Новости финансового рынка


Россия и Иран создадут единый банк 12.10.2014

Россия и Иран создадут единый банк

По сообщениям ряда западных изданий со ссылкой на российско-иранскую торговую палату, Иран совместно с Россией планирует создание единой банковской структуры, которая облегчит организацию торговых отношений между двумя странами и исключит возможность доминирования западных валют на местных рынках. Также для реализации данной идеи, планируется привлечение частного сектора.

Отмечается, что в столицах двух стран уже обсуждаются все положительные и отрицательные стороны данного проекта. По словам представителей иранской стороны, санкции, принятые Западом, послужили важным толчком в организации взаимоотношений Центробанков. Сообщается, что Иран уже начал использование валют некоторых своих соратников, а также применяет иранские риалы в торговых операциях.

О развитие торгово-экономических связей между Москвой и Тегераном говорит тот факт, что лидеры двух государств за текущий год встречались уже 4 раза. В рамках встреч были обсуждены вопросы об экономическом партнерстве, а также о стратегическом сотрудничестве в рамках БРИКС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Ипотеки стало меньше

Сейчас по ипотеке продается в среднем лишь 15% квартир; в прошлом году таких сделок было не менее трети, а по некоторым объектам – под 60%, рассказала руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-недвижимость» Кристина Шульгина.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Ипотека 2014 – перечень необходимых документов! Ипотека 2014 – перечень необходимых документов!

В данной статье мы постараемся как можно подробнее рассказать вам о тех документах, которые необходимо предоставить, чтобы получить ипотеку в 2014 году. В большинстве случаев, банки предоставляют стандартный набор документов, в котором присутствуют общепринятые нормы и правила

все статьи