Новости финансового рынка


Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль 02.09.2014

Росгосстрах Банк увеличил свою прибыль

Росгосстрах Банк обнародовал результаты финансовой деятельности в первом полугодии 2014. Процентный доход компании составил 6,5 млрд в рублях, на целых 27% превысив показатель за аналогичный период 2013. Такой рост объясняется увеличением доходов по ценным бумагам и клиентским ссудам, поясняют в пресс-службе организации. На момент формирования резерва процентный доход составлял 3,5 млрд в рублях. Для сравнения - в прошлом году за аналогичный срок он составил всего лишь 2,1 млрд.

Чистый непроцентный доход банка оказался равен 3,1 млрд в рублях. Из этой суммы внушительная часть пришлась на прибыль от проведения операций с финансовыми обязательствами и активами, а также комиссионные доходы. Чистая прибыль за первое полугодие оказалась равна почти 449 млн. Год назад за такой же период времени компании удалось заработать лишь 173 млн.

Получается, что показатель доходности этого финансового института вырос в 2,6 раз. По сравнению с прошлым годом капитал банка увеличился до 15,7 млрд в рублевом эквиваленте. Таким образом, прирост составил 8%. При этом достаточность капитала на данный момент составляет 20,1%. К 1 июля активы организации составили 117 млрд рублей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита Жизнь не стоит на месте даже в выдаче кредита

Во всех сферах современной жизни темп ее неумолимо ускоряется. Конкурируя между собой, различные компании стараются предоставить на рынок услуги лучше и дешевле, чем у других. Основным показателем эффективности предложенной услуги является быстрота ее выполнения.
Бесплатный кредит – возможно ли это? Бесплатный кредит – возможно ли это?

Рынок России наконец-то развился до того уровня, когда значительная масса населения может позволить себе потребительский кредит. Еще всего 15-20 лет назад словосочетание, подобное «потребительскому кредиту», отпугивало людей, в связи с чем, они были вынуждены либо отказать себе в покупке, либо брать взаймы у знакомых и родственников.
Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры Налоговая декларация 3-НДФЛ при продаже квартиры

Сегодня уплата налогов является обязательным составляющим любой торговли. Это касается и продажи жилья. При продаже дома или квартиры владелец получает определенную прибыль, с которой изымается стандартный налог
Быстрый кредит наличными в евро губит Европу Быстрый кредит наличными в евро губит Европу

Постоянная финансовая напряженность в Евросоюзе, не дает успокоиться всему миру. То в Греции большие проблемы, то Испания с Италией погрузились в финансовые скандалы, а сейчас Кипр попал в проблематическую финансовую ситуацию.

все статьи