Новости финансового рынка


Россиянам нужно на время отказаться от кредиток 26.12.2014

Россиянам нужно на время отказаться от кредиток

Сложившаяся непростая ситуация в экономике заставляет соотечественников тратить средства на ненужный товар. Люди бросились в панике скупать бытовую технику, одежду, лекарства, автомобили, парфюмерию. По мнению психологов, потребительскому ажиотажу наиболее подвержены неопытные в планировании семейного бюджета молодые люди, а также лица с невысокими доходами.

В целях профилактики спонтанных покупок специалисты рекомендуют какое-то время не пользоваться кредитными картами. По словам психологов, негативные эмоции вызваны военными действиями на Украине, санкциями и падением рубля. Люди воспринимают создавшиеся обстоятельства не разумом, а эмоциями. Потребители понимают, что утрачивают не деньги, а возможность комфортного существования.

Продавцы же, пользуясь чувством тревоги, манипулируют сознанием потенциальных покупателей, воздействуя при помощи рекламы на человеческие инстинкты, такие как радость, страх. К тому же шопоголизм считается одним их способов самоуспокоения.

Психологи советуют без чётко разработанного перечня покупок не входить в магазин или откладывать приобретение увиденного товара до следующего дня, обдумав предстоящую покупку.

Нельзя впадать и в другую крайность, пряча каждую копейку в чулок и отказывая себе во всём. Даже при минимальных доходах можно получать удовольствия за деньги: сходить в кино или купить одежду. Занятия спортом тоже улучшают настроение.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>

все статьи