Новости финансового рынка


Россия может перейти на безналичные зарплаты 04.08.2014

Россия может перейти на безналичные зарплаты

Ассоциация банков России (АСРОС) предложила Центральному банку РФ обязать все компании начислять заработные платы сотрудникам только на банковский счёт или карту. А те предприятия и фирмы, которые будут выплачивать зарплату наличными, ждёт административный штраф до 50 тысяч рублей. По словам президента ассоциации банков (АСРОС) Анатолия Аксакова – эта мера направлены на регулирование и контроль безналичного оборота денежных средств в стране.

Также Анатолий Аксаков выразил необходимость внести законопроект в кодекс трудовой и административный. С нарушителей будут брать штрафы: с менеджеров от 5 тысяч, а с компаний до 60 тысяч рублей.

Сегодня в России большинство компаний выплачивают зарплаты наличными. В 2013 году доходы россиян составили 44 трлн рублей по данным Центробанка. Ранее президент Центробанка Герман Греф заявил, что из-за высокой ликвидности наличных денег страна теряет более 1% ВВП в год.

По мнению Аксакова, безналичные зарплаты упростят очень многое, начиная от стабильной финансовой и банковской системы, заканчивая безопасностью. В зарубежных странах уже давно используют эту систему, она помогает не только ловить преступников, но и облегчает работу страны.

Возврат к списку



Полезные статьи

Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Авто в кредит — доступные предложения

За последние десять лет количество автомобилей на дорогах России значительно увеличилось. Даже люди со средним уровнем доходов смогли позволить себе приобретение бюджетных машин. Это стало возможным благодаря распространению доступных кредитов и специальных программ по автокредитованию.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.

все статьи