Новости финансового рынка


Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка 30.08.2014

Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка

Росимущество, владеющее 100% пакетом акций Россельхозбанка, решило разместить 25 миллиардов рублей в «префы». Стоимость одной акции составляет 1 миллион рублей. Эти действия принимаются с целью конвертировать субординированный кредит Внешэкономбанка.

Сейчас уставный капитал банка равен 218 миллиардам рублей, а после размещения эта сумма увеличится до 243 миллиардов рублей. «Префы» планирует выкупить Министерство финансов.

В 2008-2009 годах Внешэкономбанк оказал поддержку в связи с финансовым кризисом банкам, предоставив им субординированные кредиты на сумму 404 миллиарда рублей. Тогда Россельхозбанк получил 28 миллиардов. Кроме этого, кредиты получили еще 16 банков.

В июле 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который определяет механизм докапитализации банков России в рамках антикризисной помощи. Закон позволяет конвертировать средства в бессрочные субборды или привилегированные акции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Долговой рынок лишился поддержки Долговой рынок лишился поддержки

2014 год ознаменовался тем, что пенсионная система понесла потери в накопительной части, насчитывающие более полумиллиарда рублей, а это в два раза превышает то, что указано в официальных источниках.

все статьи