Новости финансового рынка


Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль 02.09.2014

Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль

Росгосстрах Банк обнародовал результаты финансовой деятельности в первом полугодии 2014. Процентный доход компании составил 6,5 млрд в рублях, на целых 27% превысив показатель за аналогичный период 2013. Такой рост объясняется увеличением доходов по ценным бумагам и клиентским ссудам, поясняют в пресс-службе организации. На момент формирования резерва процентный доход составлял 3,5 млрд в рублях. Для сравнения - в прошлом году за аналогичный срок он составил всего лишь 2,1 млрд.

Чистый непроцентный доход банка оказался равен 3,1 млрд в рублях. Из этой суммы внушительная часть пришлась на прибыль от проведения операций с финансовыми обязательствами и активами, а также комиссионные доходы. Чистая прибыль за первое полугодие оказалась равна почти 449 млн. Год назад за такой же период времени компании удалось заработать лишь 173 млн.

Получается, что показатель доходности этого финансового института вырос в 2,6 раз. По сравнению с прошлым годом капитал банка увеличился до 15,7 млрд в рублевом эквиваленте. Таким образом, прирост составил 8%. При этом достаточность капитала на данный момент составляет 20,1%. К 1 июля активы организации составили 117 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер? Кредитные карты Виза и Мастеркард. Как узнать номер?

Все финансовые инструменты надежно защищаются учреждением, которое их выдает. Это золотое правило, которое в большей степени касается конкретно платежных продуктов, самый распространенный в числе которых – это кредитная карта. Имея ее, получить кредит наличными не составит большого труда.
Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.

все статьи