Новости финансового рынка


Россия и Иран создадут единый банк 12.10.2014

Россия и Иран создадут единый банк

По сообщениям ряда западных изданий со ссылкой на российско-иранскую торговую палату, Иран совместно с Россией планирует создание единой банковской структуры, которая облегчит организацию торговых отношений между двумя странами и исключит возможность доминирования западных валют на местных рынках. Также для реализации данной идеи, планируется привлечение частного сектора.

Отмечается, что в столицах двух стран уже обсуждаются все положительные и отрицательные стороны данного проекта. По словам представителей иранской стороны, санкции, принятые Западом, послужили важным толчком в организации взаимоотношений Центробанков. Сообщается, что Иран уже начал использование валют некоторых своих соратников, а также применяет иранские риалы в торговых операциях.

О развитие торгово-экономических связей между Москвой и Тегераном говорит тот факт, что лидеры двух государств за текущий год встречались уже 4 раза. В рамках встреч были обсуждены вопросы об экономическом партнерстве, а также о стратегическом сотрудничестве в рамках БРИКС.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Инвестиции в недвижимость Москвы: можно ли получить реальную прибыль и как это сделать?

Приумножая собственные средства, каждый желает найти самый оптимальный вариант, чтобы, прилагая как можно меньше усилий, получить максимальную прибыль, да еще и в кратчайшие сроки. Чрезвычайно популярным методом является вложения в рынок недвижимости, то есть, фактически, в дома и квартиры.

все статьи