Новости финансового рынка


Росбанк подал против «Мечела» иск на 947 млн рублей 20.07.2014

Росбанк подал против «Мечела» иск на 947 млн рублей

Согласно назначению московского арбитражного суда, 4 августа пройдут основные слушания, связанные с иском Росбанка против «Металлург-Траста», который является одной из структур «Мечела». Главным требованием истца является взыскание 947 млн. рублей.

ВТБ 24 также подал иск о взыскании из этой же структуры 1,969 млрд, а в июне московский арбитраж удовлетворил прошение Markrose Ltd – кипрской компании должны вернуть $40,2 млн.

Напомним, что согласно финансовой отчетности, с 2010 года «Мечел» совершил множество операций с «Металлург-Трастом», и группа оказывала существенное влияние на деятельность этой компании. 13 мая в «Мечел» сообщили, что за 1-й квартал текущего года добыча угля была уменьшена на 13%, если сравнивать с соответствующим периодом 2013 года, выпуск стали упал на 21%. По состоянию на февраль этого года, чистая задолженность компании достигла $9 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Новые риски в банковской сфере Новые риски в банковской сфере

Вот уже несколько лет Европа находится в постоянном состоянии экономического кризиса. Сложности в экономике европейский кризис вполне может повлечь и в банковской системе России. И получить кредит наличными будет не так просто, как было, скажем, несколько лет назад.
Начало бизнеса без вложений

Начать бизнес без каких-либо капиталовложений не миф, а вполне реальная возможность. Мнение о том, что для того, чтобы начать свой бизнес, нужны большие финансовые вложения – ошибочно.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.

все статьи