Новости финансового рынка


Россия может перейти на безналичные зарплаты 04.08.2014

Россия может перейти на безналичные зарплаты

Ассоциация банков России (АСРОС) предложила Центральному банку РФ обязать все компании начислять заработные платы сотрудникам только на банковский счёт или карту. А те предприятия и фирмы, которые будут выплачивать зарплату наличными, ждёт административный штраф до 50 тысяч рублей. По словам президента ассоциации банков (АСРОС) Анатолия Аксакова – эта мера направлены на регулирование и контроль безналичного оборота денежных средств в стране.

Также Анатолий Аксаков выразил необходимость внести законопроект в кодекс трудовой и административный. С нарушителей будут брать штрафы: с менеджеров от 5 тысяч, а с компаний до 60 тысяч рублей.

Сегодня в России большинство компаний выплачивают зарплаты наличными. В 2013 году доходы россиян составили 44 трлн рублей по данным Центробанка. Ранее президент Центробанка Герман Греф заявил, что из-за высокой ликвидности наличных денег страна теряет более 1% ВВП в год.

По мнению Аксакова, безналичные зарплаты упростят очень многое, начиная от стабильной финансовой и банковской системы, заканчивая безопасностью. В зарубежных странах уже давно используют эту систему, она помогает не только ловить преступников, но и облегчает работу страны.

Возврат к списку



Полезные статьи

Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными Доходы граждан не повышаются, и они оформляют кредит наличными

За последние 5 месяцев наблюдается тенденция застоя в области доходов населения. По отношению к аналогичному периоду прошлого года они выросли лишь на 0.2 процента. Такие ситуации с доходами в нашей стране практически не встречались.
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.

все статьи