Новости финансового рынка


Россиянам нужно на время отказаться от кредиток 26.12.2014

Россиянам нужно на время отказаться от кредиток

Сложившаяся непростая ситуация в экономике заставляет соотечественников тратить средства на ненужный товар. Люди бросились в панике скупать бытовую технику, одежду, лекарства, автомобили, парфюмерию. По мнению психологов, потребительскому ажиотажу наиболее подвержены неопытные в планировании семейного бюджета молодые люди, а также лица с невысокими доходами.

В целях профилактики спонтанных покупок специалисты рекомендуют какое-то время не пользоваться кредитными картами. По словам психологов, негативные эмоции вызваны военными действиями на Украине, санкциями и падением рубля. Люди воспринимают создавшиеся обстоятельства не разумом, а эмоциями. Потребители понимают, что утрачивают не деньги, а возможность комфортного существования.

Продавцы же, пользуясь чувством тревоги, манипулируют сознанием потенциальных покупателей, воздействуя при помощи рекламы на человеческие инстинкты, такие как радость, страх. К тому же шопоголизм считается одним их способов самоуспокоения.

Психологи советуют без чётко разработанного перечня покупок не входить в магазин или откладывать приобретение увиденного товара до следующего дня, обдумав предстоящую покупку.

Нельзя впадать и в другую крайность, пряча каждую копейку в чулок и отказывая себе во всём. Даже при минимальных доходах можно получать удовольствия за деньги: сходить в кино или купить одежду. Занятия спортом тоже улучшают настроение.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Виды потребительского кредита и их разновидности Виды потребительского кредита и их разновидности

Что такое потребительский кредит? Этот вид займа, что представляет собой продажу потребительских товаров торговым предприятием с условием возможной отсрочки или предоставлением ссуды на приобретение потребительских товаров.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?

все статьи