Новости финансового рынка


Россия в инвестиционной категории осталась там же 25.10.2014

Россия в инвестиционной категории осталась там же

В пятницу авторитетнейшее рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило суверенный рейтинг России на уровне «ВВВ-», то есть на том же уровне что и ранее.

В мире финансов рейтинг «ВВВ-» относят к категории инвестиционных, хотя это является самой низшей ступенькой. Данный рейтинг позволяет стране надеяться на приток инвестиций, а ценные бумаги России будут иметь на финансовых рынках предпочтение, поскольку являются довольно безопасными с точки зрения возвратности. Россия находится в инвестиционной категории стран с 2005 года.

Комментируя позиции России в рейтинге агентства Standard & Poor's, министр финансов Силуанов отметил, что данное решение базируется на нескольких очень важных факторах. Во-первых, это наличие в России довольно больших международных резервов в виде ценных бумаг от стран с низким уровнем государственного долга. Во-вторых, это последовательная экономическая политика, осуществляемая российским правительством. И, в-третьих, принятые правительством решения в сфере банковских курсов и ликвидности в банковской системе.

Министр подтвердил, что министерство постоянно находится в контакте с тремя наиболее весомыми рейтинговыми агентствами, среди них и, конечно же, агентство Standard & Poor's.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи