Новости финансового рынка


Россия простила долг Кубе 05.07.2014

Россия простила долг Кубе

В 80-х годах прошлого века Советским Союзом были предоставлены кредиты Республике Куба. Большинство этих денег были инвестированы в проекты, которые в связи с развалом СССР не были доведены до логического завершения. Но деньги были потрачены, более того, по ним накопились проценты. В результате чего Куба оказалась должна Российской Федерации 35,2 млрд долларов (данные по состоянию на 25 октября 2013 года).

Осенью прошлого года в Москве было подписано соглашение между Россией и Кубой о списании 90% задолженности и выплате оставшейся суммы долга. Соглашение предусматривает, что долг будет выплачиваться в течение 10 лет, при этом сумма будет разбита на 20 равных частей. Каждую выплату кубинская сторона обязалась перечислять каждые полгода на специальный счет, который российский Внешэкономбанк открыл в Национальном банке Кубы.

Деньги с этого счета Россия предполагает использовать для инвестиций в экономику Кубы, а также в экологические проекты. В результате все кубинские деньги в итоге останутся на Кубе, просто ненадолго сменив хозяина.

Возврат к списку



Полезные статьи

Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?

все статьи