Новости финансового рынка


Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято 20.11.2014

Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято

Центральный банк не принял решения, которое бы одобрило финансовое оздоровление Рост Банка. Вместо этого он предложил провести его санацию и двум банкам предложил выступить в роли санаторов: это банк «Открытие» и Промбизнес банк. Обе эти кредитные организации отказались от данного предложения, мотивируя свой отказ тем, что активы Рост Банка вызывают сомнение в своем качестве.

Агентство, которое занимается страхованием вкладов, поставило перед собой задачу найти санатора, но успеха в ее реализации не достигло.

В то же время представители самого Рост Банка утверждают, что ни о какой санации не может быть и речи и банк готовиться к тому, чтобы укрепить свою финансовую устойчивость на рынке.

Вопросы с возможной санацией возникли в связи с тем, что банк потерял свои позиции по ликвидности в первые числа октября: за 10 дней – 10 млрд руб., которые находились в виде вкладов физических лиц. В октябре банку удалось вернуть ликвидность в границы допустимой нормы и сейчас именно этот показатель определяет дальнейшую судьбу банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра Минфин и Минэнерго пришли к договоренности относительно условий налогового маневра

Правительство занято подготовкой к реализации налоговой реформы. К этому оно приступило уже весной, решив оставить вопросы, которые затрагивают кредит наличными. В данном случае речь идет о серьезном уменьшение пошлин на экспорт нефти, а также большом увеличении сбора на добычу полезных ископаемых.
Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов Снижение инвестиционной привлекательности России иностранных инвесторов

Нестабильность политической и экономической ситуации в мире в значительной степени влияет на приток иностранных инвестиций в российскую экономику. По итогам первого квартала 2014г. инвестиционная привлекательность России снизилась.
Кредит наличными или чего боится Великобритания Кредит наличными или чего боится Великобритания

Ведущий английский банк усложнил процедуру получения ипотечного кредита, с целью перестраховаться и не допустить выдачи слишком большого количества ипотек, в ограниченном списке ситуацию длинных кредитов легче контролировать.
Полезные советы для планирования бюджета на каждый день

Составление бюджета – одно из основных заданий финансового менеджмента в процессе контроля и управления своими деньгами для достижения финансового благополучия.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи