Новости финансового рынка


Россиянам могут уменьшить начисление процентов и санкций штрафного характера по микрокредитам 30.11.2014

Россиянам могут уменьшить начисление процентов и санкций штрафного характера по микрокредитам

В России в последнее время все более востребованными среди населения стали кредиты, выдаваемые на небольшой срок и в незначительных суммах, так называемые кредиты «до зарплаты». Их популярность связана с непредвиденными обстоятельствами, которые могут возникнуть у каждого. Вместе с тем, довольно часто такие кредиты предполагают большие штрафные санкции в случае несвоевременного внесения средств.

Сергей Шевцов, находящийся на должности 1-го заместителя банковского председателя ЦБ РФ, выступил с предложением ввести ограничения на размер штрафных санкций. В некоторых странах таким ограничением является невозможность насчитывать проценты свыше суммы, которая в четыре раза превышает сумму тела основного долга. Возможно, именно с таким предложением Центральный Банк будет обращаться в правительство, что бы установить данное ограничение на уровне государства на законодательном уровне.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Кредит наличными или девальвация рубля Кредит наличными или девальвация рубля

Многие люди интересуются вопросами: «Опасно ли в наше время брать кредит, и произойдет ли обесценивание рубля, если да, то когда?» Ведь сейчас ходят слухи об этих изменениях, а может это вообще не слухи?

все статьи