Новости финансового рынка


Российская платежная система 25.06.2014

Российская платежная система

Весной 2014 был принят закон, в соответствии с которым в России, чтобы обезопасить банки России, а также их клиентов, должна быть создана Национальная платежная система. Вызвано это было отказом Visa и MasterCard обслуживать ряд клиентов (клиентов банка «Россия») из-за американских санкций. Причина – включение в состав России Крыма.

Экспертный совет и рабочая группа обсуждают варианты решения вопроса о создании Национальной платежной системы.
По некоторой информации, пока еще неофициальной, НПС будет создаваться не на основе какой-либо одной платформы. За «базу» будут приняты, вполне вероятно, технологическое решение Сбербанка - «Универсальная электронная карта» и «Золотая корона». Налицо стремление объединить то лучшее, что имеется в каждой системе. Предположительно, такой вариант будет наиболее оптимальным, хотя обе системы признаны хорошими.

В соответствии с принятым законом внутрироссийские транзакции будут проходить через Национальную платежную систему.

Решение по НПС на подходе, однако УЭК и «Золотая корона» от официальных комментариев пока воздержались.

Возврат к списку



Полезные статьи

Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.

все статьи