Новости финансового рынка


Россия простила долг Кубе 05.07.2014

Россия простила долг Кубе

В 80-х годах прошлого века Советским Союзом были предоставлены кредиты Республике Куба. Большинство этих денег были инвестированы в проекты, которые в связи с развалом СССР не были доведены до логического завершения. Но деньги были потрачены, более того, по ним накопились проценты. В результате чего Куба оказалась должна Российской Федерации 35,2 млрд долларов (данные по состоянию на 25 октября 2013 года).

Осенью прошлого года в Москве было подписано соглашение между Россией и Кубой о списании 90% задолженности и выплате оставшейся суммы долга. Соглашение предусматривает, что долг будет выплачиваться в течение 10 лет, при этом сумма будет разбита на 20 равных частей. Каждую выплату кубинская сторона обязалась перечислять каждые полгода на специальный счет, который российский Внешэкономбанк открыл в Национальном банке Кубы.

Деньги с этого счета Россия предполагает использовать для инвестиций в экономику Кубы, а также в экологические проекты. В результате все кубинские деньги в итоге останутся на Кубе, просто ненадолго сменив хозяина.

Возврат к списку



Полезные статьи

МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.

все статьи