Новости финансового рынка


Россиян призывают не обогащать банки 29.11.2014

Россиян призывают не обогащать банки

С такими размышления на Первом канале выступил Алексей Улюкаев, человек, занимающий должность министра экономического развития. По его словам, метания людей в панике в такой сложный момент как сейчас дают возможность заработать всем тем, кто оказывает услуги по обмену валют. А это, по словам министра, совершенно никому не нужно.

Улюкаев свои слова подтвердил экономическими законами. Вся экономическая наука говорит, что покупать валюту надо на минимуме, а продавать на максимуме. Но люди психологически к этому не готовы. А определить точку, в которой надо продавать, а в которой - покупать валюту, не всегда могут и дипломированные экономисты, для них тоже характерно свойство ошибаться. В результате на операциях обмена рублей на доллары, а со временем и на обратном обмене, зарабатывают только банки, а простые граждане только теряют.

Что делать? На этот извечный русский вопрос чиновник заявил, что надо жить прежней жизнью. Получая доходы в рублях, тратить их в рублях, совершенно не реагируя на ажиотаж вокруг курса наличной валюты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Все плюсы и минусы кредитных карт Все плюсы и минусы кредитных карт

На сегодняшний день кредитная карта является почти самым популярным банковским сервисом. Каждый использует ее в своих целях, ведь кому-то может не хватить денег для того, чтобы расплатиться за покупку. А кто-то решил, что лучше всего будет использовать запас экстренных денег в непредвиденной жизненной ситуации по необходимости, и просто держит у себя карту с возможностью быстро и удобно получить кредит наличными.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.

все статьи