Новости финансового рынка


Решение правительства по созданию Почтового банка отложено 06.09.2014

Решение правительства по созданию Почтового банка отложено

Правительство России положительно относится к стратегии развития почтового дела в стране, но при этом на время отложило принятие окончательного решения по созданию Почтового банка. Об этом журналисты узнали от главы Минкомсвязи РФ Николая Никифорова. Побывав на совещании у Дмитрия Медведева, министр сообщил, что решение по Почтовому банку переносится до той поры, пока не будут приняты законы об акционировании «Почты России» и «О почтовой связи».

Никифоров считает, что новая финансовая структура должна иметь усеченный набор услуг. Не стоит в ней заниматься валютными операциями, работать с ценными бумагами и кредитовать юридические лица. Будет хорошо, если обыватель сможет в любом городе и поселке получить доступ к элементарным услугам – оформить кредит, депозит, получить банковскую карту, осуществить простейшие платежи. Это должен быть современный банк, работающий на основе информационных технологий.

Все это подпадает под стратегию «Почты» по развитию банковских услуг до 2018 года. Если организация приобретет банковскую лицензию в текущем году, то в ближайшее время доход «Почты» от финансовых операций сможет достичь 15% от всей выручки.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Варианты частичного досрочного погашения ипотеки Варианты частичного досрочного погашения ипотеки

Если у заемщика ипотечного кредита появилась свободная сумма средств, он может внести ее в счет погашения долга. Причем, совсем не обязательно при этом полностью закрывать задолженность, можно внести лишь часть денег по займу.
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
С чего начинается обучение на Форекс?

Если Вы решили связать себя с валютным рынком Форекс, то нужно будет хорошенько потрудиться, чтоб стать профессионалом и получать прибыль, это не должно Вас пугать, так как обучение на валютном рынке отчасти можно сравнить с учебой в университете или же с обучением иностранных языков.
Ферратум – кредит наличными в день обращения! Ферратум – кредит наличными в день обращения!

Знаменитая финская компания предлагает кредит наличными в день обращения. Ferratum Group специализируется на выдаче кредитов наличными для частных лиц

все статьи