Новости финансового рынка


Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль 02.09.2014

Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль

Росгосстрах Банк обнародовал результаты финансовой деятельности в первом полугодии 2014. Процентный доход компании составил 6,5 млрд в рублях, на целых 27% превысив показатель за аналогичный период 2013. Такой рост объясняется увеличением доходов по ценным бумагам и клиентским ссудам, поясняют в пресс-службе организации. На момент формирования резерва процентный доход составлял 3,5 млрд в рублях. Для сравнения - в прошлом году за аналогичный срок он составил всего лишь 2,1 млрд.

Чистый непроцентный доход банка оказался равен 3,1 млрд в рублях. Из этой суммы внушительная часть пришлась на прибыль от проведения операций с финансовыми обязательствами и активами, а также комиссионные доходы. Чистая прибыль за первое полугодие оказалась равна почти 449 млн. Год назад за такой же период времени компании удалось заработать лишь 173 млн.

Получается, что показатель доходности этого финансового института вырос в 2,6 раз. По сравнению с прошлым годом капитал банка увеличился до 15,7 млрд в рублевом эквиваленте. Таким образом, прирост составил 8%. При этом достаточность капитала на данный момент составляет 20,1%. К 1 июля активы организации составили 117 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

В каких банках выгоднее оформить кредит наличными? В каких банках выгоднее оформить кредит наличными?

Сравнительная характеристика программ банков по кредитам наличными. Ставки, условия
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту Причины отказа банков в кредите наличными по паспорту

Бывают случаи, когда вы не можете получить кредит наличными по паспорту. Причины для отказа банков могут быть самыми разными. Рассмотрим некоторые из них
Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах? Что необходимо для организации бизнеса на кофейных автоматах?

Изучить рынок – выяснить, где реализуемый вендингом кофе будет пользоваться наибольшим спросом? Безусловно, это общественные, людные места, где, поблизости отсутствуют предприятия общественного питания либо их производственных мощностей недостаточно, для приготовления кофе огромной массе людей во время обеденного перерыва.

все статьи