Новости финансового рынка


Рейтинг российских банковских организаций 29.10.2014

Рейтинг российских банковских организаций

Был представлен рейтинг российских ипотечных организаций, который основывался на размере портфеля ипотечных кредитов и объёмах просроченной задолженности. Данные рейтинга основывались на показателях первого полугодия этого года. В сравнительном анализе приняли участие свыше 50 банков.

Объём ипотечного портфеля в совокупности составил около трёх трлн рублей. Лидерами по объёму предоставленных ипотечных кредитов стали Сбербанк и ВТБ 24. За ними следуют такие кредитные организации как Дельта Кредит, Газпромбанк и Россельхозбанк. Самым низким процентом просрочки по выплатам могут похвастаться Локо-Банк, Сургутнефтегазбанк, ИТБ и Первобанк.

С начала 2014 года наибольший рост портфеля ипотечного кредитования продемонстрировал банк «Российский Капитал». По данным рейтинга, значительное падение зафиксировано у банковских организаций «Балтика» и «Агропромкредит».

Большинство банков, около 30, продолжают увеличивать долю ипотечного кредитования в структуре портфеля. Самый заметный рост отмечен у кредитных организаций «Санкт-Петербург», «Возрождение» и «Зенит».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Качественное проведение адресной рассылки

При проведении массовой адресной рассылки любой необходимой информации важно учитывать некоторые нюансы. Основное внимание стоит уделить внешнему облику продукции, ее привлекательности, тому, насколько она запоминается и как может побуждать потребителя к нужным действиям.
Что понимается под финансовым компасом? Что понимается под финансовым компасом?

В данной статье рассматривается вопросы, связанные с финансовым компасом. В чем его полезность, так ли он необходим, почему каждый человек должен иметь данный ориентир, почему именно в современный период он приобрёл такую большую актуальность.
Долгосрочное страхование как часть финансового плана Долгосрочное страхование как часть финансового плана

Долгосрочное страхование жизни может играть роль многоцелевого инструмента в вашем личном финансовом планировании.
Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными? Будет ли расти ставка по депозитам и кредит наличными?

Увеличение страховой суммы по банковским депозитам с семисот тысяч до миллиона рублей пока остается на рассмотрении. Однако, представители Агентства по страхованию вкладов утверждают, что увязывать повышение данной суммы и изменение процентных ставок – преждевременно. Это всего лишь кредит наличными и подмена работающей тактики, направленной на развитие, временным решением.
Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование Как облегчить бремя кредита? Используй рефинансирование

Темпы получения потребительских кредитов за последние годы значительно возросли. Отвечая на возникший спрос, кредитные организации предлагают клиенту всё больший перечень услуг и кредитных тарифов по доступным условиям.

все статьи