Новости финансового рынка


Россия может перейти на безналичные зарплаты 04.08.2014

Россия может перейти на безналичные зарплаты

Ассоциация банков России (АСРОС) предложила Центральному банку РФ обязать все компании начислять заработные платы сотрудникам только на банковский счёт или карту. А те предприятия и фирмы, которые будут выплачивать зарплату наличными, ждёт административный штраф до 50 тысяч рублей. По словам президента ассоциации банков (АСРОС) Анатолия Аксакова – эта мера направлены на регулирование и контроль безналичного оборота денежных средств в стране.

Также Анатолий Аксаков выразил необходимость внести законопроект в кодекс трудовой и административный. С нарушителей будут брать штрафы: с менеджеров от 5 тысяч, а с компаний до 60 тысяч рублей.

Сегодня в России большинство компаний выплачивают зарплаты наличными. В 2013 году доходы россиян составили 44 трлн рублей по данным Центробанка. Ранее президент Центробанка Герман Греф заявил, что из-за высокой ликвидности наличных денег страна теряет более 1% ВВП в год.

По мнению Аксакова, безналичные зарплаты упростят очень многое, начиная от стабильной финансовой и банковской системы, заканчивая безопасностью. В зарубежных странах уже давно используют эту систему, она помогает не только ловить преступников, но и облегчает работу страны.

Возврат к списку



Полезные статьи

Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Продвижение сайтов в Новосибирске

Что именно ищет посетитель (решение проблемы или конкретный товар, услугу)? Необходимы ему отзывы на определенный продукт, или он просто ищет сайт для информации по конкретному производителю? Отталкиваясь от этих вопросов, необходимо проводить анализ поискового спроса.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Как рассчитать прибыльность вклада Как рассчитать прибыльность вклада

Перед тем как отдавать свои деньги банку вкладчик всегда желает найти самое выгодное предложение из всех возможных, которое позволит ему получить определенный размер прибыли, полученной в результате открытия депозита.

все статьи