Новости финансового рынка


Решением Центробанка лишен лицензии «Кредитимпэкс Банк» 27.05.2014

Решением Центробанка лишен лицензии «Кредитимпэкс Банк»

Столичный «Кредитимпэкс Банк» лишен лицензии на проведение финансовых операций по решению Банка России. Согласно информации официального сайта Центробанка, регулятор прибегнул к такому решению в связи с фактами неисполнения финансовым учреждением нормативных актов ЦБ и федеральных законов. Ранее величина активов «Кредитимпэкс Банка» позволяла ему находиться на 774-ой позиции.

Также регулятор отметил, что в течение минувшего года кредитной организацией неоднократно проводились сомнительные финансовые операции общим объемом свыше 13,5 миллиардов рублей. Помимо этого, «Кредитимпэкс Банк» не предпринял должных шагов по созданию финансовых резервов на случай возможных потерь, связанных с несвоевременными выплатами по кредитам. Отмечены также случаи несоблюдения сроков и порядка составления предоставляемой в Центробанк отчетности.

Согласно сделанному ранее сообщению главы государства Владимира Путина, комплексные мероприятия российских властей по улучшению ситуации в банковском секторе страны продолжаются. Президент подчеркнул, сокращение малоэффективных финансовых учреждений - процедура довольно болезненная, она неумолимо приводит к увеличению нагрузки на бюджет. Выплата компенсаций по вкладам в такой ситуации ложится на плечи государства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг
Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.

все статьи