Новости финансового рынка


Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка 30.08.2014

Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка

Росимущество, владеющее 100% пакетом акций Россельхозбанка, решило разместить 25 миллиардов рублей в «префы». Стоимость одной акции составляет 1 миллион рублей. Эти действия принимаются с целью конвертировать субординированный кредит Внешэкономбанка.

Сейчас уставный капитал банка равен 218 миллиардам рублей, а после размещения эта сумма увеличится до 243 миллиардов рублей. «Префы» планирует выкупить Министерство финансов.

В 2008-2009 годах Внешэкономбанк оказал поддержку в связи с финансовым кризисом банкам, предоставив им субординированные кредиты на сумму 404 миллиарда рублей. Тогда Россельхозбанк получил 28 миллиардов. Кроме этого, кредиты получили еще 16 банков.

В июле 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который определяет механизм докапитализации банков России в рамках антикризисной помощи. Закон позволяет конвертировать средства в бессрочные субборды или привилегированные акции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Востоку не нужен кредит, ему нужно золото Востоку не нужен кредит, ему нужно золото

Прошлый год в КНР знаменовался самым высоким уровнем спроса на золота - 1175 метр. тонн. Всемирная ассоциация золота рассчитала: на кредит наличными в 2013 году Китай приобрел примерно 28% золота от всего мирового спроса за год.
Как продают говый бизнес

Для проведения продажи готового бизнеса необходима тщательная предварительная подготовка, в ходе которой проверяется юридическая чистота компании, проводится ее оптимизация, оценивается общая стоимость, восстанавливается система налогового, бухгалтерского и управленческого учета. В общем случае продажа готового бизнеса сопровождается созданием маркетингового плана и дополнительных информационных материалов.

все статьи