Новости финансового рынка


Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков 28.09.2014

Решения московского Арбитражного суда от 26-го сентября коснулись 3-х банков

Агентство по страхованию вкладов поделилось информацией о вердиктах Арбитражного суда Москвы касательно 3-х финансовых учреждений. Инстанция постановила в отношении «Ауэрбанка» принять принудительную ликвидацию, а «Асканию Траст» признать несостоятельным банком. В список банкротов попал и «Арт-Банк» — таковым его признал североосетинский Арбитражный суд.

«Ауэрбанк» утратил лицензию 25-го июля. В организации не соблюдали законодательные требования по противодействию легализации полученных преступным путём доходов. В результате проверки банк уличили в сомнительных операциях на сумму 20 млрд рублей.

«Асканию Траст» лишили лицензии 8-го августа. Основанием карательной меры послужило неисполнение федеральных законов в сфере регулировки банковской деятельности, в том числе и нормативных актов регулятора. Также банк обвинили в неспособности выполнять по причине потери ликвидности требования кредиторов по денежным обязательствам.

У «Арт-Банка» лицензию отозвали 18-го августа. Причина — проводимая учреждением чрезвычайно рискованная кредитная политика, которая не предусматривала создание резервов, сопоставимых с принятыми рисками. Позже банк утратил ликвидность, из-за чего не смог в поставленные сроки погасить перед кредиторами обязательства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Что такое кредитный портал и зачем он нужен?

Зачем нужны кредитные порталы, ведь если они существуют – значит у них есть какое то свое особое предназначение, которое мы попытаемся разобрать в этой статье.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Рубль в 2015 году: есть ли основания для тревоги?

Нефть дешевеет, а рубль не падает. Все хорошо? У рубля действительно есть потенциал укрепления в 2015 году. Но есть два фактора, которые настораживают.
Российской экономике не понадобился кредит Российской экономике не понадобился кредит

За период первого полугодия 2013 года ВВП был "усилен" за счет статистического эффекта. Пересмотр сведений Росстаткома показал, что экономический рост первой половины 2013 года был ниже, чем во второй половине. Однако в 2014 году темп экономического роста будет труднее держать на уровне из-за высокого уровня базы для сравнения.
Как взять кредит наличными пенсионерам? Как взять кредит наличными пенсионерам?

Можно ли пенсионеру получить кредит наличными в день обращения? Как и где лучше взять кредит наличными пенсионерам?

все статьи