Новости финансового рынка


Рокировка в банке ВТБ 16.05.2014

Рокировка в банке ВТБ

В список кандидатов на места в наблюдательном совете ВТБ были внесены изменения. Сделано это в преддверии ежегодного собрания акционеров банка. Основной акционер банка, государство, пожелало убрать из списка одного иностранного и внести одного российского претендента.

На наблюдательном совете, который состоялся на днях, было принято решение об исключении из списка претендентов Дэвида Бондермана, главы Texas Pacific Group. Вместо него в список был внесен Михаил Копейкин, зам. Руководителя аппарата Госдумы. Причину изменений в ВТБ комментировать пока не спешат. По данным достоверного источника, такое пожелание было выражено представителями государства, доля которого в этом финансовом учреждении составляет более 60%.

В остальном список остался неизменен. Сейчас в него входит 11 персон, из которых 4 являются представителями иностранных государств. Другие страны представляют: Симеон Дянков (Болгария), Маттиас Варниг (Швейцария), Шахмар Ариф-оглы Мовсумов, Ив-Тибо де Сильги.

Окончательно утвердят нынешний состав на общем ежегодном собрании акционеров ВТБ, которое этим летом состоится в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.

все статьи