Новости финансового рынка


Рокировка в банке ВТБ 16.05.2014

Рокировка в банке ВТБ

В список кандидатов на места в наблюдательном совете ВТБ были внесены изменения. Сделано это в преддверии ежегодного собрания акционеров банка. Основной акционер банка, государство, пожелало убрать из списка одного иностранного и внести одного российского претендента.

На наблюдательном совете, который состоялся на днях, было принято решение об исключении из списка претендентов Дэвида Бондермана, главы Texas Pacific Group. Вместо него в список был внесен Михаил Копейкин, зам. Руководителя аппарата Госдумы. Причину изменений в ВТБ комментировать пока не спешат. По данным достоверного источника, такое пожелание было выражено представителями государства, доля которого в этом финансовом учреждении составляет более 60%.

В остальном список остался неизменен. Сейчас в него входит 11 персон, из которых 4 являются представителями иностранных государств. Другие страны представляют: Симеон Дянков (Болгария), Маттиас Варниг (Швейцария), Шахмар Ариф-оглы Мовсумов, Ив-Тибо де Сильги.

Окончательно утвердят нынешний состав на общем ежегодном собрании акционеров ВТБ, которое этим летом состоится в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Российским чиновникам не нужен кредит наличными Российским чиновникам не нужен кредит наличными

Не так давно на Россию обрушился мировой финансовый кризис, последствия которого в виде замедленного экономического роста аукаются до сих пор. Но чиновников, похоже, это не касается: их зарплаты растут и продолжают расти быстрее любой инфляции. И это официальные зарплаты, по которым собирается статистика!
Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку Операции с недвижимостью: как оформить жилье в ипотеку

Жилье нынче стоит дорого, и далеко не у каждого есть достаточно наличных средств, чтобы приобрести даже небольшую отдельную квартиру. По этой причине многие люди, желающие получить в собственность недвижимость, обращаются в банки или к кредитным брокерам.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.
Кредит наличными, как форма инвестиций Кредит наличными, как форма инвестиций

В настоящее время получить услугу, оказанную быстро, качественно и дешево – просто не реально. Качественные и быстрые услуги исполняются очень дорого, а если хочется дешево – то говорить тут о качестве и быстроте исполнения просто не приходится, то есть стандартная и всем привычная халтура.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.

все статьи