Новости финансового рынка


Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка 02.10.2014

Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка

Проведена оценка кредитоспособности Чувашкредитпромбанка. По ее результатам банк отнесли в группу А, это означает, что его кредитоспособность находится на высоком уровне на первом подуровне

При оценке рассматривались следующие факторы: сбалансированность кратковременных активов и пассивов, обеспеченность ссуд и другие. Все они имеют хорошие показатели. Также при оценке рассматривался и тот фактор, что в банке находятся капиталы республики. В дополнение к этому по величине активов и вкладов физических лиц он занимает первое место в республике Чувашии. В расчет брался и показатель валютных рисков, он невысок.

Есть и показатели, которые отрицательно влияют на рейтинг банка. В частности это минимальный резерв на потери от ссуд, недостаточная обеспеченность капитала, низкая рентабельность, отсутствие источников дополнительной ликвидности и то, что во втором квартале банк сработал с убытками.

Основной специализацией банка является работа с физическими и юридическими лицами (вклады, ипотека, депозиты). В Чувашии находится головной офис и 12 отделений банка. На первое августа сумма активов составила 5 200 000 000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Изменение налогового режима в ТЭК Изменение налогового режима в ТЭК

Одобрен так называемый «маневр налоговой», который будет больше нагружать российское население с согласия комиссии Президента по ТЭК. Таким образом не обратили внимания на огромную вредность такого решения, которое приняли власть имущие.

все статьи