Новости финансового рынка


Российская платежная система 25.06.2014

Российская платежная система

Весной 2014 был принят закон, в соответствии с которым в России, чтобы обезопасить банки России, а также их клиентов, должна быть создана Национальная платежная система. Вызвано это было отказом Visa и MasterCard обслуживать ряд клиентов (клиентов банка «Россия») из-за американских санкций. Причина – включение в состав России Крыма.

Экспертный совет и рабочая группа обсуждают варианты решения вопроса о создании Национальной платежной системы.
По некоторой информации, пока еще неофициальной, НПС будет создаваться не на основе какой-либо одной платформы. За «базу» будут приняты, вполне вероятно, технологическое решение Сбербанка - «Универсальная электронная карта» и «Золотая корона». Налицо стремление объединить то лучшее, что имеется в каждой системе. Предположительно, такой вариант будет наиболее оптимальным, хотя обе системы признаны хорошими.

В соответствии с принятым законом внутрироссийские транзакции будут проходить через Национальную платежную систему.

Решение по НПС на подходе, однако УЭК и «Золотая корона» от официальных комментариев пока воздержались.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Может ли бюджетник взять кредит наличными? Может ли бюджетник взять кредит наличными?

К концу лета президент Российской Федерации приказал подготовить план по сокращению долгов регионов. Традиционной программой по сокращению долговых обязательств является замена коммерческих обязательств на государственные, в результате чего их срок продлевается. В целом специалисты отметили, что в России кредит наличными на одного человека достигает 250 тысяч рублей.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.

все статьи