Новости финансового рынка


Решение правительства по созданию Почтового банка отложено 06.09.2014

Решение правительства по созданию Почтового банка отложено

Правительство России положительно относится к стратегии развития почтового дела в стране, но при этом на время отложило принятие окончательного решения по созданию Почтового банка. Об этом журналисты узнали от главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова. Побывав на совещании у Дмитрия Медведева, министр сообщил, что решение по Почтовому банку переносится до той поры, пока не будут приняты законы об акционировании «Почты России» и «О почтовой связи».

Никифоров считает, что новая финансовая структура должна иметь усеченный набор услуг. Не стоит в ней заниматься валютными операциями, работать с ценными бумагами и кредитовать юридические лица. Будет хорошо, если обыватель сможет в любом городе и поселке получить доступ к элементарным услугам – оформить кредит, депозит, получить банковскую карту, осуществить простейшие платежи. Это должен быть современный банк, работающий на основе информационных технологий.

Все это подпадает под стратегию «Почты» по развитию банковских услуг до 2018 года. Если организация приобретет банковскую лицензию в текущем году, то в ближайшее время доход «Почты» от финансовых операций сможет достичь 15% от всей выручки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах Падение курса рубля снизило продажи в европейских аэропортах

Глава российского филиала компании Heinemann - под его руководством работает свыше 200 магазинов беспошлинной торговли в 60 странах - сообщил, что со времени начала кризиса на Украине, они ощутили заметно сниженный кредит наличными со стороны российский пассажиров.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Страхование потребительского кредита: кому это выгодно? Страхование потребительского кредита: кому это выгодно?

Большой популярностью в наше время пользуются различные виды страхования. Это касается и банковской страховки, которая оформляется на заемщика на период выплаты кредитной задолженности. Оформляя любой вид кредита, в том числе и популярный кредит наличными, сотрудники банка попросят вас заключить договор со страховой компанией.

Отпуск в кредит становится обычным делом

Потребительские кредиты прочно вошли в нашу жизнь. Россияне не копят деньги на покупки или путешествия. Они берут кредиты. Правительство разрешило повышение ставок на потребительское кредитование, так как увеличилось число неплательщиков.
С чего начать свой бизнес?

Прежде чем начинать собственный бизнес, нужно будет максимально объективно ответить на вопрос – готов (а) ли я стать предпринимателем. Частный бизнес помимо прибыли и гонораров также связан с риском и напряжением. И готовы ли вы на себя взять ответственность за ошибки, если они все же появятся.

все статьи