Новости финансового рынка


Россиян призывают не обогащать банки 29.11.2014

Россиян призывают не обогащать банки

С такими размышления на Первом канале выступил Алексей Улюкаев, человек, занимающий должность министра экономического развития. По его словам, метания людей в панике в такой сложный момент как сейчас дают возможность заработать всем тем, кто оказывает услуги по обмену валют. А это, по словам министра, совершенно никому не нужно.

Улюкаев свои слова подтвердил экономическими законами. Вся экономическая наука говорит, что покупать валюту надо на минимуме, а продавать на максимуме. Но люди психологически к этому не готовы. А определить точку, в которой надо продавать, а в которой - покупать валюту, не всегда могут и дипломированные экономисты, для них тоже характерно свойство ошибаться. В результате на операциях обмена рублей на доллары, а со временем и на обратном обмене, зарабатывают только банки, а простые граждане только теряют.

Что делать? На этот извечный русский вопрос чиновник заявил, что надо жить прежней жизнью. Получая доходы в рублях, тратить их в рублях, совершенно не реагируя на ажиотаж вокруг курса наличной валюты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.

все статьи