Новости финансового рынка


Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы 23.07.2014

Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы

Руководство Российской Федерации, проанализировав возможность создания собственной платежной системы, пришло к выводу, что в данный момент нужно взять паузу, так как ее придется создавать с нуля. При этом все движения платежей внутри государства примут на себя избранные Центральным Банком системы национального значения. Такую информацию распространил ряд российских СМИ.

По словам Алексея Моисеева, который является заместителем министра финансов, Центральный Банк и Федеральное Правительство так и не решились взять на себя определенные обязательства в этом вопросе. Возможно, это связано с тем, что на создание собственной национальной платежной системы нужны большие технологические средства. Поэтому, по мнению Моисеева, на строительство нового финансового института отведен большой временной термин. Также Моисеев поведал, что решение было принято еще в прошлую пятницу на заседании Экспертного Совета.

Напомним, что лично президент Российской Федерации Владимир Путин выразил инициативу относительно создания собственной платежной системы в РФ в связи с: «Излишней политической зависимостью Visa и Master Card».

Пока будут решаться вопросы о том, с чего начинать строить собственную национальную платежную систему, по словам Моисеева, Центральный Банк должен будет принять коммерческое решение относительно того, какие национально значимые платежные системы будут осуществлять трафик платежей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками

все статьи