Новости финансового рынка


Россия и Иран создадут единый банк 12.10.2014

Россия и Иран создадут единый банк

По сообщениям ряда западных изданий со ссылкой на российско-иранскую торговую палату, Иран совместно с Россией планирует создание единой банковской структуры, которая облегчит организацию торговых отношений между двумя странами и исключит возможность доминирования западных валют на местных рынках. Также для реализации данной идеи, планируется привлечение частного сектора.

Отмечается, что в столицах двух стран уже обсуждаются все положительные и отрицательные стороны данного проекта. По словам представителей иранской стороны, санкции, принятые Западом, послужили важным толчком в организации взаимоотношений Центробанков. Сообщается, что Иран уже начал использование валют некоторых своих соратников, а также применяет иранские риалы в торговых операциях.

О развитие торгово-экономических связей между Москвой и Тегераном говорит тот факт, что лидеры двух государств за текущий год встречались уже 4 раза. В рамках встреч были обсуждены вопросы об экономическом партнерстве, а также о стратегическом сотрудничестве в рамках БРИКС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Кому доверяют банки? Кому доверяют банки?

Российский рынок розничных кредитных услуг выходит на новый уровень развития. Банки уже давно отошли от программ выдачи кредитов всем подряд и сразу. Развитие банковской сферы и рынка займов заставляет более ответственно подходить к данной области финансовой деятельности. Банки отдают предпочтение проверенным заёмщикам.
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.

все статьи