Новости финансового рынка


Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников 15.09.2014

Россельхозбанк и Генпрокуратура совместно взялись за должников

Председатель правления банка рассказал СМИ о том, что Россельхозбанк объединил свои усилия с Генпрокуратурой для борьбы с кредиторами, которые уклоняются от погашения задолженности. По словам председателя Россельхозбанка, такой подход работает эффективнее.

В настоящее время число просроченных кредитов составляет 23%. За последние 4 года банк подал более 1500 заявлений на заемщиков. Общий ущерб банку оценен в крупную сумму - 23,5 миллиарда рублей. Вместе с этим банк испытывает проблемы и с кадровым составом. К примеру, 68 дел было заведено на сотрудников Россельхозбанка.

85% руководителей банковских отделений были заменены за последние 4 года. Не обошлось и без уголовных дел – 11 руководителей были замечены в нарушении должностных полномочий. Россельхозбанк ограничил размер ссуды, которые филиалы выдают населению самостоятельно без обращения в головной офис. Сейчас стоимость ссуды в среднем не превышает 100 миллионов рублей. Таким ходом банк защитил себя от потери 100 миллиардов рублей проблемным заемщикам, рассказывает председатель правления Дмитрий Патрушев.

Возврат к списку



Полезные статьи

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Что такое онлайн - анкета для кредитной карты Что такое онлайн - анкета для кредитной карты

Как можно охарактеризовать потребительский кредит в Российской Федерации? Эта необходимость в быстром получении денежных средств с минимальными затратами, который оформлен как на кредит наличными так же при оформлении кредитной картой.
Какая валюта лучше для кредитки Какая валюта лучше для кредитки

В наш прогрессирующий двадцать первый век кредитная карта стала почти обязательным средством для финансовых действий. На территории России оплата наличными пока еще практикуется, а вот на западе без кредитки не куда. Поэтому кредитные карты - это выгодный и распространённый товар.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Возможность получить кредит наличными под залог Возможность получить кредит наличными под залог

Если вы проживаете в России, и вам от 18 до 65 лет, у вас есть возможность получить кредит наличными. Условия получения кредита просты – нужно обеспечить банковское поручительство на недвижимость. Есть банки, клиентами которых можно стать и в 75 лет.

все статьи