Новости финансового рынка


Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы 23.07.2014

Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы

Руководство Российской Федерации, проанализировав возможность создания собственной платежной системы, пришло к выводу, что в данный момент нужно взять паузу, так как ее придется создавать с нуля. При этом все движения платежей внутри государства примут на себя избранные Центральным Банком системы национального значения. Такую информацию распространил ряд российских СМИ.

По словам Алексея Моисеева, который является заместителем министра финансов, Центральный Банк и Федеральное Правительство так и не решились взять на себя определенные обязательства в этом вопросе. Возможно, это связано с тем, что на создание собственной национальной платежной системы нужны большие технологические средства. Поэтому, по мнению Моисеева, на строительство нового финансового института отведен большой временной термин. Также Моисеев поведал, что решение было принято еще в прошлую пятницу на заседании Экспертного Совета.

Напомним, что лично президент Российской Федерации Владимир Путин выразил инициативу относительно создания собственной платежной системы в РФ в связи с: «Излишней политической зависимостью Visa и Master Card».

Пока будут решаться вопросы о том, с чего начинать строить собственную национальную платежную систему, по словам Моисеева, Центральный Банк должен будет принять коммерческое решение относительно того, какие национально значимые платежные системы будут осуществлять трафик платежей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными, используя платёжную систему Взять кредит наличными, используя платёжную систему

Как взять кредит наличными в день обращения, с помощью платежных систем таких, как Visa или же MasterCard? Эксперты, оценившие их работу, советуют
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи