Новости финансового рынка


Россиянам нужно на время отказаться от кредиток 26.12.2014

Россиянам нужно на время отказаться от кредиток

Сложившаяся непростая ситуация в экономике заставляет соотечественников тратить средства на ненужный товар. Люди бросились в панике скупать бытовую технику, одежду, лекарства, автомобили, парфюмерию. По мнению психологов, потребительскому ажиотажу наиболее подвержены неопытные в планировании семейного бюджета молодые люди, а также лица с невысокими доходами.

В целях профилактики спонтанных покупок специалисты рекомендуют какое-то время не пользоваться кредитными картами. По словам психологов, негативные эмоции вызваны военными действиями на Украине, санкциями и падением рубля. Люди воспринимают создавшиеся обстоятельства не разумом, а эмоциями. Потребители понимают, что утрачивают не деньги, а возможность комфортного существования.

Продавцы же, пользуясь чувством тревоги, манипулируют сознанием потенциальных покупателей, воздействуя при помощи рекламы на человеческие инстинкты, такие как радость, страх. К тому же шопоголизм считается одним их способов самоуспокоения.

Психологи советуют без чётко разработанного перечня покупок не входить в магазин или откладывать приобретение увиденного товара до следующего дня, обдумав предстоящую покупку.

Нельзя впадать и в другую крайность, пряча каждую копейку в чулок и отказывая себе во всём. Даже при минимальных доходах можно получать удовольствия за деньги: сходить в кино или купить одежду. Занятия спортом тоже улучшают настроение.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Размещайте свой контент, связанный с банковскими услугами, на нашем сайте

В годы экономического упадка не просто найти клиентов в банковской сфере. Лучший помощник в этом – площадка с рекламой услуг. Это социальный портал, не нагруженный рекламой, где все объявления строго и по существу.
Страховка как приложение к кредиту Страховка как приложение к кредиту

Каждый, кто обращался в банк для оформления займа, сталкивался с "ненавязчивым" предложением банковских служащих застраховать свою жизнь. В результате клиент обязан ежемесячно выплачивать банку гораздо большую сумму чем ту, которая предполагалась.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.

все статьи