Новости финансового рынка


Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка 30.08.2014

Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка

Росимущество, владеющее 100% пакетом акций Россельхозбанка, решило разместить 25 миллиардов рублей в «префы». Стоимость одной акции составляет 1 миллион рублей. Эти действия принимаются с целью конвертировать субординированный кредит Внешэкономбанка.

Сейчас уставный капитал банка равен 218 миллиардам рублей, а после размещения эта сумма увеличится до 243 миллиардов рублей. «Префы» планирует выкупить Министерство финансов.

В 2008-2009 годах Внешэкономбанк оказал поддержку в связи с финансовым кризисом банкам, предоставив им субординированные кредиты на сумму 404 миллиарда рублей. Тогда Россельхозбанк получил 28 миллиардов. Кроме этого, кредиты получили еще 16 банков.

В июле 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который определяет механизм докапитализации банков России в рамках антикризисной помощи. Закон позволяет конвертировать средства в бессрочные субборды или привилегированные акции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям Кредит в короткие сроки и по выгодным условиям

Если вам необходимо ознакомиться с процентными ставками, но вы не хотите тратить свое время на получения справок и поиск поручителей, вы можете обратиться в нашу компанию.
Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году? Стоит ли ждать дешевых кредитов в 2014 году?

Те, кто хоть немного интересуется кредитным рынком в России, знают, что процентные ставки у нас намного выше, чем заграницей. Среди причин такого разрыва в стоимости кредитных средств – ненасыщенность рынка потребительского кредитования, высокая стоимость потребительских издержек вследствие неэффективной автоматизации, инфляция.
Как выбрать кредитную карту?

Банки порой делают предложение своим клиентам – оформить кредитку, но для того, чтобы она была приятным и дельным капиталовложением, необходимо озаботиться вопросом ее выгодности.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.

все статьи