Новости финансового рынка


Рейтинг кредитоспособности Углеметбанка понижен 12.10.2014

Рейтинг кредитоспособности Углеметбанка понижен

Рейтинговым агенством АК&М был понижен по национальной шкале рейтинг кредитоспособности Углеметбанка. Банк, имевший уровень «А», опустился на уровень «В++», подуровень - второй, «стабильный» прогноз. Дело в том, что произошло ощутимое ухудшение основных показателей банка на сентябрь 2014 года.

Обязательства банка, как отметило агенство, снизились на 12,1%. Это произошло вследствие того, что уменьшилась ресурсная база, а именно: депозитные остатки юридических лиц (-70,1%), вклады потребителей (-5,5%). В течение всего нынешнего года кредитная организация уменьшала капитал (-4,4%).

Из-за того, что понизились пассивы, произошло падение и общих активов Углеметбанка (-12,4%), и сократилось доходная составляющая активов (-12,5%). Вследствие ухудшения показателей деятельность получила отрицательный финансовый результат. Убыток банка, зафиксированный на первый день сентября нынешнего года, составил 80,5 миллионов в рублях.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Тонкости открытия счета в банке Тонкости открытия счета в банке

Товарные правоотношения уже достаточно давно перешли в плоскость безналичных расчетов. Да и хранить деньги на текущие расходы всегда проще на счете, нежели под матрасом в квартире. Все это обусловлено рядом факторов.
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.

все статьи