Новости финансового рынка


Рокировка в банке ВТБ 16.05.2014

Рокировка в банке ВТБ

В список кандидатов на места в наблюдательном совете ВТБ были внесены изменения. Сделано это в преддверии ежегодного собрания акционеров банка. Основной акционер банка, государство, пожелало убрать из списка одного иностранного и внести одного российского претендента.

На наблюдательном совете, который состоялся на днях, было принято решение об исключении из списка претендентов Дэвида Бондермана, главы Texas Pacific Group. Вместо него в список был внесен Михаил Копейкин, зам. Руководителя аппарата Госдумы. Причину изменений в ВТБ комментировать пока не спешат. По данным достоверного источника, такое пожелание было выражено представителями государства, доля которого в этом финансовом учреждении составляет более 60%.

В остальном список остался неизменен. Сейчас в него входит 11 персон, из которых 4 являются представителями иностранных государств. Другие страны представляют: Симеон Дянков (Болгария), Маттиас Варниг (Швейцария), Шахмар Ариф-оглы Мовсумов, Ив-Тибо де Сильги.

Окончательно утвердят нынешний состав на общем ежегодном собрании акционеров ВТБ, которое этим летом состоится в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Технологии новые - кредит наличными! Технологии новые - кредит наличными!

Выделяют четыре основных направления, которые помогут в будущем получить кредит наличными.
Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными Идея Министерство финансов о снижении ставок по кредиту наличными

Министерство финансов России разработало новый проект для Налогового кодекса по поводу предоставления кредитов для предприятий. Теперь они готовы указать наивысшую процентную ставку для кредита. За счет упрощения налогового учета будут уменьшены растраты на налог на прибыль. Данные изменения будут действовать с 2015 года.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.

все статьи