Новости финансового рынка


Россия в инвестиционной категории осталась там же 25.10.2014

Россия в инвестиционной категории осталась там же

В пятницу авторитетнейшее рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило суверенный рейтинг России на уровне «ВВВ-», то есть на том же уровне что и ранее.

В мире финансов рейтинг «ВВВ-» относят к категории инвестиционных, хотя это является самой низшей ступенькой. Данный рейтинг позволяет стране надеяться на приток инвестиций, а ценные бумаги России будут иметь на финансовых рынках предпочтение, поскольку являются довольно безопасными с точки зрения возвратности. Россия находится в инвестиционной категории стран с 2005 года.

Комментируя позиции России в рейтинге агентства Standard & Poor's, министр финансов Силуанов отметил, что данное решение базируется на нескольких очень важных факторах. Во-первых, это наличие в России довольно больших международных резервов в виде ценных бумаг от стран с низким уровнем государственного долга. Во-вторых, это последовательная экономическая политика, осуществляемая российским правительством. И, в-третьих, принятые правительством решения в сфере банковских курсов и ликвидности в банковской системе.

Министр подтвердил, что министерство постоянно находится в контакте с тремя наиболее весомыми рейтинговыми агентствами, среди них и, конечно же, агентство Standard & Poor's.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Кредит наличными по паспорту и вы миллионер? Кредит наличными по паспорту и вы миллионер?

В каждой стране есть свои семьи – миллионеры, у одной страны их больше, у другой их меньше. Но многих интересует вопрос: «Какая же страна является лидером по количеству таких людей, и на каком месте стоит Россия?». Ответ на этот вопрос поможет получить эта статья.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи