Новости финансового рынка


Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка 02.10.2014

Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка

Проведена оценка кредитоспособности Чувашкредитпромбанка. По ее результатам банк отнесли в группу А, это означает, что его кредитоспособность находится на высоком уровне на первом подуровне

При оценке рассматривались следующие факторы: сбалансированность кратковременных активов и пассивов, обеспеченность ссуд и другие. Все они имеют хорошие показатели. Также при оценке рассматривался и тот фактор, что в банке находятся капиталы республики. В дополнение к этому по величине активов и вкладов физических лиц он занимает первое место в республике Чувашии. В расчет брался и показатель валютных рисков, он невысок.

Есть и показатели, которые отрицательно влияют на рейтинг банка. В частности это минимальный резерв на потери от ссуд, недостаточная обеспеченность капитала, низкая рентабельность, отсутствие источников дополнительной ликвидности и то, что во втором квартале банк сработал с убытками.

Основной специализацией банка является работа с физическими и юридическими лицами (вклады, ипотека, депозиты). В Чувашии находится головной офис и 12 отделений банка. На первое августа сумма активов составила 5 200 000 000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.
Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования Снижаем платеж по кредиту за счет увеличения срока кредитования

Потребительский кредит сейчас доступен большинству населения. Рынок кредитования в России непрерывно развивается, а кредиты – это значительная статья доходов для банков, поэтому следует ожидать продолжения бурного развития данного сектора. К сожалению, порой сложно разобраться в плюсах и минусах каждого кредитного предложения, а порой на это просто нет времени.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.

все статьи