Новости финансового рынка


Россия в инвестиционной категории осталась там же 25.10.2014

Россия в инвестиционной категории осталась там же

В пятницу авторитетнейшее рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило суверенный рейтинг России на уровне «ВВВ-», то есть на том же уровне что и ранее.

В мире финансов рейтинг «ВВВ-» относят к категории инвестиционных, хотя это является самой низшей ступенькой. Данный рейтинг позволяет стране надеяться на приток инвестиций, а ценные бумаги России будут иметь на финансовых рынках предпочтение, поскольку являются довольно безопасными с точки зрения возвратности. Россия находится в инвестиционной категории стран с 2005 года.

Комментируя позиции России в рейтинге агентства Standard & Poor's, министр финансов Силуанов отметил, что данное решение базируется на нескольких очень важных факторах. Во-первых, это наличие в России довольно больших международных резервов в виде ценных бумаг от стран с низким уровнем государственного долга. Во-вторых, это последовательная экономическая политика, осуществляемая российским правительством. И, в-третьих, принятые правительством решения в сфере банковских курсов и ликвидности в банковской системе.

Министр подтвердил, что министерство постоянно находится в контакте с тремя наиболее весомыми рейтинговыми агентствами, среди них и, конечно же, агентство Standard & Poor's.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными - нюансы Кредит наличными - нюансы

Кредит наличными в день обращения можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей. Подробнее о его нюансах
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит Финансовый кризис добрался до оперы Италии и ей может помочь кредит

Около пятисот лет тому назад знатными представителями населения Флоренции был дан старт развитию оперного направления Италии. Сейчас развитие этой сферы искусства находится на грани, потому что итальянские власти планируют использовать меры строгой экономии.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.

все статьи