Новости финансового рынка


Рейтинги Райффанзенбанка значительно снизились 31.10.2014

Рейтинги Райффанзенбанка значительно снизились

Агентство Moody's, которое занимается рейтингами, пересмотрело рейтинги Райффайзенбанка, изменив по ним свои прогнозы. Так, рейтинги по депозитам и долгосрочным долгам получили статус «негативных», оставшись при этом на уровне «Baa3». Это означает, что в ближайшем будущем может быть пересмотрен рейтинг автономной финансовой устойчивости банка, который сейчас имеет уровень «D3» и отвечает кредитоспособности «baa3». Депозитные рейтинги краткосрочного характера по оценкам агентства Moody's находятся на уровне, известном как «Prime-3».

Снижение рейтингов банка связано в первую очередь не с его деятельностью, а со сложившейся ситуацией на рынке и потерей русских заемщиков высокой кредитоспособности. Также влияние на рейтинги оказывает зависимость портфеля кредитного характера «Райффайзенбанка» от материнского банка RBI. Свою роль в снижении рейтингов также сыграло падение курса рубля относительно доллара и евро и наличие значительных валютных портфелей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выгодная инвестиция денег: досужие сплетни объективная реальность

Человек трудится всю жизнь для того, чтобы в один прекрасный момент задаться таким простым, и в то же время, чрезвычайно трудным вопросом – во что же вложить деньги, чтобы потом, как сказал великий писатель, не стало вдруг мучительно больно.
Спецтехника в лизинг

Лизинг спецтехники – отличная возможность для расширения технической мощности предприятия с небольшими ежемесячными затратами.
Один из самых эффективных веб-сайтов России Один из самых эффективных веб-сайтов России

Времена, когда люди толпились в ожидании своей очереди в отделениях банков, уходят в прошлое. Эффективные и удобные интернет-сайты, такие как mkb.ru (Московский Кредитный Банк) позволяют выполнить почти любую финансовую операцию в режиме онлайн.
Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.

все статьи