Новости финансового рынка


Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка 02.10.2014

Рейтинговая оценка Чувашкредитпромбанка

Проведена оценка кредитоспособности Чувашкредитпромбанка. По ее результатам банк отнесли в группу А, это означает, что его кредитоспособность находится на высоком уровне на первом подуровне

При оценке рассматривались следующие факторы: сбалансированность кратковременных активов и пассивов, обеспеченность ссуд и другие. Все они имеют хорошие показатели. Также при оценке рассматривался и тот фактор, что в банке находятся капиталы республики. В дополнение к этому по величине активов и вкладов физических лиц он занимает первое место в республике Чувашии. В расчет брался и показатель валютных рисков, он невысок.

Есть и показатели, которые отрицательно влияют на рейтинг банка. В частности это минимальный резерв на потери от ссуд, недостаточная обеспеченность капитала, низкая рентабельность, отсутствие источников дополнительной ликвидности и то, что во втором квартале банк сработал с убытками.

Основной специализацией банка является работа с физическими и юридическими лицами (вклады, ипотека, депозиты). В Чувашии находится головной офис и 12 отделений банка. На первое августа сумма активов составила 5 200 000 000 рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит банкам взвинчивает цены! Кредит банкам взвинчивает цены!

Группа аналитиков Сбербанка России предложила альтернативное объяснение тому, почему в России не останавливается рост цен. Оказывается, всему виной кредит. Только не тот кредит наличными, который выдается на руки рядовым гражданам: речь идет о безналичном кредите в особо крупных размерах, который получают различные коммерческие банки от Центробанка.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой Кредит без справок и поручителей новой европейской валютой

Некоторые страны, старые члены Европейского Союза, начали задумываться о том, чтобы вводить для так называемых VIP стран свою денежную единицу. Инициаторами являются Нидерланды и Германия. Франция отсутствует в списке партнёров.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.

все статьи