Новости финансового рынка


Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято 20.11.2014

Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято

Центральный банк не принял решения, которое бы одобрило финансовое оздоровление Рост Банка. Вместо этого он предложил провести его санацию и двум банкам предложил выступить в роли санаторов: это банк «Открытие» и Промбизнес банк. Обе эти кредитные организации отказались от данного предложения, мотивируя свой отказ тем, что активы Рост Банка вызывают сомнение в своем качестве.

Агентство, которое занимается страхованием вкладов, поставило перед собой задачу найти санатора, но успеха в ее реализации не достигло.

В то же время представители самого Рост Банка утверждают, что ни о какой санации не может быть и речи и банк готовиться к тому, чтобы укрепить свою финансовую устойчивость на рынке.

Вопросы с возможной санацией возникли в связи с тем, что банк потерял свои позиции по ликвидности в первые числа октября: за 10 дней – 10 млрд руб., которые находились в виде вкладов физических лиц. В октябре банку удалось вернуть ликвидность в границы допустимой нормы и сейчас именно этот показатель определяет дальнейшую судьбу банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.
Как правильно погасить кредит Как правильно погасить кредит

Несколько лет назад банки придумывали различного рода ухищрения, чтоб заемщик не мог раньше погасить кредит, сюда можно отнести пени, штрафы, сборы. Это давало банку возможность получить больше прибыли с каждого клиента. Но в 2011 году вышел закон, который дает возможность погасить кредит наличными досрочно. Но он касается, так же, тех договоров, которые были заключены до октября этого же года.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Получить деньги в кредит в Медвежьегорске Получить деньги в кредит в Медвежьегорске

Процедура по получению кредита в банке занимает порядочно времени: в учреждение надо съездить, уже там хорошо бы произвести благоприятное впечатление, и только потом менеджер отправляет заявку в центральный офис, откуда можно ждать ответа и день, и два.

все статьи