Новости финансового рынка


Рейтинги Райффанзенбанка значительно снизились 31.10.2014

Рейтинги Райффанзенбанка значительно снизились

Агентство Moody's, которое занимается рейтингами, пересмотрело рейтинги Райффайзенбанка, изменив по ним свои прогнозы. Так, рейтинги по депозитам и долгосрочным долгам получили статус «негативных», оставшись при этом на уровне «Baa3». Это означает, что в ближайшем будущем может быть пересмотрен рейтинг автономной финансовой устойчивости банка, который сейчас имеет уровень «D3» и отвечает кредитоспособности «baa3». Депозитные рейтинги краткосрочного характера по оценкам агентства Moody's находятся на уровне, известном как «Prime-3».

Снижение рейтингов банка связано в первую очередь не с его деятельностью, а со сложившейся ситуацией на рынке и потерей русских заемщиков высокой кредитоспособности. Также влияние на рейтинги оказывает зависимость портфеля кредитного характера «Райффайзенбанка» от материнского банка RBI. Свою роль в снижении рейтингов также сыграло падение курса рубля относительно доллара и евро и наличие значительных валютных портфелей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочно погашенный и просроченный кредит

О том как получить онлайн займ и как правильно его выбрать, чтобы не платить лишних процентов Вы можете прочитать в статье
Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине Россия потеряла 30 миллиардов долларов на Украине

Россия столкнется с дополнительными рисками, если торговое сотрудничество с Украиной продолжит ухудшаться. С таким заявлением накануне выступил премьер Дмитрий Медведев. Еще до наступления в Украине кризиса в нее поступало товаров в объеме 27-29 млрд. долл. в год. На текущий момент создается картина, когда страна теряет часть этих денег.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.
Сборный груз – лидер грузоперевозок Сборный груз – лидер грузоперевозок

Среди всего многообразия грузоперевозок доставка сборных грузов занимает лидирующие позиции на протяжении многих лет.
Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.

все статьи