Новости финансового рынка


Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги трех российских банков со «стабильных» на «негативные» 30.11.2014

Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги трех российских банков со «стабильных» на «негативные»

Агентство Moody’s в последнюю неделю осени изменило рейтинги трех российских банков, понизив их до «негативных». Все три банка, а именно Росбанк, банк Русфинанс и Дельта Кредит являются дочерними отделениями Societe Generale.

Понижение рейтингов, по словам представителей рейтингового агентства, связано с тем, что на качество актив оказывается давление, банки теряют свою прибыль и ситуация, которая разворачивается на Украине, влияет на экономику России не самым лучшим образом.

Рентабельность банковских капиталов продолжает снижаться, а картина по издержкам кредитного плана ухудшается, несмотря на то, что Societe Generale поддерживает свои дочерние отделения.

Снижение в рейтинге получил также банк «Зенит», как и предыдущая тройка - со «стабильного» на «негативный». Представители рейтингового агентства уверены в том, что у данного банка недостаточно активов для того чтобы противостоять долго и прочно финансовым рискам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз» Коммерческие проекты на сайте «КР Пропертиз»

На сайте компании ЗАО «КР Пропертиз» представлены все проекты, связанные со строительством и сдачей в эксплуатацию коммерческой недвижимости. Здесь есть подробная информация на тему аренды помещений и продажи апартаментов.
Особенности кредитования онлайн Особенности кредитования онлайн

Информационные технологии развиваются достаточно быстрыми темпами. Сегодня глобальная сеть позволяет выполнять большое количество действий. Онлайн кредитование для многих уже стало привычным делом.
В чем специфика ломбардного кредита? В чем специфика ломбардного кредита?

Для того чтобы быстренько получить деньги «на карман», вовсе не обязательно брать кредит наличными, можно воспользоваться услугами ломбарда. Он является разновидностью краткосрочного займа и главная особенность его в том, что недвижимость так и остается на балансе собственника.
Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию Высокий спрос на кредиты приводит к их удорожанию

Спрос на потребительские кредиты в России увеличивается год от года. Рынок растет очень быстро, но до насыщения еще далеко. За последние два года рынок потребительского кредитования вырос на 38%. К примеру, в Соединенном Королевстве наоборот за последнее время проявлялась тенденция к спаду на рынке. Если квартальный рост и наблюдался – то в пределе 1%.
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам

все статьи