Новости финансового рынка


Россия может остаться без MasterCard и Visa 24.08.2014

Россия может остаться без MasterCard и Visa

После введения эмбарго на импорт товаров из США и Евросоюза вероятность такого развития событий возросла. Такое мнение высказал глава инвесткомпании «Еврофинансы» Яков Миркин.

Он считает, что в настоящее время в России слишком много государства, которое мало думает об обывателях. И после введения запрета на ввоз продуктов из-за рубежа под запретом могут оказаться и МПС.

Visa является американской компанией. Ей и MasterCard в октябре будет нужно внести обеспечительный взнос в размере $4 млрд, если не будут найдены обходные пути. Проводятся переговоры, тендеры, правительство этим занимается, но вопрос все еще не решен, отметил эксперт. В один прекрасный день кто-то может объявить, что сторонам не удалось прийти к согласию, что российский Центробанк с сожалением вынужден заявить, что система Visa не сумела выполнить требования российского законодательства и прекращает операции на территории РФ с 1 ноября.

При этом Яков Миркин добавил, что хотя этот прогноз сейчас и выглядит фантастическим, однако вероятность его реализации после введения эмбарго перестала казаться столь незначительной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Доставка грузов как бизнес-идея! Доставка грузов как бизнес-идея!

Активное развитие торговли товарами и услугами в интернет-пространстве стало причиной популярности и процветания служб доставок. Мы расскажем о видах курьерских сервисов, процветающих в России, о том, выгодно ли сегодня заниматься бизнесом, построенным на идее доставки товаров.
Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Самый быстрый способ получить деньги Самый быстрый способ получить деньги

Планируя свое будущее, необходимо заботиться о постоянном доходе. Но если вам срочно нужна определенная сумма денег, оформление займа онлайн станет самым оптимальным вариантом.

все статьи