Новости финансового рынка


Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято 20.11.2014

Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято

Центральный банк не принял решения, которое бы одобрило финансовое оздоровление Рост Банка. Вместо этого он предложил провести его санацию и двум банкам предложил выступить в роли санаторов: это банк «Открытие» и Промбизнес банк. Обе эти кредитные организации отказались от данного предложения, мотивируя свой отказ тем, что активы Рост Банка вызывают сомнение в своем качестве.

Агентство, которое занимается страхованием вкладов, поставило перед собой задачу найти санатора, но успеха в ее реализации не достигло.

В то же время представители самого Рост Банка утверждают, что ни о какой санации не может быть и речи и банк готовиться к тому, чтобы укрепить свою финансовую устойчивость на рынке.

Вопросы с возможной санацией возникли в связи с тем, что банк потерял свои позиции по ликвидности в первые числа октября: за 10 дней – 10 млрд руб., которые находились в виде вкладов физических лиц. В октябре банку удалось вернуть ликвидность в границы допустимой нормы и сейчас именно этот показатель определяет дальнейшую судьбу банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

С чего начать бизнес в маленьком городе

Чем больше становится прибыль, и чем больше возможностей открывается перед компанией, тем более активно разворачиваются её возможности, и тем больше компания приобретает в процессе работы новых связей.
Кредит наличными — не помеха для накопления денег Кредит наличными — не помеха для накопления денег

Многие просто мечтают научиться копить деньги. Большинство из нас откладывает это на неопределенный срок. А кто-то, взял кредит наличными, и все свободные средства отдает банку. С помощью этих нехитрых советов приступить к накоплению денег можно уже сегодня.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит Как сделать, чтоб заплатить меньше за кредит

Многие люди отрицательно относятся к взятию кредита, но, не смотря на это, все равно берут. Когда получаешь сумму на руки, становится приятно. Как сделать так, чтобы заплатить меньше за взятый кредит
Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь Джонатан Лебед получил 500 тысяч долларов кредит без справок и поручителей на всю оставшуюся жизнь

Джонатан Лебед - американский подросток, заработавший полмиллиона долларов практически не пошевелив пальцем. Деловая прозорливость, знание человеческой психологии и простые знания сети интернет помогли ему накопить за пару лет столько, сколько большинство из людей не собирает за всю жизнь.

все статьи