Новости финансового рынка


Россия и Иран создадут единый банк 12.10.2014

Россия и Иран создадут единый банк

По сообщениям ряда западных изданий со ссылкой на российско-иранскую торговую палату, Иран совместно с Россией планирует создание единой банковской структуры, которая облегчит организацию торговых отношений между двумя странами и исключит возможность доминирования западных валют на местных рынках. Также для реализации данной идеи, планируется привлечение частного сектора.

Отмечается, что в столицах двух стран уже обсуждаются все положительные и отрицательные стороны данного проекта. По словам представителей иранской стороны, санкции, принятые Западом, послужили важным толчком в организации взаимоотношений Центробанков. Сообщается, что Иран уже начал использование валют некоторых своих соратников, а также применяет иранские риалы в торговых операциях.

О развитие торгово-экономических связей между Москвой и Тегераном говорит тот факт, что лидеры двух государств за текущий год встречались уже 4 раза. В рамках встреч были обсуждены вопросы об экономическом партнерстве, а также о стратегическом сотрудничестве в рамках БРИКС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредитная карта ВТБ 24

В наше время кредитная карта стала настолько распространенным денежным инструмент, что она есть у каждого второго. Кредитная карта ВТБ 24 дает возможность получить деньги в любой удобный для вас момент.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.

все статьи