Новости финансового рынка


Россия и Иран создадут единый банк 12.10.2014

Россия и Иран создадут единый банк

По сообщениям ряда западных изданий со ссылкой на российско-иранскую торговую палату, Иран совместно с Россией планирует создание единой банковской структуры, которая облегчит организацию торговых отношений между двумя странами и исключит возможность доминирования западных валют на местных рынках. Также для реализации данной идеи, планируется привлечение частного сектора.

Отмечается, что в столицах двух стран уже обсуждаются все положительные и отрицательные стороны данного проекта. По словам представителей иранской стороны, санкции, принятые Западом, послужили важным толчком в организации взаимоотношений Центробанков. Сообщается, что Иран уже начал использование валют некоторых своих соратников, а также применяет иранские риалы в торговых операциях.

О развитие торгово-экономических связей между Москвой и Тегераном говорит тот факт, что лидеры двух государств за текущий год встречались уже 4 раза. В рамках встреч были обсуждены вопросы об экономическом партнерстве, а также о стратегическом сотрудничестве в рамках БРИКС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.
Кредит на приобретение недвижимости Кредит на приобретение недвижимости

Общеизвестно, хотите квартиру или дом, нужно иметь достаточно много денег. Обращаемся в банк и узнаем, нужно внести обязательно 20% от стоимости желаемого объекта. Тут встает вопрос, можно получить кредит наличными без взноса.
Расчет и порядок: технико-экономическое обоснование проекта

Ни один предприниматель не пойдет на открытие нового бизнеса или диверсификацию существующего «закрыв глаза». Скорее всего, необходим будет детальный анализ рынка, технологий и понимание основ планирования с целью спрогнозировать конечный результат. И, конечно, если привлекается инвестор, то без документально оформленного обоснования обойтись вряд ли удастся.

все статьи