Новости финансового рынка


Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы 23.07.2014

Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы

Руководство Российской Федерации, проанализировав возможность создания собственной платежной системы, пришло к выводу, что в данный момент нужно взять паузу, так как ее придется создавать с нуля. При этом все движения платежей внутри государства примут на себя избранные Центральным Банком системы национального значения. Такую информацию распространил ряд российских СМИ.

По словам Алексея Моисеева, который является заместителем министра финансов, Центральный Банк и Федеральное Правительство так и не решились взять на себя определенные обязательства в этом вопросе. Возможно, это связано с тем, что на создание собственной национальной платежной системы нужны большие технологические средства. Поэтому, по мнению Моисеева, на строительство нового финансового института отведен большой временной термин. Также Моисеев поведал, что решение было принято еще в прошлую пятницу на заседании Экспертного Совета.

Напомним, что лично президент Российской Федерации Владимир Путин выразил инициативу относительно создания собственной платежной системы в РФ в связи с: «Излишней политической зависимостью Visa и Master Card».

Пока будут решаться вопросы о том, с чего начинать строить собственную национальную платежную систему, по словам Моисеева, Центральный Банк должен будет принять коммерческое решение относительно того, какие национально значимые платежные системы будут осуществлять трафик платежей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.

все статьи