Новости финансового рынка


Рейтинг банка «Транспортный», по мнению экспертов, соответствует уровню «А» 25.10.2014

Рейтинг банка «Транспортный», по мнению экспертов, соответствует уровню «А»

Уровень кредитоспособности банка «Транспортный», по мнению рейтингового агентства «Эксперт РА», по-прежнему остается высоким. Тем не менее, его подуровень понижен до третьего, что дало основание прогнозировать дальнейшее ухудшение банковского рейтинга вплоть до «негативного». Столь высокий уровень банка подтверждает сбалансированность всех его активов по кратким и долгосрочным горизонтам. На высокий рейтинг также оказывает прямое влияние рентабельность современного бизнеса.

Минимальный риск валютных операций также служит в поддержку банковского рейтинга. Однако небольшой уровень собственных средств может отрицательно сказаться на рейтинге банка в последующем.

Директор агентства Станислав Волков в своем комментарии отметил: «Планы банка - в дальнейшем наращивать активы под риском, что ставит под вопрос привлечение дополнительных капиталов в виде займов и увеличения уставного капитала банка к началу 2015 года. На этом фоне продолжает сохраняться низкий уровень ссудного банковского портфеля».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ? Как взять кредит без справок и поручителей в банке, имея плохую историю в БКИ?

Если вам нужны деньги в кредит срочно, но у вас плохая кредитная история. Что делать? Где взять кредит?
Основные термины, связанные с эквайрингом

Эквайринг – это достаточно сложная банковская услуга, которая состоит из множества отдельных процессов. Чтобы понимать, в чем особенность данной услуги, необходимо тщательно разобраться в терминологии.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Страны - лидеры по прямым инвестициям Страны - лидеры по прямым инвестициям

В минувшем году в странах Европы удалось разработать наибольшее количество проектов, чему в немалой степени поспособствовали прямые инвестиции из-за рубежа. Подобные заключения получилось сделать по итогам очередного исследования EY "Снова в игре: Инвестиционная привлекательность европейских стран 2014"
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.

все статьи