Новости финансового рынка


Россия может остаться без MasterCard и Visa 24.08.2014

Россия может остаться без MasterCard и Visa

После введения эмбарго на импорт товаров из США и Евросоюза вероятность такого развития событий возросла. Такое мнение высказал глава инвесткомпании «Еврофинансы» Яков Миркин.

Он считает, что в настоящее время в России слишком много государства, которое мало думает об обывателях. И после введения запрета на ввоз продуктов из-за рубежа под запретом могут оказаться и МПС.

Visa является американской компанией. Ей и MasterCard в октябре будет нужно внести обеспечительный взнос в размере $4 млрд, если не будут найдены обходные пути. Проводятся переговоры, тендеры, правительство этим занимается, но вопрос все еще не решен, отметил эксперт. В один прекрасный день кто-то может объявить, что сторонам не удалось прийти к согласию, что российский Центробанк с сожалением вынужден заявить, что система Visa не сумела выполнить требования российского законодательства и прекращает операции на территории РФ с 1 ноября.

При этом Яков Миркин добавил, что хотя этот прогноз сейчас и выглядит фантастическим, однако вероятность его реализации после введения эмбарго перестала казаться столь незначительной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Сохранение делового климата в России на прежнем уровне Сохранение делового климата в России на прежнем уровне

На основании проведенного опроса руководителей крупных и средних промышленных компаний специалисты центра конъюнктурных исследований российского рынка сделали неутешительные выводы относительно деловой обстановки в стране, что может оказать серьезное влияние на ухудшение банковских условий по выдаче кредитов наличными населению российского государства.
Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.

все статьи