Новости финансового рынка


Россия в инвестиционной категории осталась там же 25.10.2014

Россия в инвестиционной категории осталась там же

В пятницу авторитетнейшее рейтинговое агентство Standard & Poor's оставило суверенный рейтинг России на уровне «ВВВ-», то есть на том же уровне что и ранее.

В мире финансов рейтинг «ВВВ-» относят к категории инвестиционных, хотя это является самой низшей ступенькой. Данный рейтинг позволяет стране надеяться на приток инвестиций, а ценные бумаги России будут иметь на финансовых рынках предпочтение, поскольку являются довольно безопасными с точки зрения возвратности. Россия находится в инвестиционной категории стран с 2005 года.

Комментируя позиции России в рейтинге агентства Standard & Poor's, министр финансов Силуанов отметил, что данное решение базируется на нескольких очень важных факторах. Во-первых, это наличие в России довольно больших международных резервов в виде ценных бумаг от стран с низким уровнем государственного долга. Во-вторых, это последовательная экономическая политика, осуществляемая российским правительством. И, в-третьих, принятые правительством решения в сфере банковских курсов и ликвидности в банковской системе.

Министр подтвердил, что министерство постоянно находится в контакте с тремя наиболее весомыми рейтинговыми агентствами, среди них и, конечно же, агентство Standard & Poor's.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD Компьютерные курсы, уроки конвертации в AutoCAD

Формат PDF (или PortableDocumentFormat) - это формат файлов, который содержит двухмерные иллюстрации. Они могут быть в форме изображения, текстового наполнения или двухмерной векторной графики.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.

все статьи