Новости финансового рынка


Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка 30.08.2014

Россельхозбанк разместит 25 миллиардов рублей в субординированный кредит Внешэкономбанка

Росимущество, владеющее 100% пакетом акций Россельхозбанка, решило разместить 25 миллиардов рублей в «префы». Стоимость одной акции составляет 1 миллион рублей. Эти действия принимаются с целью конвертировать субординированный кредит Внешэкономбанка.

Сейчас уставный капитал банка равен 218 миллиардам рублей, а после размещения эта сумма увеличится до 243 миллиардов рублей. «Префы» планирует выкупить Министерство финансов.

В 2008-2009 годах Внешэкономбанк оказал поддержку в связи с финансовым кризисом банкам, предоставив им субординированные кредиты на сумму 404 миллиарда рублей. Тогда Россельхозбанк получил 28 миллиардов. Кроме этого, кредиты получили еще 16 банков.

В июле 2014 года Владимиром Путиным был подписан закон, который определяет механизм докапитализации банков России в рамках антикризисной помощи. Закон позволяет конвертировать средства в бессрочные субборды или привилегированные акции.

Возврат к списку



Полезные статьи

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.
Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать? Ипотечный кредит - стоит ли сейчас брать?

Ипотечные кредиты так подорожали, что их берут все меньше. Между тем покупать недвижимость самое время: несмотря на девальвацию, рублевые цены на нее почти не выросли.
Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков Кредит наличными в день обращения сказывается на платёжеспособности банков

Давая населению, кредиты наличными на различные цели банки не всегда полностью получают свой процент. Тем самым они не могут в полной мере справляться с обеспечением кредитования экономики, а это в свою очередь может привести к стагнации.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи