Новости финансового рынка


Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников 15.09.2014

Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников

Председатель правления банка рассказал СМИ о том, что Россельхозбанк объединил свои усилия с Генпрокуратурой для борьбы с кредиторами, которые уклоняются от погашения задолженности. По словам председателя Россельхозбанка, такой подход работает эффективнее.

В настоящее время число просроченных кредитов составляет 23%. За последние 4 года банк подал более 1500 заявлений на заемщиков. Общий ущерб банку оценен в крупную сумму - 23,5 миллиарда рублей. Вместе с этим банк испытывает проблемы и с кадровым составом. К примеру, 68 дел было заведено на сотрудников Россельхозбанка.

85% руководителей банковских отделений были заменены за последние 4 года. Не обошлось и без уголовных дел – 11 руководителей были замечены в нарушении должностных полномочий. Россельхозбанк ограничил размер ссуды, которые филиалы выдают населению самостоятельно без обращения в головной офис. Сейчас стоимость ссуды в среднем не превышает 100 миллионов рублей. Таким ходом банк защитил себя от потери 100 миллиардов рублей проблемным заемщикам, рассказывает председатель правления Дмитрий Патрушев.

Возврат к списку



Полезные статьи

Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
ПИФы: удобное вложение средств ПИФы: удобное вложение средств

В настоящее время те возможности, которые открыли перед потенциальными и реальными вкладчиками ПИФы, стали широко известны общественности, что, разумеется, сделало их необычайно популярными.
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Методы и элементы защиты банковских карт Методы и элементы защиты банковских карт

На сегодняшний день пластиковые карты являются самым распространенным банковским продуктом, которым пользуется почти каждый. Но как работает защита на наших банковских картах? В чем именно заключается процесс обороны клиентских средств, которые мы вводим на наши счета?
Как просто освоиться на валютном рынке Форекс? Как просто освоиться на валютном рынке Форекс?

Многие пользователи интернета, наслышанные о валютном рынке Форекс, хотят попробовать свои силы и начать биржевую торговлю, но зачастую - многих останавливает вопрос обучения.

все статьи