Новости финансового рынка


Россия может остаться без MasterCard и Visa 24.08.2014

Россия может остаться без MasterCard и Visa

После введения эмбарго на импорт товаров из США и Евросоюза вероятность такого развития событий возросла. Такое мнение высказал глава инвесткомпании «Еврофинансы» Яков Миркин.

Он считает, что в настоящее время в России слишком много государства, которое мало думает об обывателях. И после введения запрета на ввоз продуктов из-за рубежа под запретом могут оказаться и МПС.

Visa является американской компанией. Ей и MasterCard в октябре будет нужно внести обеспечительный взнос в размере $4 млрд, если не будут найдены обходные пути. Проводятся переговоры, тендеры, правительство этим занимается, но вопрос все еще не решен, отметил эксперт. В один прекрасный день кто-то может объявить, что сторонам не удалось прийти к согласию, что российский Центробанк с сожалением вынужден заявить, что система Visa не сумела выполнить требования российского законодательства и прекращает операции на территории РФ с 1 ноября.

При этом Яков Миркин добавил, что хотя этот прогноз сейчас и выглядит фантастическим, однако вероятность его реализации после введения эмбарго перестала казаться столь незначительной.

Возврат к списку



Полезные статьи

Подробности регистрации товарного знака в России Подробности регистрации товарного знака в России

Есть ли способ заставить своего конкурента выложить «кругленькую» денежную сумму за то, что он попробует упаковать свой товар в тару, аналогичную вашей упаковке? Такой способ существует! Предприниматель должен зарегистрировать свой логотип, товарный знак. И логотип, и торговая марка являются объектами авторского права.
Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит Фонд Baring Vostok хочет вернуть свой кредит

Фонд Baring Vostok объявил о намерении продать почти все принадлежащие ему акции Yandex N.V. Это не симптомы падения поисковика Яндекс, просто пришло время Baring Vostok вернуть свои инвестиции с прибылью, сделанные им более 10 лет назад.
Как заплатить долги по ипотеке и не потерять квартиру

Пик невыплат по ипотечным кредитам приближается, свидетельствует шквал обращений граждан к юристам.

все статьи