Новости финансового рынка


Рейтинг российских банковских организаций 29.10.2014

Рейтинг российских банковских организаций

Был представлен рейтинг российских ипотечных организаций, который основывался на размере портфеля ипотечных кредитов и объёмах просроченной задолженности. Данные рейтинга основывались на показателях первого полугодия этого года. В сравнительном анализе приняли участие свыше 50 банков.

Объём ипотечного портфеля в совокупности составил около трёх трлн рублей. Лидерами по объёму предоставленных ипотечных кредитов стали Сбербанк и ВТБ 24. За ними следуют такие кредитные организации как Дельта Кредит, Газпромбанк и Россельхозбанк. Самым низким процентом просрочки по выплатам могут похвастаться Локо-Банк, Сургутнефтегазбанк, ИТБ и Первобанк.

С начала 2014 года наибольший рост портфеля ипотечного кредитования продемонстрировал банк «Российский Капитал». По данным рейтинга, значительное падение зафиксировано у банковских организаций «Балтика» и «Агропромкредит».

Большинство банков, около 30, продолжают увеличивать долю ипотечного кредитования в структуре портфеля. Самый заметный рост отмечен у кредитных организаций «Санкт-Петербург», «Возрождение» и «Зенит».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Где взять миллион? Где взять миллион?

Как все уже знают, в наше время любой работающий человек может позволить кредит. Но люди, которые впервые с этим сталкиваются, задаются вопросом: «А может не стоит брать кредит наличными?». Стоит отметить, что деньги в долг это довольно неплохой вариант поправить свое финансовое положение, но при этом необходимо учесть, что в этом случае придется к сумме, взятой у банка, отдаваться свои деньги.
Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу? Стоит ли оформить кредит наличными и взять на него норковую шубу?

Многие женщины хотят приобрести норковую шубку, а денег на нее нет, и перед ними стоит вопрос: «Может взять шубу в кредит?» и они не могут ответить сами себе. Ответ на этот вопрос Вам поможет получить эта статья.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой Риски покупателя при оплате своих покупок кредитной картой

В России покупки через интернет не так распространены, как в других странах. Для многих жителей нашей страны это до сих пор является новшеством. Тем не менее, многие владельцы пластиковых карточек все же активно пользуются данной услугой. А для совершения покупок оффлайн можно взять кредит наличными.

все статьи