Новости финансового рынка


Россиян призывают не обогащать банки 29.11.2014

Россиян призывают не обогащать банки

С такими размышления на Первом канале выступил Алексей Улюкаев, человек, занимающий должность министра экономического развития. По его словам, метания людей в панике в такой сложный момент как сейчас дают возможность заработать всем тем, кто оказывает услуги по обмену валют. А это, по словам министра, совершенно никому не нужно.

Улюкаев свои слова подтвердил экономическими законами. Вся экономическая наука говорит, что покупать валюту надо на минимуме, а продавать на максимуме. Но люди психологически к этому не готовы. А определить точку, в которой надо продавать, а в которой - покупать валюту, не всегда могут и дипломированные экономисты, для них тоже характерно свойство ошибаться. В результате на операциях обмена рублей на доллары, а со временем и на обратном обмене, зарабатывают только банки, а простые граждане только теряют.

Что делать? На этот извечный русский вопрос чиновник заявил, что надо жить прежней жизнью. Получая доходы в рублях, тратить их в рублях, совершенно не реагируя на ажиотаж вокруг курса наличной валюты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.

все статьи