Новости финансового рынка


Россиянам могут уменьшить начисление процентов и санкций штрафного характера по микрокредитам 30.11.2014

Россиянам могут уменьшить начисление процентов и санкций штрафного характера по микрокредитам

В России в последнее время все более востребованными среди населения стали кредиты, выдаваемые на небольшой срок и в незначительных суммах, так называемые кредиты «до зарплаты». Их популярность связана с непредвиденными обстоятельствами, которые могут возникнуть у каждого. Вместе с тем, довольно часто такие кредиты предполагают большие штрафные санкции в случае несвоевременного внесения средств.

Сергей Шевцов, находящийся на должности 1-го заместителя банковского председателя ЦБ РФ, выступил с предложением ввести ограничения на размер штрафных санкций. В некоторых странах таким ограничением является невозможность насчитывать проценты свыше суммы, которая в четыре раза превышает сумму тела основного долга. Возможно, именно с таким предложением Центральный Банк будет обращаться в правительство, что бы установить данное ограничение на уровне государства на законодательном уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реально ли получить кредит на зарплатную карточку? Реально ли получить кредит на зарплатную карточку?

Мы уже привыкли к тому, что зарплата автоматически перечисляется нам на карту и мы можем даже не снимать с нее средства, а сразу использовать при расчете в супермаркете и в кассе любого другого магазина, это очень удобно и просто! Кредит наличными также можно получить при помощи пластиковой карты и это стало достаточно привычным для многих явлением в повседневной жизни.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Ликвидация ТОО

Прекращение существования компании – легальное право ее владельца. Данный процесс может приравниваться к субъективному праву, поскольку знаменует начало ликвидации, которая в области коммерческого права выделяется в различных аспектах.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.

все статьи