Новости финансового рынка


Рейтинг кредитоспособности Углеметбанка понижен 12.10.2014

Рейтинг кредитоспособности Углеметбанка понижен

Рейтинговым агенством АК&М был понижен по национальной шкале рейтинг кредитоспособности Углеметбанка. Банк, имевший уровень «А», опустился на уровень «В++», подуровень - второй, «стабильный» прогноз. Дело в том, что произошло ощутимое ухудшение основных показателей банка на сентябрь 2014 года.

Обязательства банка, как отметило агенство, снизились на 12,1%. Это произошло вследствие того, что уменьшилась ресурсная база, а именно: депозитные остатки юридических лиц (-70,1%), вклады потребителей (-5,5%). В течение всего нынешнего года кредитная организация уменьшала капитал (-4,4%).

Из-за того, что понизились пассивы, произошло падение и общих активов Углеметбанка (-12,4%), и сократилось доходная составляющая активов (-12,5%). Вследствие ухудшения показателей деятельность получила отрицательный финансовый результат. Убыток банка, зафиксированный на первый день сентября нынешнего года, составил 80,5 миллионов в рублях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Почему импорт и экспорт важны в международной торговле

Международная торговля является одним из движущих факторов развития мировой экономики. Бизнес-организации и правительство импортируют и экспортируют большое количество товаров в разных странах, чтобы их экономика стала сильнее и надежнее.
Все об ипотечных брокерах Все об ипотечных брокерах

Брокер – физическое или юридическое лицо, выполняющее функции посредника между двумя иными лицами. Существуют разные виды брокеры (страховые, фондового рынка, кредитные, ипотечные и пр.).
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Кредит наличными. Прогноз на 2017 год

Ставки по потребительским кредитам и прочим типам заимствования будут снижаться. Для этого есть все предпосылки
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.

все статьи