Новости финансового рынка


Росбанк подал против «Мечела» иск на 947 млн рублей 20.07.2014

Росбанк подал против «Мечела» иск на 947 млн рублей

Согласно назначению московского арбитражного суда, 4 августа пройдут основные слушания, связанные с иском Росбанка против «Металлург-Траста», который является одной из структур «Мечела». Главным требованием истца является взыскание 947 млн. рублей.

ВТБ 24 также подал иск о взыскании из этой же структуры 1,969 млрд, а в июне московский арбитраж удовлетворил прошение Markrose Ltd – кипрской компании должны вернуть $40,2 млн.

Напомним, что согласно финансовой отчетности, с 2010 года «Мечел» совершил множество операций с «Металлург-Трастом», и группа оказывала существенное влияние на деятельность этой компании. 13 мая в «Мечел» сообщили, что за 1-й квартал текущего года добыча угля была уменьшена на 13%, если сравнивать с соответствующим периодом 2013 года, выпуск стали упал на 21%. По состоянию на февраль этого года, чистая задолженность компании достигла $9 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Страховка по кредиту больше самого кредита? Страховка по кредиту больше самого кредита?

Рынок потребительских кредитов в России неизменно развивается от года в год. Все большее количество людей начинают задумываться о кредите. Население постепенно привыкает к мысли, что есть такой финансовый инструмент как потребительский кредит, что они могут его использовать, иногда, даже не за очень большие деньги «сверху».
Как взять выгодный кредит в Минске?

В современном мире очень большое количество людей пытаются правильно и, что немало важно, выгодно, взять займ в финансовой структуре. Но, не имея определенных знаний, это осуществить просто невозможно

все статьи