Новости финансового рынка


Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы 23.07.2014

Россия возьмет паузу для строительства собственной платежной системы

Руководство Российской Федерации, проанализировав возможность создания собственной платежной системы, пришло к выводу, что в данный момент нужно взять паузу, так как ее придется создавать с нуля. При этом все движения платежей внутри государства примут на себя избранные Центральным Банком системы национального значения. Такую информацию распространил ряд российских СМИ.

По словам Алексея Моисеева, который является заместителем министра финансов, Центральный Банк и Федеральное Правительство так и не решились взять на себя определенные обязательства в этом вопросе. Возможно, это связано с тем, что на создание собственной национальной платежной системы нужны большие технологические средства. Поэтому, по мнению Моисеева, на строительство нового финансового института отведен большой временной термин. Также Моисеев поведал, что решение было принято еще в прошлую пятницу на заседании Экспертного Совета.

Напомним, что лично президент Российской Федерации Владимир Путин выразил инициативу относительно создания собственной платежной системы в РФ в связи с: «Излишней политической зависимостью Visa и Master Card».

Пока будут решаться вопросы о том, с чего начинать строить собственную национальную платежную систему, по словам Моисеева, Центральный Банк должен будет принять коммерческое решение относительно того, какие национально значимые платежные системы будут осуществлять трафик платежей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Ипотека для московских студентов Ипотека для московских студентов

На сегодняшний день Москва является густонаселенным городом относительно студентов. Если сравнивать с другими городами страны, то здесь самое большое число учебных заведений. И поэтому самое большое число студентов тоже здесь, которые чаще всего после окончания учебного заведения стараются остаться в этом городе для дальнейшего трудоустройства и жизни в целом.

все статьи