Новости финансового рынка


Рейтинг банка «Транспортный», по мнению экспертов, соответствует уровню «А» 25.10.2014

Рейтинг банка «Транспортный», по мнению экспертов, соответствует уровню «А»

Уровень кредитоспособности банка «Транспортный», по мнению рейтингового агентства «Эксперт РА», по-прежнему остается высоким. Тем не менее, его подуровень понижен до третьего, что дало основание прогнозировать дальнейшее ухудшение банковского рейтинга вплоть до «негативного». Столь высокий уровень банка подтверждает сбалансированность всех его активов по кратким и долгосрочным горизонтам. На высокий рейтинг также оказывает прямое влияние рентабельность современного бизнеса.

Минимальный риск валютных операций также служит в поддержку банковского рейтинга. Однако небольшой уровень собственных средств может отрицательно сказаться на рейтинге банка в последующем.

Директор агентства Станислав Волков в своем комментарии отметил: «Планы банка - в дальнейшем наращивать активы под риском, что ставит под вопрос привлечение дополнительных капиталов в виде займов и увеличения уставного капитала банка к началу 2015 года. На этом фоне продолжает сохраняться низкий уровень ссудного банковского портфеля».

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как оформить уступку права требования

Решили уступить свое право требования по какому-то обязательству третьему лицу? Мы расскажем вам, как составить и где скачать договор уступки права требования.
Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи Взять кредит малому бизнесу для воплощения бизнес-идеи

Как заработать свои первые деньги? Какую бизнес-идею воплотить в жизнь? Что принесет тебе финансовое благополучие и моральное удовлетворение? Попробуем придумать. А для воплощения своих идей в жизнь в качестве первичного капитала можно взять в банке кредит.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Рейтинг лучших кредитных карт Рейтинг лучших кредитных карт

Кэшбэк – это банковский сервис, который позволяет получить обратно часть той суммы денег, которую вы потратили, на свой собственный счет. В большинстве случаев такая возможность доступна лишь некоторым картам. Заработок на кредитах составляет достаточно большие суммы. Но стоит обратить внимание, что кэшбэк – это особая программа лояльности, и путать ее с аналогами не нужно.
Почему кредит наличными не помог американской экономике Почему кредит наличными не помог американской экономике

Погодные условия, статистические данные, нестабильное повышение, а также второстепенные факторы оказали влияние на сильнейший провал американского ВВП за квартал в масштабах 5 лет. Может ли это повлиять на Россию?

все статьи