Новости финансового рынка


Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги трех российских банков со «стабильных» на «негативные» 30.11.2014

Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги трех российских банков со «стабильных» на «негативные»

Агентство Moody’s в последнюю неделю осени изменило рейтинги трех российских банков, понизив их до «негативных». Все три банка, а именно Росбанк, банк Русфинанс и Дельта Кредит являются дочерними отделениями Societe Generale.

Понижение рейтингов, по словам представителей рейтингового агентства, связано с тем, что на качество актив оказывается давление, банки теряют свою прибыль и ситуация, которая разворачивается на Украине, влияет на экономику России не самым лучшим образом.

Рентабельность банковских капиталов продолжает снижаться, а картина по издержкам кредитного плана ухудшается, несмотря на то, что Societe Generale поддерживает свои дочерние отделения.

Снижение в рейтинге получил также банк «Зенит», как и предыдущая тройка - со «стабильного» на «негативный». Представители рейтингового агентства уверены в том, что у данного банка недостаточно активов для того чтобы противостоять долго и прочно финансовым рискам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Подмосковные дачники смогут увеличить свои участки за счет госземли

Подмосковные дачники смогут увеличить свои земельные участки, присоединив прилегающую к ним землю за 50% от кадастровой стоимости, сообщает пресс-служба Министерства имущественных отношений Московской области.
Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно? Что вынуждает банки, прекращать работу и кому это выгодно?

Почему подобное произошло с банками, соответствует ли реальная картина первому впечатлению, стоит ли переживать по данному поводу и отказываться от намерения размещать в них вклады.
Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.

все статьи