Новости финансового рынка


Рокировка в банке ВТБ 16.05.2014

Рокировка в банке ВТБ

В список кандидатов на места в наблюдательном совете ВТБ были внесены изменения. Сделано это в преддверии ежегодного собрания акционеров банка. Основной акционер банка, государство, пожелало убрать из списка одного иностранного и внести одного российского претендента.

На наблюдательном совете, который состоялся на днях, было принято решение об исключении из списка претендентов Дэвида Бондермана, главы Texas Pacific Group. Вместо него в список был внесен Михаил Копейкин, зам. Руководителя аппарата Госдумы. Причину изменений в ВТБ комментировать пока не спешат. По данным достоверного источника, такое пожелание было выражено представителями государства, доля которого в этом финансовом учреждении составляет более 60%.

В остальном список остался неизменен. Сейчас в него входит 11 персон, из которых 4 являются представителями иностранных государств. Другие страны представляют: Симеон Дянков (Болгария), Маттиас Варниг (Швейцария), Шахмар Ариф-оглы Мовсумов, Ив-Тибо де Сильги.

Окончательно утвердят нынешний состав на общем ежегодном собрании акционеров ВТБ, которое этим летом состоится в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Дополнительные затраты при ипотеке в Москве Дополнительные затраты при ипотеке в Москве

Для того чтобы взять жилье в ипотеку, в первую очередь нужно узнать о дополнительных затратах при ее оформлении. Первоначальный взнос далеко не единственная затрата при оформлении ипотеки, кроме него существуют еще и другие расходы заемщика.
Некоторые факты появления первых банкоматов Некоторые факты появления первых банкоматов

Уже невозможно представить нашу жизнь без электронных и автоматизированных устройств, помогающих финансовым организациям, да и самым обычным людям, обрабатывать наличные деньги.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).

все статьи