Новости финансового рынка


Рейтинги Райффанзенбанка значительно снизились 31.10.2014

Рейтинги Райффанзенбанка значительно снизились

Агентство Moody's, которое занимается рейтингами, пересмотрело рейтинги Райффайзенбанка, изменив по ним свои прогнозы. Так, рейтинги по депозитам и долгосрочным долгам получили статус «негативных», оставшись при этом на уровне «Baa3». Это означает, что в ближайшем будущем может быть пересмотрен рейтинг автономной финансовой устойчивости банка, который сейчас имеет уровень «D3» и отвечает кредитоспособности «baa3». Депозитные рейтинги краткосрочного характера по оценкам агентства Moody's находятся на уровне, известном как «Prime-3».

Снижение рейтингов банка связано в первую очередь не с его деятельностью, а со сложившейся ситуацией на рынке и потерей русских заемщиков высокой кредитоспособности. Также влияние на рейтинги оказывает зависимость портфеля кредитного характера «Райффайзенбанка» от материнского банка RBI. Свою роль в снижении рейтингов также сыграло падение курса рубля относительно доллара и евро и наличие значительных валютных портфелей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам Госдума выступила с поддержкой к ростовщикам

Некоторое время назад правительство занималось решением вопроса касательно поправок, которые относились к отдельным законодательным актам, где накладывалось вето на реализацию сделок ростовщического характера. Суть нововведения заключалась в ограничении жесткого кредитования, что уже действует во Франции. Там верхний лимит по займам находится под жестким контролем властей.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Как зарегистрировать ООО на УСН Как зарегистрировать ООО на УСН

Упрощенная система изымания налогов при регистрации ООО отличается рядом существенных преимуществ. К таким преимуществам можно отнести уменьшенную процентную ставку и упрощенное ведение отчетности. Именно по этой причине большинство предпринимателей хотят зарегистрировать организацию с ограниченной ответственностью именно на УНС.
Ликвидация ИП: цена вопроса Ликвидация ИП: цена вопроса

За небольшую плату, обычно около трех с половиной тысяч рублей, сотрудники специализированных заведений помогут вам закрыть индивидуального предпринимателя, не ощущая никакого дискомфорта, эта сумма как правило является средней стоимостью ликвидации ИП на рынке.

все статьи