Новости финансового рынка


Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков 28.09.2014

Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков

Агентство по страхованию вкладов поделилось информацией о вердиктах Арбитражного суда Москвы касательно 3-х финансовых учреждений. Инстанция постановила в отношении «Ауэрбанка» принять принудительную ликвидацию, а «Асканию Траст» признать несостоятельным банком. В список банкротов попал и «Арт-Банк» — таковым его признал североосетинский Арбитражный суд.

«Ауэрбанк» утратил лицензию 25-го июля. В организации не соблюдали законодательные требования по противодействию легализации полученных преступным путём доходов. В результате проверки банк уличили в сомнительных операциях на сумму 20 млрд рублей.

«Асканию Траст» лишили лицензии 8-го августа. Основанием карательной меры послужило неисполнение федеральных законов в сфере регулировки банковской деятельности, в том числе и нормативных актов регулятора. Также банк обвинили в неспособности выполнять по причине потери ликвидности требования кредиторов по денежным обязательствам.

У «Арт-Банка» лицензию отозвали 18-го августа. Причина — проводимая учреждением чрезвычайно рискованная кредитная политика, которая не предусматривала создание резервов, сопоставимых с принятыми рисками. Позже банк утратил ликвидность, из-за чего не смог в поставленные сроки погасить перед кредиторами обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Безопасный способ приобретения жилья – ипотека Безопасный способ приобретения жилья – ипотека

Почему покупка жилья в ипотеку является самым безопасным способом совершения сделки купли-продажи в виде финансов взятых в банке, как кредит наличными.
Что же будет с акцизами на алкоголь за год? Что же будет с акцизами на алкоголь за год?

Все знают, что такое акциз, но также многим интересно, что будет с акцизом в течение года, увеличиться он или сократиться, а может его заморозят? В этой статье рассказывается именно про эту тему, прочитав которую всем станет все понятно и вопросов больше не появится.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Профессиональные услуги чарджбэк

Для этой цели существует финансовая операция chargeback, проведение которой гарантирует либо добровольный возврат средств, либо выполнение финансовых обязательств в рамках юридического поля.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений

все статьи