Новости финансового рынка


Рокировка в банке ВТБ 16.05.2014

Рокировка в банке ВТБ

В список кандидатов на места в наблюдательном совете ВТБ были внесены изменения. Сделано это в преддверии ежегодного собрания акционеров банка. Основной акционер банка, государство, пожелало убрать из списка одного иностранного и внести одного российского претендента.

На наблюдательном совете, который состоялся на днях, было принято решение об исключении из списка претендентов Дэвида Бондермана, главы Texas Pacific Group. Вместо него в список был внесен Михаил Копейкин, зам. Руководителя аппарата Госдумы. Причину изменений в ВТБ комментировать пока не спешат. По данным достоверного источника, такое пожелание было выражено представителями государства, доля которого в этом финансовом учреждении составляет более 60%.

В остальном список остался неизменен. Сейчас в него входит 11 персон, из которых 4 являются представителями иностранных государств. Другие страны представляют: Симеон Дянков (Болгария), Маттиас Варниг (Швейцария), Шахмар Ариф-оглы Мовсумов, Ив-Тибо де Сильги.

Окончательно утвердят нынешний состав на общем ежегодном собрании акционеров ВТБ, которое этим летом состоится в Санкт-Петербурге.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Нормирование труда – обязательный процесс для производственного предприятия

Работу современных предприятий невозможно представить без анализа трудовой деятельности. Такое мероприятие позволяет устанавливать объем работы, которую необходимо выполнить за определенное количество времени.
Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь Ситуации, когда банки могут нарушить частную жизнь

Вы придерживаетесь мнения, что имея номер вашего телефона, банк не станет прибегать к нему? Вы очень доверчивы. Нередки случаи, когда финансовые учреждения доставляют беспокойство клиентам, названия им по телефону. В первую очередь это касается, естественно, должников. Но могут создать неудобства и для простых зарплатных клиентов.
Краудфандинг - не кредит наличными Краудфандинг - не кредит наличными

Это слово трудно запомнить и правильно произносить, но суть его давно известна. "С миру по нитке" - дословный перевод этого слова с английского. Помощь всем миром в беде для России не новость, помогали всегда, кто чем мог.

все статьи