Новости финансового рынка


Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников 15.09.2014

Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников

Председатель правления банка рассказал СМИ о том, что Россельхозбанк объединил свои усилия с Генпрокуратурой для борьбы с кредиторами, которые уклоняются от погашения задолженности. По словам председателя Россельхозбанка, такой подход работает эффективнее.

В настоящее время число просроченных кредитов составляет 23%. За последние 4 года банк подал более 1500 заявлений на заемщиков. Общий ущерб банку оценен в крупную сумму - 23,5 миллиарда рублей. Вместе с этим банк испытывает проблемы и с кадровым составом. К примеру, 68 дел было заведено на сотрудников Россельхозбанка.

85% руководителей банковских отделений были заменены за последние 4 года. Не обошлось и без уголовных дел – 11 руководителей были замечены в нарушении должностных полномочий. Россельхозбанк ограничил размер ссуды, которые филиалы выдают населению самостоятельно без обращения в головной офис. Сейчас стоимость ссуды в среднем не превышает 100 миллионов рублей. Таким ходом банк защитил себя от потери 100 миллиардов рублей проблемным заемщикам, рассказывает председатель правления Дмитрий Патрушев.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?
Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Банки возвращаются к валютной игре

Несмотря на повышение Банком России ставки по валютным годовым кредитам под залог ценных бумаг (репо), спрос со стороны банков на эти средства только вырос.

все статьи