Новости финансового рынка


Рейтинг кредитоспособности Углеметбанка понижен 12.10.2014

Рейтинг кредитоспособности Углеметбанка понижен

Рейтинговым агенством АК&М был понижен по национальной шкале рейтинг кредитоспособности Углеметбанка. Банк, имевший уровень «А», опустился на уровень «В++», подуровень - второй, «стабильный» прогноз. Дело в том, что произошло ощутимое ухудшение основных показателей банка на сентябрь 2014 года.

Обязательства банка, как отметило агенство, снизились на 12,1%. Это произошло вследствие того, что уменьшилась ресурсная база, а именно: депозитные остатки юридических лиц (-70,1%), вклады потребителей (-5,5%). В течение всего нынешнего года кредитная организация уменьшала капитал (-4,4%).

Из-за того, что понизились пассивы, произошло падение и общих активов Углеметбанка (-12,4%), и сократилось доходная составляющая активов (-12,5%). Вследствие ухудшения показателей деятельность получила отрицательный финансовый результат. Убыток банка, зафиксированный на первый день сентября нынешнего года, составил 80,5 миллионов в рублях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.
Проблемы отзыва лицензий у банка Проблемы отзыва лицензий у банка

Сейчас все чаще можно услышать одну и ту же тему для разговора с уст людей, которые планируют взять кредит наличными в банке, касается она непосредственно отзыва лицензий у самих банковских учреждений. Особенно остро эта проблема стоит для тех, кто планирует взять или уже взял ипотечный кредит.

все статьи