Новости финансового рынка


Россия простила долг Кубе 05.07.2014

Россия простила долг Кубе

В 80-х годах прошлого века Советским Союзом были предоставлены кредиты Республике Куба. Большинство этих денег были инвестированы в проекты, которые в связи с развалом СССР не были доведены до логического завершения. Но деньги были потрачены, более того, по ним накопились проценты. В результате чего Куба оказалась должна Российской Федерации 35,2 млрд долларов (данные по состоянию на 25 октября 2013 года).

Осенью прошлого года в Москве было подписано соглашение между Россией и Кубой о списании 90% задолженности и выплате оставшейся суммы долга. Соглашение предусматривает, что долг будет выплачиваться в течение 10 лет, при этом сумма будет разбита на 20 равных частей. Каждую выплату кубинская сторона обязалась перечислять каждые полгода на специальный счет, который российский Внешэкономбанк открыл в Национальном банке Кубы.

Деньги с этого счета Россия предполагает использовать для инвестиций в экономику Кубы, а также в экологические проекты. В результате все кубинские деньги в итоге останутся на Кубе, просто ненадолго сменив хозяина.

Возврат к списку



Полезные статьи

Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.

все статьи