Новости финансового рынка


Россия может остаться без MasterCard и Visa 24.08.2014

Россия может остаться без MasterCard и Visa

После введения эмбарго на импорт товаров из США и Евросоюза вероятность такого развития событий возросла. Такое мнение высказал глава инвесткомпании «Еврофинансы» Яков Миркин.

Он считает, что в настоящее время в России слишком много государства, которое мало думает об обывателях. И после введения запрета на ввоз продуктов из-за рубежа под запретом могут оказаться и МПС.

Visa является американской компанией. Ей и MasterCard в октябре будет нужно внести обеспечительный взнос в размере $4 млрд, если не будут найдены обходные пути. Проводятся переговоры, тендеры, правительство этим занимается, но вопрос все еще не решен, отметил эксперт. В один прекрасный день кто-то может объявить, что сторонам не удалось прийти к согласию, что российский Центробанк с сожалением вынужден заявить, что система Visa не сумела выполнить требования российского законодательства и прекращает операции на территории РФ с 1 ноября.

При этом Яков Миркин добавил, что хотя этот прогноз сейчас и выглядит фантастическим, однако вероятность его реализации после введения эмбарго перестала казаться столь незначительной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.

все статьи