Новости финансового рынка


Решение правительства по созданию Почтового банка отложено 06.09.2014

Решение правительства по созданию Почтового банка отложено

Правительство России положительно относится к стратегии развития почтового дела в стране, но при этом на время отложило принятие окончательного решения по созданию Почтового банка. Об этом журналисты узнали от главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова. Побывав на совещании у Дмитрия Медведева, министр сообщил, что решение по Почтовому банку переносится до той поры, пока не будут приняты законы об акционировании «Почты России» и «О почтовой связи».

Никифоров считает, что новая финансовая структура должна иметь усеченный набор услуг. Не стоит в ней заниматься валютными операциями, работать с ценными бумагами и кредитовать юридические лица. Будет хорошо, если обыватель сможет в любом городе и поселке получить доступ к элементарным услугам – оформить кредит, депозит, получить банковскую карту, осуществить простейшие платежи. Это должен быть современный банк, работающий на основе информационных технологий.

Все это подпадает под стратегию «Почты» по развитию банковских услуг до 2018 года. Если организация приобретет банковскую лицензию в текущем году, то в ближайшее время доход «Почты» от финансовых операций сможет достичь 15% от всей выручки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Популярности набирает кредитная история Популярности набирает кредитная история

В наше время мало кому удаётся прожить без кредита. Такое ощущение, что брать кредит это модно. На самом же деле без него сейчас просто не обойтись. Иначе ты будешь не полноценным членом общество. Это ведёт к тому, что люди берут кредит наличными, кредит на товар, и у них появляется кредитная история.
СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита Риск, с которым может столкнуться любой пользователь кредита

В ситуации, когда человек проходит процедуру оформления по получению заемных средств, у него не может быть стопроцентной гарантии касательно того, что вам удастся погасить данный займ. В любом случае риски будут присутствовать. При этом часты ситуации, в которых заемщик оказывался в неприятном положении.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Стратегия транспортного развития России Стратегия транспортного развития России

Строительство высокоскоростных магистралей Москва – Екатеринбург и Москва – Адлер станет стимулом дальнейшего экономического развития России в целом и территорий, которые свяжутся этими линиями с Москвой. Но у некоторых экспертов этот факт вызывает сомнения.

все статьи