Новости финансового рынка


Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников 15.09.2014

Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников

Председатель правления банка рассказал СМИ о том, что Россельхозбанк объединил свои усилия с Генпрокуратурой для борьбы с кредиторами, которые уклоняются от погашения задолженности. По словам председателя Россельхозбанка, такой подход работает эффективнее.

В настоящее время число просроченных кредитов составляет 23%. За последние 4 года банк подал более 1500 заявлений на заемщиков. Общий ущерб банку оценен в крупную сумму - 23,5 миллиарда рублей. Вместе с этим банк испытывает проблемы и с кадровым составом. К примеру, 68 дел было заведено на сотрудников Россельхозбанка.

85% руководителей банковских отделений были заменены за последние 4 года. Не обошлось и без уголовных дел – 11 руководителей были замечены в нарушении должностных полномочий. Россельхозбанк ограничил размер ссуды, которые филиалы выдают населению самостоятельно без обращения в головной офис. Сейчас стоимость ссуды в среднем не превышает 100 миллионов рублей. Таким ходом банк защитил себя от потери 100 миллиардов рублей проблемным заемщикам, рассказывает председатель правления Дмитрий Патрушев.

Возврат к списку



Полезные статьи

Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером Нужно ли брать кредит, чтобы стать миллионером

Практически все хотят стать миллионерами, но не у всех это получается. Тем более к 30 годам это мало кто достигает. Секреты такого результата нам поведал Грант Кардон, в этой статье, который стал миллионером на третьем десятке лет.

все статьи