Новости финансового рынка


Решение правительства по созданию Почтового банка отложено 06.09.2014

Решение правительства по созданию Почтового банка отложено

Правительство России положительно относится к стратегии развития почтового дела в стране, но при этом на время отложило принятие окончательного решения по созданию Почтового банка. Об этом журналисты узнали от главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова. Побывав на совещании у Дмитрия Медведева, министр сообщил, что решение по Почтовому банку переносится до той поры, пока не будут приняты законы об акционировании «Почты России» и «О почтовой связи».

Никифоров считает, что новая финансовая структура должна иметь усеченный набор услуг. Не стоит в ней заниматься валютными операциями, работать с ценными бумагами и кредитовать юридические лица. Будет хорошо, если обыватель сможет в любом городе и поселке получить доступ к элементарным услугам – оформить кредит, депозит, получить банковскую карту, осуществить простейшие платежи. Это должен быть современный банк, работающий на основе информационных технологий.

Все это подпадает под стратегию «Почты» по развитию банковских услуг до 2018 года. Если организация приобретет банковскую лицензию в текущем году, то в ближайшее время доход «Почты» от финансовых операций сможет достичь 15% от всей выручки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

СМИ: Путин хочет укрепить рубль за счет слабой экономики по примеру Черчилля и Никсона

Президент России Владимир Путин стремится к укреплению национальной валюты за счет ослабления экономики
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.
Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн Энергетике России требуется крупный кредит в объеме $2,5 трлн

Отечественной сфере энергетики требуются вложения до 2035 года. В данном случае речь идет о сумме, которая составляет 2,5 трлн. долл. Подобные сведения содержатся в отчете, который представило Международное энергетическое агентство
Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.

все статьи