Новости финансового рынка


Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги трех российских банков со «стабильных» на «негативные» 30.11.2014

Рейтинговое агентство Moody’s изменило рейтинги трех российских банков со «стабильных» на «негативные»

Агентство Moody’s в последнюю неделю осени изменило рейтинги трех российских банков, понизив их до «негативных». Все три банка, а именно Росбанк, банк Русфинанс и Дельта Кредит являются дочерними отделениями Societe Generale.

Понижение рейтингов, по словам представителей рейтингового агентства, связано с тем, что на качество актив оказывается давление, банки теряют свою прибыль и ситуация, которая разворачивается на Украине, влияет на экономику России не самым лучшим образом.

Рентабельность банковских капиталов продолжает снижаться, а картина по издержкам кредитного плана ухудшается, несмотря на то, что Societe Generale поддерживает свои дочерние отделения.

Снижение в рейтинге получил также банк «Зенит», как и предыдущая тройка - со «стабильного» на «негативный». Представители рейтингового агентства уверены в том, что у данного банка недостаточно активов для того чтобы противостоять долго и прочно финансовым рискам.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Скоринг кредитоспособности клиентов Скоринг кредитоспособности клиентов

Принимая решение о выдаче кредита, банк рассматривает вопрос о кредитоспособности клиента. Главное, на что обращается внимание – это платежеспособность заемщика. Обязательно анализируются уровень доходов, трудовая деятельность, ее дальнейшие перспективы, наличие задолженностей по другим кредитам и ряд других показателей. Порой, трудно понять, почему кредитоспособный клиент не смог получить кредит наличными и признан банком неплатежеспособным.
Влияние кредита в перераспределении капитала Влияние кредита в перераспределении капитала

В пенсионном фонде Японии GPIF пытаются найти пути для увеличения доходности, чтобы вовремя выполнять свои обязательства перед пенсионерами. Кабинет министров во главе с премьером Синдзо Абэ занялись этом вопросом вплотную. Подвижки уже имеются.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?
Взять кредит - спасение для Кипра Взять кредит - спасение для Кипра

Критическая ситуация на Кипре, похоже, осталась позади и положение дел в экономике страны стабилизировалось. Европейская группа оказала Никосии финансовую поддержку, исчисляемую десятками миллиардов евро.
Прибыль и издержки в функционировании предприятия Прибыль и издержки в функционировании предприятия

После открытия любого бизнеса или предприятия, перед владельцами и сотрудниками компании встает очевидный вопрос – а как увеличить прибыль и существенно уменьшить издержки производства.

все статьи