Новости финансового рынка


Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка 30.08.2014

Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка

Росимущество, владеющее 100% пакетом акций Россельхозбанка, решило разместить 25 миллиардов рублей в «префы». Стоимость одной акции составляет 1 миллион рублей. Эти действия принимаются с целью конвертировать субординированный кредит Внешэкономбанка.

Сейчас уставный капитал банка равен 218 миллиардам рублей, а после размещения эта сумма увеличится до 243 миллиардов рублей. «Префы» планирует выкупить Министерство финансов.

В 2008-2009 годах Внешэкономбанк оказал поддержку в связи с финансовым кризисом банкам, предоставив им субординированные кредиты на сумму 404 миллиарда рублей. Тогда Россельхозбанк получил 28 миллиардов. Кроме этого, кредиты получили еще 16 банков.

В июле 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который определяет механизм докапитализации банков России в рамках антикризисной помощи. Закон позволяет конвертировать средства в бессрочные субборды или привилегированные акции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
Кредит наличными по паспорту на прежних условиях Кредит наличными по паспорту на прежних условиях

Удастся ли экономике России с учетом напряжённости, царящей вокруг страны, продолжить повышающую тенденцию?
Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?

все статьи