Новости финансового рынка


Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы 23.07.2014

Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы

Руководство Российской Федерации, проанализировав возможность создания собственной платежной системы, пришло к выводу, что в данный момент нужно взять паузу, так как ее придется создавать с нуля. При этом все движения платежей внутри государства примут на себя избранные Центральным Банком системы национального значения. Такую информацию распространил ряд российских СМИ.

По словам Алексея Моисеева, который является заместителем министра финансов, Центральный Банк и Федеральное Правительство так и не решились взять на себя определенные обязательства в этом вопросе. Возможно, это связано с тем, что на создание собственной национальной платежной системы нужны большие технологические средства. Поэтому, по мнению Моисеева, на строительство нового финансового института отведен большой временной термин. Также Моисеев поведал, что решение было принято еще в прошлую пятницу на заседании Экспертного Совета.

Напомним, что лично президент Российской Федерации Владимир Путин выразил инициативу относительно создания собственной платежной системы в РФ в связи с: «Излишней политической зависимостью Visa и Master Card».

Пока будут решаться вопросы о том, с чего начинать строить собственную национальную платежную систему, по словам Моисеева, Центральный Банк должен будет принять коммерческое решение относительно того, какие национально значимые платежные системы будут осуществлять трафик платежей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.

все статьи