Новости финансового рынка


Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков 28.09.2014

Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков

Агентство по страхованию вкладов поделилось информацией о вердиктах Арбитражного суда Москвы касательно 3-х финансовых учреждений. Инстанция постановила в отношении «Ауэрбанка» принять принудительную ликвидацию, а «Асканию Траст» признать несостоятельным банком. В список банкротов попал и «Арт-Банк» — таковым его признал североосетинский Арбитражный суд.

«Ауэрбанк» утратил лицензию 25-го июля. В организации не соблюдали законодательные требования по противодействию легализации полученных преступным путём доходов. В результате проверки банк уличили в сомнительных операциях на сумму 20 млрд рублей.

«Асканию Траст» лишили лицензии 8-го августа. Основанием карательной меры послужило неисполнение федеральных законов в сфере регулировки банковской деятельности, в том числе и нормативных актов регулятора. Также банк обвинили в неспособности выполнять по причине потери ликвидности требования кредиторов по денежным обязательствам.

У «Арт-Банка» лицензию отозвали 18-го августа. Причина — проводимая учреждением чрезвычайно рискованная кредитная политика, которая не предусматривала создание резервов, сопоставимых с принятыми рисками. Позже банк утратил ликвидность, из-за чего не смог в поставленные сроки погасить перед кредиторами обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Усманов выдает крупным компаниям кредиты Усманов выдает крупным компаниям кредиты

Самым крупным застройщиком в новом «Москва-сити» сегодня является фирма Solvers, владелец которой – Олег Малис. А кроме этого, эта компания контролирует открытое акционерное общество «Сити», ценные бумаги которого недавно были приобретены.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.
Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой Кредит наличными с помощью кредитных карт может оказаться катастрофой

Каждый банк стремится заполучить как можно больше клиентов. Именно поэтому они прибегают к тому, что выдают кредитные карты. Такую карту может получить каждый желающий, только не каждый сможет вовремя положить на нее деньги. Это все приводит к тому, что банк сам становится жертвой, и это становится настоящей проблемой.
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом Какими должны быть действия в случае проблем с кредитом

После тщательных расчетов, обдумываний и взвешиваний вы пришли к выводу о том, что нужно получить в банке ссуду. И в течение некоторого времени проблем не было. Однако имеются вещи, на которые мы не в силах повлиять. Это может быть связано с хворью, лишением рабочего места, а также иных форс-мажоров.

все статьи