Новости финансового рынка


Решение правительства по созданию Почтового банка отложено 06.09.2014

Решение правительства по созданию Почтового банка отложено

Правительство России положительно относится к стратегии развития почтового дела в стране, но при этом на время отложило принятие окончательного решения по созданию Почтового банка. Об этом журналисты узнали от главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова. Побывав на совещании у Дмитрия Медведева, министр сообщил, что решение по Почтовому банку переносится до той поры, пока не будут приняты законы об акционировании «Почты России» и «О почтовой связи».

Никифоров считает, что новая финансовая структура должна иметь усеченный набор услуг. Не стоит в ней заниматься валютными операциями, работать с ценными бумагами и кредитовать юридические лица. Будет хорошо, если обыватель сможет в любом городе и поселке получить доступ к элементарным услугам – оформить кредит, депозит, получить банковскую карту, осуществить простейшие платежи. Это должен быть современный банк, работающий на основе информационных технологий.

Все это подпадает под стратегию «Почты» по развитию банковских услуг до 2018 года. Если организация приобретет банковскую лицензию в текущем году, то в ближайшее время доход «Почты» от финансовых операций сможет достичь 15% от всей выручки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страхование при получении ипотеки в Москве Страхование при получении ипотеки в Москве

Сегодня большинство тех, кто хочет взять кредит в виде ипотеки, берет ее сроком на пятнадцать – двадцать лет. А за это долгие годы может всякое произойти, поэтому современные страховые компании советуют оградить себя от непредвидимых рисков, которые могут случиться за столь большой временной отрезок.
Как бухгалтерское программное обеспечение ускоряет окупаемость инвестиций?

Внедрение программного обеспечения для бухучета сразу же дает свои плоды, поскольку специализированное ПО разработано таким образом, чтобы помогать поддерживать владельцу его бизнес.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Ипотека стала государственной

Почти 90% в совокупном объеме ипотечных кредитов, выданных в первом полугодии 2015 года, пришлось на долю пяти крупнейших госбанков.
Кредит с ограничениями от ЕЦБ Кредит с ограничениями от ЕЦБ

Сейчас все рынки интересуются с большим интересом проводимым заседанием ЕЦБ. На данный момент у рынков идет полное неведение и недостача данных для того, чтобы делать какие либо продвижения. К каким последствиям приведет прямое заявление Марио Драги?

все статьи