Новости финансового рынка


Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников 15.09.2014

Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников

Председатель правления банка рассказал СМИ о том, что Россельхозбанк объединил свои усилия с Генпрокуратурой для борьбы с кредиторами, которые уклоняются от погашения задолженности. По словам председателя Россельхозбанка, такой подход работает эффективнее.

В настоящее время число просроченных кредитов составляет 23%. За последние 4 года банк подал более 1500 заявлений на заемщиков. Общий ущерб банку оценен в крупную сумму - 23,5 миллиарда рублей. Вместе с этим банк испытывает проблемы и с кадровым составом. К примеру, 68 дел было заведено на сотрудников Россельхозбанка.

85% руководителей банковских отделений были заменены за последние 4 года. Не обошлось и без уголовных дел – 11 руководителей были замечены в нарушении должностных полномочий. Россельхозбанк ограничил размер ссуды, которые филиалы выдают населению самостоятельно без обращения в головной офис. Сейчас стоимость ссуды в среднем не превышает 100 миллионов рублей. Таким ходом банк защитил себя от потери 100 миллиардов рублей проблемным заемщикам, рассказывает председатель правления Дмитрий Патрушев.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Взять кредит становится все сложнее Взять кредит становится все сложнее

Сейчас клиенты банков оказались в не очень выгодном положении. Кредитные структуры изо всех сил пытаются показать Центробанку, что у них всё в порядке. Нынче банки нуждаются в хорошем клиенте, который имеет кредитную историю без просрочек и штрафов.
Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость Источник бесперебойного питания для котельной. Роскошь или необходимость

Как часто вы сталкиваетесь с внеплановыми отключениями сетевого электричества? Два – четыре раза в год, или больше? Если речь идет о квартире с центральным отоплением, то в худшем случае от таких отключений может пострадать электротехника.
Реклама и пиар в социальных сетях Реклама и пиар в социальных сетях

Последний год выдался фундаментальным в плане развития соц. сетей в России, а как следствие с их развитием приумножилась и общая популярность PR на рынке подобного рода услуг – как эффективного и безопасного инструмента интернет маркетинга.

все статьи