Новости финансового рынка


Росбанк ждет роста в корпоративном кредитовании 17.02.2015

Росбанк ждет роста в корпоративном кредитовании

Росбанк в 2015 году ожидает прироста корпоративного кредитного портфеля как в целом по системе, так и собственного, сообщил журналистам председатель правления кредитной организации Дмитрий Олюнин.

«Мы ожидаем прироста корпоративного портфеля и прироста гарантийных операций. Наш портфель торгового финансирования должен превысить 90 миллиардов рублей в 2015 году. У нас нет таргета по объему кредитного портфеля, но мы не ожидаем сокращения, ожидаем небольшой рост, так как спрос остается активным», — сказал он.

По мнению Дмитрия Олюнина, рост общебанковского кредитного портфеля в корпоративном секторе может составить около 15%. «Мы ожидаем, что не будет массового дефолта в крупных и средних предприятиях, а меры по поддержке банковского сектора позволят сократить кредитную активность, и, скорее всего, мы увидим расширение денежной массы, доступной корпоративному сегменту, и умеренный рост в пределах 15%», — указал Олюнин.

Ранее он говорил, что розничное кредитование в 2015 году ожидает сокращения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Как открыть расчетный счет в банке Как открыть расчетный счет в банке

Сегодня все чаще человек сталкивается с необходимостью открытия расчетного счета в банковском учреждении. Открыть его может любой гражданин. Физическому лицу он, как правило, необходим для сбережения личных средств.
Получить кредит наличными для заработка на акциях? Получить кредит наличными для заработка на акциях?

Как заработать на акциях? Как не прогореть? Такие вопросы ставит перед собой каждый новичок в этом инвестиционном океане. Если сжать весь опыт биржевых магнатов в два тезиса, выйдут следующие советы: держать нос по ветру и не рисковать без повода.

все статьи