Новости финансового рынка


Россия может перейти на безналичные зарплаты 04.08.2014

Россия может перейти на безналичные зарплаты

Ассоциация банков России (АСРОС) предложила Центральному банку РФ обязать все компании начислять заработные платы сотрудникам только на банковский счёт или карту. А те предприятия и фирмы, которые будут выплачивать зарплату наличными, ждёт административный штраф до 50 тысяч рублей. По словам президента ассоциации банков (АСРОС) Анатолия Аксакова – эта мера направлены на регулирование и контроль безналичного оборота денежных средств в стране.

Также Анатолий Аксаков выразил необходимость внести законопроект в кодекс трудовой и административный. С нарушителей будут брать штрафы: с менеджеров от 5 тысяч, а с компаний до 60 тысяч рублей.

Сегодня в России большинство компаний выплачивают зарплаты наличными. В 2013 году доходы россиян составили 44 трлн рублей по данным Центробанка. Ранее президент Центробанка Герман Греф заявил, что из-за высокой ликвидности наличных денег страна теряет более 1% ВВП в год.

По мнению Аксакова, безналичные зарплаты упростят очень многое, начиная от стабильной финансовой и банковской системы, заканчивая безопасностью. В зарубежных странах уже давно используют эту систему, она помогает не только ловить преступников, но и облегчает работу страны.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что лучше, кредит в валюте или рублях? Что лучше, кредит в валюте или рублях?

В последнее время на отечественном банковском рынке кредитных услуг прослеживается тенденция к отказу от практики кредитования населения в валюте.
Великобритания - всемирный центр исламских финансов Великобритания - всемирный центр исламских финансов

Правительство Великобритании все глубже поддерживает экономику ближневосточных государств. Если первоначальная стоимость выпущенных ценных бумаг оценивалась только в 200 миллионов фунтов, то есть в 340 миллионов долларов, то величина эмиссии инвесторам возросла в десять раз и достигла 2 миллиардов фунтов.
Платить или не платить по кредиту? Платить или не платить по кредиту?

Ответственный заемщик, взявший взаймы у банка кредит наличными и платящий в срок, неожиданно получает письменное извещение о продаже его долга другому банку. Трудно описать его удивление, ведь деньги, которые он брал в одной кредитной организации, придется отдавать другой. Здесь необходима помощь финансовых экспертов, которые посоветуют как вести себя в этой ситуации.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.

все статьи