Новости финансового рынка


Россиянам могут уменьшить начисление процентов и санкций штрафного характера по микрокредитам 30.11.2014

Россиянам могут уменьшить начисление процентов и санкций штрафного характера по микрокредитам

В России в последнее время все более востребованными среди населения стали кредиты, выдаваемые на небольшой срок и в незначительных суммах, так называемые кредиты «до зарплаты». Их популярность связана с непредвиденными обстоятельствами, которые могут возникнуть у каждого. Вместе с тем, довольно часто такие кредиты предполагают большие штрафные санкции в случае несвоевременного внесения средств.

Сергей Шевцов, находящийся на должности 1-го заместителя банковского председателя ЦБ РФ, выступил с предложением ввести ограничения на размер штрафных санкций. В некоторых странах таким ограничением является невозможность насчитывать проценты свыше суммы, которая в четыре раза превышает сумму тела основного долга. Возможно, именно с таким предложением Центральный Банк будет обращаться в правительство, что бы установить данное ограничение на уровне государства на законодательном уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Где взять кредит наличными иностранцам в Москве? Где взять кредит наличными иностранцам в Москве?

Где лучше взять кредит наличными в день обращения иностранцам в Москве? Требования к заемщикам со стороны банков
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.

все статьи