Новости финансового рынка


Россельхозбанк: планы на будущее 21.11.2014

Россельхозбанк: планы на будущее

Основные показатели Россельхозбанка неизменно растут, даже несмотря на влияние санкций и спад инвестиционной активности. Кредитный портфель банка уже к началу октября текущего года увеличился на 11,4%, в том числе для юридических лиц - на 12,8%, для физических – на 5,5%. Суммарно выходит, что Россельхозбанк выдает около половины всех кредитов, направляемых в агропромышленный комплекс страны.

На недавнем расширенном заседании руководящего органа банка председатель правления Дмитрий Патрушев, определяя приоритеты на 2015 год, отметил важную роль работы Россельхозбанка не только как финансового института, но и как органа, решающего масштабную государственную задачу по развитию АПК и ускоренному импортозамещению продовольствия.

В 2015 году перед Россельхозбанком будут стоять четкие цели по ускоренному развитию бизнеса и повышению его эффективности, что даст возможность сохранять лидерство в финансовой поддержке сельскохозяйственных предприятий. Определены приоритетные направления: равномерное улучшение во всех сегментах бизнеса благодаря отраслевой диверсификации, уменьшение кредитных рисков, увеличение продуктовой корзины, расширение каналов продаж.

Таким образом, главной и определяющей дальнейшую стратегию банка остается задача по всестороннему подъему сельского хозяйства страны.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи