Новости финансового рынка


Россиян призывают не обогащать банки 29.11.2014

Россиян призывают не обогащать банки

С такими размышления на Первом канале выступил Алексей Улюкаев, человек, занимающий должность министра экономического развития. По его словам, метания людей в панике в такой сложный момент как сейчас дают возможность заработать всем тем, кто оказывает услуги по обмену валют. А это, по словам министра, совершенно никому не нужно.

Улюкаев свои слова подтвердил экономическими законами. Вся экономическая наука говорит, что покупать валюту надо на минимуме, а продавать на максимуме. Но люди психологически к этому не готовы. А определить точку, в которой надо продавать, а в которой - покупать валюту, не всегда могут и дипломированные экономисты, для них тоже характерно свойство ошибаться. В результате на операциях обмена рублей на доллары, а со временем и на обратном обмене, зарабатывают только банки, а простые граждане только теряют.

Что делать? На этот извечный русский вопрос чиновник заявил, что надо жить прежней жизнью. Получая доходы в рублях, тратить их в рублях, совершенно не реагируя на ажиотаж вокруг курса наличной валюты.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги на срочные нужды! Деньги на срочные нужды!

Где взять деньги на срочные нужды? Компания Хоум Финанс поможет!
Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными Трудовая пенсия. Какие у нее перспективы? Можно ли на нее оформить кредит наличными

В данной статье рассматриваются вопросы, касающиеся трудовой пенсии. Что представляет собой пенсия по старости, как она менялась за последние годы, какие у нее имеются перспективы на ближайшее время, насколько эффективной она является.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными? Как грамотно применять кредитные карточки, не оформляя кредит наличными?

В данной статье рассказывается о том, как какая ситуация наблюдается с потребительскими кредитами, какими специфическими особенностями обладает кредитная карточка, какие у нее имеются преимущества, каким образом можно получать с нее дополнительный доход.
Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.

все статьи