Новости финансового рынка


Росбанк подал против «Мечела» иск на 947 млн рублей 20.07.2014

Росбанк подал против «Мечела» иск на 947 млн рублей

Согласно назначению московского арбитражного суда, 4 августа пройдут основные слушания, связанные с иском Росбанка против «Металлург-Траста», который является одной из структур «Мечела». Главным требованием истца является взыскание 947 млн. рублей.

ВТБ 24 также подал иск о взыскании из этой же структуры 1,969 млрд, а в июне московский арбитраж удовлетворил прошение Markrose Ltd – кипрской компании должны вернуть $40,2 млн.

Напомним, что согласно финансовой отчетности, с 2010 года «Мечел» совершил множество операций с «Металлург-Трастом», и группа оказывала существенное влияние на деятельность этой компании. 13 мая в «Мечел» сообщили, что за 1-й квартал текущего года добыча угля была уменьшена на 13%, если сравнивать с соответствующим периодом 2013 года, выпуск стали упал на 21%. По состоянию на февраль этого года, чистая задолженность компании достигла $9 млрд.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
История платежной системы MasterCard

MasterCard Incorporated представляет собой международную платежную систему, которая сегодня объединяет около 22 тысяч различных финансовых учреждений, расположенных в более чем 200 странах мира
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Привлекательность инвестиций в Западную Европу Привлекательность инвестиций в Западную Европу

Европа привлекательна для иностранных инвестиций. Этот рынок продолжает успешно развиваться на протяжении многих десятилетий. А пик пришелся на 2013 год. Произошло это за счет выхода из рецессии. Причем львиная доля инвестиций принадлежит США и Китаю.
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.

все статьи