Новости финансового рынка


Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков 28.09.2014

Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков

Агентство по страхованию вкладов поделилось информацией о вердиктах Арбитражного суда Москвы касательно 3-х финансовых учреждений. Инстанция постановила в отношении «Ауэрбанка» принять принудительную ликвидацию, а «Асканию Траст» признать несостоятельным банком. В список банкротов попал и «Арт-Банк» — таковым его признал североосетинский Арбитражный суд.

«Ауэрбанк» утратил лицензию 25-го июля. В организации не соблюдали законодательные требования по противодействию легализации полученных преступным путём доходов. В результате проверки банк уличили в сомнительных операциях на сумму 20 млрд рублей.

«Асканию Траст» лишили лицензии 8-го августа. Основанием карательной меры послужило неисполнение федеральных законов в сфере регулировки банковской деятельности, в том числе и нормативных актов регулятора. Также банк обвинили в неспособности выполнять по причине потери ликвидности требования кредиторов по денежным обязательствам.

У «Арт-Банка» лицензию отозвали 18-го августа. Причина — проводимая учреждением чрезвычайно рискованная кредитная политика, которая не предусматривала создание резервов, сопоставимых с принятыми рисками. Позже банк утратил ликвидность, из-за чего не смог в поставленные сроки погасить перед кредиторами обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Прямой доступ на валютный рынок

Технология прямого доступа на валютный рынок от АО АКБ "ЦентроКредит" в Москве
Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела Кредит под залог недвижимости на открытие своего дела

Где взять кредит на открытие своего бизнеса? Особенности банковского кредитования от российских банков
Привлечение инвестиций

Представить бизнесмена, который на первоначальных этапах своей деятельности не испытывал бы финансовые трудности - невозможно. Эта потребность возникает у всех предпринимателей.
Как получить кредит в банке «Дельта»? Как получить кредит в банке «Дельта»?

Сегодня на рынке ипотечного кредитования предоставлен огромный выбор программ для получения кредита. Специалисты нашей организации ведут статистический отчет, по которому видно, мы являемся первыми среди подобных организаций по выдаче ипотечного кредита.
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит

все статьи