Новости финансового рынка


Россия может остаться без MasterCard и Visa 24.08.2014

Россия может остаться без MasterCard и Visa

После введения эмбарго на импорт товаров из США и Евросоюза вероятность такого развития событий возросла. Такое мнение высказал глава инвесткомпании «Еврофинансы» Яков Миркин.

Он считает, что в настоящее время в России слишком много государства, которое мало думает об обывателях. И после введения запрета на ввоз продуктов из-за рубежа под запретом могут оказаться и МПС.

Visa является американской компанией. Ей и MasterCard в октябре будет нужно внести обеспечительный взнос в размере $4 млрд, если не будут найдены обходные пути. Проводятся переговоры, тендеры, правительство этим занимается, но вопрос все еще не решен, отметил эксперт. В один прекрасный день кто-то может объявить, что сторонам не удалось прийти к согласию, что российский Центробанк с сожалением вынужден заявить, что система Visa не сумела выполнить требования российского законодательства и прекращает операции на территории РФ с 1 ноября.

При этом Яков Миркин добавил, что хотя этот прогноз сейчас и выглядит фантастическим, однако вероятность его реализации после введения эмбарго перестала казаться столь незначительной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Кредит наличными от Китая Кредит наличными от Китая

Правительство Китая собирается развивать экономику России за счет вложения денег в ее инфраструктуру. Они также намерены вкладывать деньги в строительство жилья и развивающиеся технологические отрасли. Сотрудничество двух сильных государств является многообещающим. Только вот Китай вкладывает деньги не только в инвестиции Российской Федерации, но и в развитие других государств.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги Быстрый кредит наличными и фальшивые деньги

В последнее время правоохранительными органами из оборота изымается все больше и больше фальшивых банкнот. Качество таких подделок становится все лучше, соответственно все труднее находить их. Мы попытались найти критерии, по которым можно определить настоящая ли перед Вами купюра.

все статьи