Новости финансового рынка


Решением Центробанка лишен лицензии «Кредитимпэкс Банк» 27.05.2014

Решением Центробанка лишен лицензии «Кредитимпэкс Банк»

Столичный «Кредитимпэкс Банк» лишен лицензии на проведение финансовых операций по решению Банка России. Согласно информации официального сайта Центробанка, регулятор прибегнул к такому решению в связи с фактами неисполнения финансовым учреждением нормативных актов ЦБ и федеральных законов. Ранее величина активов «Кредитимпэкс Банка» позволяла ему находиться на 774-ой позиции.

Также регулятор отметил, что в течение минувшего года кредитной организацией неоднократно проводились сомнительные финансовые операции общим объемом свыше 13,5 миллиардов рублей. Помимо этого, «Кредитимпэкс Банк» не предпринял должных шагов по созданию финансовых резервов на случай возможных потерь, связанных с несвоевременными выплатами по кредитам. Отмечены также случаи несоблюдения сроков и порядка составления предоставляемой в Центробанк отчетности.

Согласно сделанному ранее сообщению главы государства Владимира Путина, комплексные мероприятия российских властей по улучшению ситуации в банковском секторе страны продолжаются. Президент подчеркнул, сокращение малоэффективных финансовых учреждений - процедура довольно болезненная, она неумолимо приводит к увеличению нагрузки на бюджет. Выплата компенсаций по вкладам в такой ситуации ложится на плечи государства.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Срочно нужна большая сумма денег? Оформите кредит под залог недвижимости

Среди множества банковских кредитных продуктов можно выделить заем под залоговое обеспечение в виде недвижимости. Этот формат кредитования пользуется высоким спросом у клиентов, которым срочно нужна крупная сумма денег.
Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок Кредит наличными в день обращения - условия формирования процентных ставок

Примером лидирующей позиции, которую занимает центральный банк в экономике страны, может послужить влияние на общественное мнение высказываний Марка Карни, главы Банка Англии. Он высказал лишь однажды фразу о преждевременном повышении ставок – и привёл в движение весь финансовый рынок страны.
Как перевезти ДСП: экономно, качественно, надежно

Если вас интересует вопрос перевозки строительных материалов – вам нужно обратиться в профессиональную мувинговую фирму.

все статьи