Новости финансового рынка


Россия может перейти на безналичные зарплаты 04.08.2014

Россия может перейти на безналичные зарплаты

Ассоциация банков России (АСРОС) предложила Центральному банку РФ обязать все компании начислять заработные платы сотрудникам только на банковский счёт или карту. А те предприятия и фирмы, которые будут выплачивать зарплату наличными, ждёт административный штраф до 50 тысяч рублей. По словам президента ассоциации банков (АСРОС) Анатолия Аксакова – эта мера направлены на регулирование и контроль безналичного оборота денежных средств в стране.

Также Анатолий Аксаков выразил необходимость внести законопроект в кодекс трудовой и административный. С нарушителей будут брать штрафы: с менеджеров от 5 тысяч, а с компаний до 60 тысяч рублей.

Сегодня в России большинство компаний выплачивают зарплаты наличными. В 2013 году доходы россиян составили 44 трлн рублей по данным Центробанка. Ранее президент Центробанка Герман Греф заявил, что из-за высокой ликвидности наличных денег страна теряет более 1% ВВП в год.

По мнению Аксакова, безналичные зарплаты упростят очень многое, начиная от стабильной финансовой и банковской системы, заканчивая безопасностью. В зарубежных странах уже давно используют эту систему, она помогает не только ловить преступников, но и облегчает работу страны.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира

все статьи