Новости финансового рынка


Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль 02.09.2014

Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль

Росгосстрах Банк обнародовал результаты финансовой деятельности в первом полугодии 2014. Процентный доход компании составил 6,5 млрд в рублях, на целых 27% превысив показатель за аналогичный период 2013. Такой рост объясняется увеличением доходов по ценным бумагам и клиентским ссудам, поясняют в пресс-службе организации. На момент формирования резерва процентный доход составлял 3,5 млрд в рублях. Для сравнения - в прошлом году за аналогичный срок он составил всего лишь 2,1 млрд.

Чистый непроцентный доход банка оказался равен 3,1 млрд в рублях. Из этой суммы внушительная часть пришлась на прибыль от проведения операций с финансовыми обязательствами и активами, а также комиссионные доходы. Чистая прибыль за первое полугодие оказалась равна почти 449 млн. Год назад за такой же период времени компании удалось заработать лишь 173 млн.

Получается, что показатель доходности этого финансового института вырос в 2,6 раз. По сравнению с прошлым годом капитал банка увеличился до 15,7 млрд в рублевом эквиваленте. Таким образом, прирост составил 8%. При этом достаточность капитала на данный момент составляет 20,1%. К 1 июля активы организации составили 117 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Итальянский банк позорно берет кредит наличными Итальянский банк позорно берет кредит наличными

В связи с кризисом очень интенсивно прогрессирует нестабильность в европейских банках. Итальянский банк, ведущий свою историю с XV века, стоит ветхо, а впоследствии кризиса на Кипре многие сосредоточились на банковских системах определённых стран.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО От зарплаты до зарплаты. Обращаемся к МФО

Проблема «как протянуть от зарплаты до зарплаты» знакома многим. Выходов здесь несколько. Можно занять у родственников и друзей. Можно решить проблему с помощью банковской кредитной карты. Но не у всех таковые имеются. Так что же делать? Еще один вариант - МФО.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Джемпер и другие изделия из трикотажа

Если температура за окном с каждым днем становится все ниже, важно подумать о покупке теплых вещей. Хорошим выбором станут вещи из трикотажа – водолазка, гольф, джемпер, пуловер, или свитер.

все статьи