Новости финансового рынка


Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка 02.10.2014

Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка

Проведена оценка кредитоспособности Чувашкредитпромбанка. По ее результатам банк отнесли в группу А, это означает, что его кредитоспособность находится на высоком уровне на первом подуровне

При оценке рассматривались следующие факторы: сбалансированность кратковременных активов и пассивов, обеспеченность ссуд и другие. Все они имеют хорошие показатели. Также при оценке рассматривался и тот фактор, что в банке находятся капиталы республики. В дополнение к этому по величине активов и вкладов физических лиц он занимает первое место в республике Чувашии. В расчет брался и показатель валютных рисков, он невысок.

Есть и показатели, которые отрицательно влияют на рейтинг банка. В частности это минимальный резерв на потери от ссуд, недостаточная обеспеченность капитала, низкая рентабельность, отсутствие источников дополнительной ликвидности и то, что во втором квартале банк сработал с убытками.

Основной специализацией банка является работа с физическими и юридическими лицами (вклады, ипотека, депозиты). В Чувашии находится головной офис и 12 отделений банка. На первое августа сумма активов составила 5 200 000 000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кассы и этикет-пистолеты - продажа оборудования для торговли

Произвести и упаковать товар – это еще полдела. Надо также правильно и честно его продать, чтобы заработать для себя, а также грамотно и качественно обслужить покупателя. Если эти простые принципы выполняются, тогда и репутация предпринимателя всегда будет на высшем уровне, а его продукция и торговый объект будут пользоваться популярностью.
Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых Быстрый кредит наличными для добычи полезных ископаемых

На извлечение трудноизвлекаемых остатков нефти и газа направлены не только технологические силы, но и политические. Руководитель министерства природы С. Донской заявляет, что извлечение, находящихся глубоко под землей ископаемых является вынужденной мерой. По опыту других стран для этого необходимо вкладывать на оборудование в самом начале.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Ипотечный кредит

Ипотечным кредитом называют заемные деньги, которые банки предоставляют в залог недвижимого имущества. В таком случае заемщик не может распоряжаться жильем в части сдачи в аренду, перепродажи либо какого-то обмена без согласования этих процедур с банком.

все статьи