Новости финансового рынка


Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка 02.10.2014

Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка

Проведена оценка кредитоспособности Чувашкредитпромбанка. По ее результатам банк отнесли в группу А, это означает, что его кредитоспособность находится на высоком уровне на первом подуровне

При оценке рассматривались следующие факторы: сбалансированность кратковременных активов и пассивов, обеспеченность ссуд и другие. Все они имеют хорошие показатели. Также при оценке рассматривался и тот фактор, что в банке находятся капиталы республики. В дополнение к этому по величине активов и вкладов физических лиц он занимает первое место в республике Чувашии. В расчет брался и показатель валютных рисков, он невысок.

Есть и показатели, которые отрицательно влияют на рейтинг банка. В частности это минимальный резерв на потери от ссуд, недостаточная обеспеченность капитала, низкая рентабельность, отсутствие источников дополнительной ликвидности и то, что во втором квартале банк сработал с убытками.

Основной специализацией банка является работа с физическими и юридическими лицами (вклады, ипотека, депозиты). В Чувашии находится головной офис и 12 отделений банка. На первое августа сумма активов составила 5 200 000 000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Kредит наличными – быстрый способ получить средства на любые цели

Кредит наличными – вид потребительского кредитования, при котором денежные средства выдаются наличными в кассе банка. Преимуществом данного вида кредитования становится получение денежных средств на любые нужды.
Население переводит сбережения в рубли

Россияне стали отказываться от валютных депозитов. Впервые с августа прошлого года их доля в российских банках уменьшилась. По данным Банка России, на 1 марта 27,2% вкладов хранилось в долларах и евро. Месяцем ранее этот показатель достигал 30,1%. Как поясняют эксперты, отвернуться от валютных депозитов россиян заставил взявший реванш рубль.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.

все статьи