Новости финансового рынка


Рейтинги Райффанзенбанка значительно снизились 31.10.2014

Рейтинги Райффанзенбанка значительно снизились

Агентство Moody's, которое занимается рейтингами, пересмотрело рейтинги Райффайзенбанка, изменив по ним свои прогнозы. Так, рейтинги по депозитам и долгосрочным долгам получили статус «негативных», оставшись при этом на уровне «Baa3». Это означает, что в ближайшем будущем может быть пересмотрен рейтинг автономной финансовой устойчивости банка, который сейчас имеет уровень «D3» и отвечает кредитоспособности «baa3». Депозитные рейтинги краткосрочного характера по оценкам агентства Moody's находятся на уровне, известном как «Prime-3».

Снижение рейтингов банка связано в первую очередь не с его деятельностью, а со сложившейся ситуацией на рынке и потерей русских заемщиков высокой кредитоспособности. Также влияние на рейтинги оказывает зависимость портфеля кредитного характера «Райффайзенбанка» от материнского банка RBI. Свою роль в снижении рейтингов также сыграло падение курса рубля относительно доллара и евро и наличие значительных валютных портфелей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Автоматическая передача кредитных историй Автоматическая передача кредитных историй

Важным этапом на пути дальнейшего совершенствования быстро развивающегося рынка кредитования в России станет внесение изменений в закон «О кредитных историях». О готовящихся переменах сообщил заместитель председателя Центробанка РФ Михаил Сухов на XXII Международном банковском конгрессе, проходившем в Санкт-Петербурге.

все статьи