Новости финансового рынка


Россия простила долг Кубе 05.07.2014

Россия простила долг Кубе

В 80-х годах прошлого века Советским Союзом были предоставлены кредиты Республике Куба. Большинство этих денег были инвестированы в проекты, которые в связи с развалом СССР не были доведены до логического завершения. Но деньги были потрачены, более того, по ним накопились проценты. В результате чего Куба оказалась должна Российской Федерации 35,2 млрд долларов (данные по состоянию на 25 октября 2013 года).

Осенью прошлого года в Москве было подписано соглашение между Россией и Кубой о списании 90% задолженности и выплате оставшейся суммы долга. Соглашение предусматривает, что долг будет выплачиваться в течение 10 лет, при этом сумма будет разбита на 20 равных частей. Каждую выплату кубинская сторона обязалась перечислять каждые полгода на специальный счет, который российский Внешэкономбанк открыл в Национальном банке Кубы.

Деньги с этого счета Россия предполагает использовать для инвестиций в экономику Кубы, а также в экологические проекты. В результате все кубинские деньги в итоге останутся на Кубе, просто ненадолго сменив хозяина.

Возврат к списку



Полезные статьи

Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым! Взять кредит наличными по паспорту ...и в Крым!

Крым, со всеми его пляжами на морском побережье, присоединился к России. Это здорово! В связи с этим возникает вопрос, кому же фактически принадлежат эти райские места. Украина исключила Крым из реестра недвижимости, пришлось по крупицам собирать данные.
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.

все статьи