Новости финансового рынка


Решением Центробанка лишен лицензии «Кредитимпэкс Банк» 27.05.2014

Решением Центробанка лишен лицензии «Кредитимпэкс Банк»

Столичный «Кредитимпэкс Банк» лишен лицензии на проведение финансовых операций по решению Банка России. Согласно информации официального сайта Центробанка, регулятор прибегнул к такому решению в связи с фактами неисполнения финансовым учреждением нормативных актов ЦБ и федеральных законов. Ранее величина активов «Кредитимпэкс Банка» позволяла ему находиться на 774-ой позиции.

Также регулятор отметил, что в течение минувшего года кредитной организацией неоднократно проводились сомнительные финансовые операции общим объемом свыше 13,5 миллиардов рублей. Помимо этого, «Кредитимпэкс Банк» не предпринял должных шагов по созданию финансовых резервов на случай возможных потерь, связанных с несвоевременными выплатами по кредитам. Отмечены также случаи несоблюдения сроков и порядка составления предоставляемой в Центробанк отчетности.

Согласно сделанному ранее сообщению главы государства Владимира Путина, комплексные мероприятия российских властей по улучшению ситуации в банковском секторе страны продолжаются. Президент подчеркнул, сокращение малоэффективных финансовых учреждений - процедура довольно болезненная, она неумолимо приводит к увеличению нагрузки на бюджет. Выплата компенсаций по вкладам в такой ситуации ложится на плечи государства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как получить ипотечный кредит в Москве Как получить ипотечный кредит в Москве

В настоящее время все больше граждан сталкиваются с проблемой приобретения отдельного жилья. Сложность заключается в стоимости данной покупки, особенно актуален этот вопрос для жителей Москвы. На помощь потенциальным покупателям приходят кредитные организации (банки), предоставляющие свои услуги по ипотечному кредитованию. Ипотечный кредит – кредит наличными под залог имеющегося, либо приобретаемого имущества.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Кредит наличными на дороги РФ Кредит наличными на дороги РФ

Дороги по всей территории России находятся не в очень хорошем состоянии. Ежегодно на их улучшение выделялись немаленькие деньги, но их все равно не хватало для ремонта всей дорожной сети. Именно поэтому Российское правительство решило вложить больше денег в ремонт дорог. Финансовые растраты также увеличатся не только на строительство дорог, но и на содержание федеральных трасс.

все статьи