Новости финансового рынка


Россия простила долг Кубе 05.07.2014

Россия простила долг Кубе

В 80-х годах прошлого века Советским Союзом были предоставлены кредиты Республике Куба. Большинство этих денег были инвестированы в проекты, которые в связи с развалом СССР не были доведены до логического завершения. Но деньги были потрачены, более того, по ним накопились проценты. В результате чего Куба оказалась должна Российской Федерации 35,2 млрд долларов (данные по состоянию на 25 октября 2013 года).

Осенью прошлого года в Москве было подписано соглашение между Россией и Кубой о списании 90% задолженности и выплате оставшейся суммы долга. Соглашение предусматривает, что долг будет выплачиваться в течение 10 лет, при этом сумма будет разбита на 20 равных частей. Каждую выплату кубинская сторона обязалась перечислять каждые полгода на специальный счет, который российский Внешэкономбанк открыл в Национальном банке Кубы.

Деньги с этого счета Россия предполагает использовать для инвестиций в экономику Кубы, а также в экологические проекты. В результате все кубинские деньги в итоге останутся на Кубе, просто ненадолго сменив хозяина.

Возврат к списку



Полезные статьи

Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.

все статьи