Новости финансового рынка


Российская платежная система 25.06.2014

Российская платежная система

Весной 2014 был принят закон, в соответствии с которым в России, чтобы обезопасить банки России, а также их клиентов, должна быть создана Национальная платежная система. Вызвано это было отказом Visa и MasterCard обслуживать ряд клиентов (клиентов банка «Россия») из-за американских санкций. Причина – включение в состав России Крыма.

Экспертный совет и рабочая группа обсуждают варианты решения вопроса о создании Национальной платежной системы.
По некоторой информации, пока еще неофициальной, НПС будет создаваться не на основе какой-либо одной платформы. За «базу» будут приняты, вполне вероятно, технологическое решение Сбербанка - «Универсальная электронная карта» и «Золотая корона». Налицо стремление объединить то лучшее, что имеется в каждой системе. Предположительно, такой вариант будет наиболее оптимальным, хотя обе системы признаны хорошими.

В соответствии с принятым законом внутрироссийские транзакции будут проходить через Национальную платежную систему.

Решение по НПС на подходе, однако УЭК и «Золотая корона» от официальных комментариев пока воздержались.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально! Проблемы с просрочкой по кредитам – это актуально!

Общая задолженность по просрочкам в 2014 году может достигнуть 510 миллиардов рублей. Значительная часть возникает в связи с ухудшением материального состояния плательщика (потеря работы, финансовые трудности) и элементарной забывчивости.

все статьи