной платежной системы.
По некоторой информации, пока еще неофициальной, НПС будет создаваться не на основе какой-либо одной платформы. За «базу» будут приняты, вполне вероятно, технологическое решение Сбербанка - «Универсальная электронная карта» и «Золотая корона». Налицо стремление объединить то лучшее, что имеется в каждой системе. Предположительно, такой вариант будет наиболее оптимальным, хотя обе системы признаны хорошими.

В соответствии с принятым законом внутрироссийские транзакции будут проходить через Национальную платежную систему.

Решение по НПС на подходе, однако УЭК и «Золотая корона» от официальных комментариев пока воздержались.

Возврат к списку



Полезные статьи

Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными? Что за фрукт «Криптовалюта Пиркойн (Peercoin)»? И причем здесь кредит наличными?

Интересно, кредит наличными сильно отличается от кредита в криптовалюте? Санни Кинг (Sanny King) – криптовалюта Пиркойн – решил выбрать диаметрально противоположное. В основе его идеи лежит синтез двух систем: proof-of-work и proof-of-stake, в то время как Биткойном используется исключительно proof-of-work.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.

все статьи