Новости финансового рынка


Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль 02.09.2014

Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль

Росгосстрах Банк обнародовал результаты финансовой деятельности в первом полугодии 2014. Процентный доход компании составил 6,5 млрд в рублях, на целых 27% превысив показатель за аналогичный период 2013. Такой рост объясняется увеличением доходов по ценным бумагам и клиентским ссудам, поясняют в пресс-службе организации. На момент формирования резерва процентный доход составлял 3,5 млрд в рублях. Для сравнения - в прошлом году за аналогичный срок он составил всего лишь 2,1 млрд.

Чистый непроцентный доход банка оказался равен 3,1 млрд в рублях. Из этой суммы внушительная часть пришлась на прибыль от проведения операций с финансовыми обязательствами и активами, а также комиссионные доходы. Чистая прибыль за первое полугодие оказалась равна почти 449 млн. Год назад за такой же период времени компании удалось заработать лишь 173 млн.

Получается, что показатель доходности этого финансового института вырос в 2,6 раз. По сравнению с прошлым годом капитал банка увеличился до 15,7 млрд в рублевом эквиваленте. Таким образом, прирост составил 8%. При этом достаточность капитала на данный момент составляет 20,1%. К 1 июля активы организации составили 117 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Взять кредит на развитие Крыма Взять кредит на развитие Крыма

После присоединения Крыма к России встал вопрос о его «регенерации». Но на любое обновление необходимы деньги. Минрегиона посчитал и предложил утвердить сумму в 1,15 трлн руб. На какие же затраты рассчитана такая умопомрачительная сумма?
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.

все статьи