Новости финансового рынка


Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги трех российских банков со «стабильных» на «негативные» 30.11.2014

Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги трех российских банков со «стабильных» на «негативные»

Агентство Moody’s в последнюю неделю осени изменило рейтинги трех российских банков, понизив их до «негативных». Все три банка, а именно Росбанк, банк Русфинанс и Дельта Кредит являются дочерними отделениями Societe Generale.

Понижение рейтингов, по словам представителей рейтингового агентства, связано с тем, что на качество актив оказывается давление, банки теряют свою прибыль и ситуация, которая разворачивается на Украине, влияет на экономику России не самым лучшим образом.

Рентабельность банковских капиталов продолжает снижаться, а картина по издержкам кредитного плана ухудшается, несмотря на то, что Societe Generale поддерживает свои дочерние отделения.

Снижение в рейтинге получил также банк «Зенит», как и предыдущая тройка - со «стабильного» на «негативный». Представители рейтингового агентства уверены в том, что у данного банка недостаточно активов для того чтобы противостоять долго и прочно финансовым рискам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Зимние или сезонные шины: что выбрать Зимние или сезонные шины: что выбрать

Самое главное правило любого автомобилиста – это применение шин в соответствующих погодных условиях. Практически все автомобили продаются с наличием летней, реже всесезонной шины.

все статьи