Новости финансового рынка


Россиянам нужно на время отказаться от кредиток 26.12.2014

Россиянам нужно на время отказаться от кредиток

Сложившаяся непростая ситуация в экономике заставляет соотечественников тратить средства на ненужный товар. Люди бросились в панике скупать бытовую технику, одежду, лекарства, автомобили, парфюмерию. По мнению психологов, потребительскому ажиотажу наиболее подвержены неопытные в планировании семейного бюджета молодые люди, а также лица с невысокими доходами.

В целях профилактики спонтанных покупок специалисты рекомендуют какое-то время не пользоваться кредитными картами. По словам психологов, негативные эмоции вызваны военными действиями на Украине, санкциями и падением рубля. Люди воспринимают создавшиеся обстоятельства не разумом, а эмоциями. Потребители понимают, что утрачивают не деньги, а возможность комфортного существования.

Продавцы же, пользуясь чувством тревоги, манипулируют сознанием потенциальных покупателей, воздействуя при помощи рекламы на человеческие инстинкты, такие как радость, страх. К тому же шопоголизм считается одним их способов самоуспокоения.

Психологи советуют без чётко разработанного перечня покупок не входить в магазин или откладывать приобретение увиденного товара до следующего дня, обдумав предстоящую покупку.

Нельзя впадать и в другую крайность, пряча каждую копейку в чулок и отказывая себе во всём. Даже при минимальных доходах можно получать удовольствия за деньги: сходить в кино или купить одежду. Занятия спортом тоже улучшают настроение.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.

все статьи