Новости финансового рынка


Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков 28.09.2014

Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков

Агентство по страхованию вкладов поделилось информацией о вердиктах Арбитражного суда Москвы касательно 3-х финансовых учреждений. Инстанция постановила в отношении «Ауэрбанка» принять принудительную ликвидацию, а «Асканию Траст» признать несостоятельным банком. В список банкротов попал и «Арт-Банк» — таковым его признал североосетинский Арбитражный суд.

«Ауэрбанк» утратил лицензию 25-го июля. В организации не соблюдали законодательные требования по противодействию легализации полученных преступным путём доходов. В результате проверки банк уличили в сомнительных операциях на сумму 20 млрд рублей.

«Асканию Траст» лишили лицензии 8-го августа. Основанием карательной меры послужило неисполнение федеральных законов в сфере регулировки банковской деятельности, в том числе и нормативных актов регулятора. Также банк обвинили в неспособности выполнять по причине потери ликвидности требования кредиторов по денежным обязательствам.

У «Арт-Банка» лицензию отозвали 18-го августа. Причина — проводимая учреждением чрезвычайно рискованная кредитная политика, которая не предусматривала создание резервов, сопоставимых с принятыми рисками. Позже банк утратил ликвидность, из-за чего не смог в поставленные сроки погасить перед кредиторами обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Сдача в аренду ипотечной квартиры Сдача в аренду ипотечной квартиры

Для того чтобы взять в ипотеку недвижимость, заемщику следует уточнить все интересующие его вопросы. Многих беспокоит вопрос: «Можно ли ипотечную квартиру сдавать в аренду?»
Российские посылки будут облагаться налогами Российские посылки будут облагаться налогами

Об увеличении таможенных сборов на покупки в интернете уже начали говорить давно. Но мало кому известно, что придется за посылку из-за рубежа стоимостью более 150 долларов платить налог. Данный сбор потребуется и на посылки между родственниками.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.

все статьи