Новости финансового рынка


Россия в инвестиционной категории осталась там же 25.10.2014

Россия в инвестиционной категории осталась там же

В пятницу авторитетнейшее рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило суверенный рейтинг России на уровне «ВВВ-», то есть на том же уровне что и ранее.

В мире финансов рейтинг «ВВВ-» относят к категории инвестиционных, хотя это является самой низшей ступенькой. Данный рейтинг позволяет стране надеяться на приток инвестиций, а ценные бумаги России будут иметь на финансовых рынках предпочтение, поскольку являются довольно безопасными с точки зрения возвратности. Россия находится в инвестиционной категории стран с 2005 года.

Комментируя позиции России в рейтинге агентства Standard & Poor's, министр финансов Силуанов отметил, что данное решение базируется на нескольких очень важных факторах. Во-первых, это наличие в России довольно больших международных резервов в виде ценных бумаг от стран с низким уровнем государственного долга. Во-вторых, это последовательная экономическая политика, осуществляемая российским правительством. И, в-третьих, принятые правительством решения в сфере банковских курсов и ликвидности в банковской системе.

Министр подтвердил, что министерство постоянно находится в контакте с тремя наиболее весомыми рейтинговыми агентствами, среди них и, конечно же, агентство Standard & Poor's.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Круглосуточная помощь профессиональных мастеров по вскрытию замков

Вы можете не сомневаться в том, что наша компания Masterzamkov.ru обеспечит оперативный выезд мастеров на объект в любой точке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Руководство фирмы гарантирует соблюдение конфиденциальности.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.

все статьи