Новости финансового рынка


Роснефть досрочно погасила часть кредита на покупку ТНК-ВР 12.02.2015

Роснефть досрочно погасила часть кредита на покупку ТНК-ВР

"Роснефть" досрочно погасила часть кредита, привлеченного для покупки ТНК-ВР, компания 11 февраля выплатила группе кредиторов $7,154 млрд., сообщается на сайте "Роснефти".

"За два месяца 2015 года компания погасила более половины обязательств приходящихся к погашению в 2015 году, при этом, как и в конце 2014 года, не использовав покупку валюты на рынке. Общая сумма погашений долгосрочных кредитов составила с декабря 2013 года $33 млрд. - в полном соответствии с условиями соглашений", - говорится в сообщении компании.

Глава "Роснефти" Игорь Сечин, слова которого приводятся в информации, отметил: "Осуществлена выплата очередного, самого крупного в этом году, транша. Финансовое положение компании позволяет своевременно и в полном объеме выполнять взятые обязательства. Эффективная производственная деятельность, генерация денежного потока и жесткий контроль над затратами обеспечивают реализацию ключевых проектов и выплату дивидендов в разных консервативных ценовых сценариях. Мы продолжим работу по снижению долговой нагрузки и созданию долгосрочной стоимости для наших акционеров и инвесторов".

Источник: Интерфакс

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Как взять кредит наличными, имея только паспорт? Как взять кредит наличными, имея только паспорт?

Кредит наличными в день обращения, является общепринятым названием денежного займа, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Что делать если возникает желание или необходимость взять кредит наличными, а Вам только исполнилось восемнадцать? Как совладать со всеми неимоверными требованиями к заёмщику?
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.

все статьи