Новости финансового рынка


Россиянам могут уменьшить начисление процентов и санкций штрафного характера по микрокредитам 30.11.2014

Россиянам могут уменьшить начисление процентов и санкций штрафного характера по микрокредитам

В России в последнее время все более востребованными среди населения стали кредиты, выдаваемые на небольшой срок и в незначительных суммах, так называемые кредиты «до зарплаты». Их популярность связана с непредвиденными обстоятельствами, которые могут возникнуть у каждого. Вместе с тем, довольно часто такие кредиты предполагают большие штрафные санкции в случае несвоевременного внесения средств.

Сергей Шевцов, находящийся на должности 1-го заместителя банковского председателя ЦБ РФ, выступил с предложением ввести ограничения на размер штрафных санкций. В некоторых странах таким ограничением является невозможность насчитывать проценты свыше суммы, которая в четыре раза превышает сумму тела основного долга. Возможно, именно с таким предложением Центральный Банк будет обращаться в правительство, что бы установить данное ограничение на уровне государства на законодательном уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.

все статьи