Новости финансового рынка


Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято 20.11.2014

Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято

Центральный банк не принял решения, которое бы одобрило финансовое оздоровление Рост Банка. Вместо этого он предложил провести его санацию и двум банкам предложил выступить в роли санаторов: это банк «Открытие» и Промбизнес банк. Обе эти кредитные организации отказались от данного предложения, мотивируя свой отказ тем, что активы Рост Банка вызывают сомнение в своем качестве.

Агентство, которое занимается страхованием вкладов, поставило перед собой задачу найти санатора, но успеха в ее реализации не достигло.

В то же время представители самого Рост Банка утверждают, что ни о какой санации не может быть и речи и банк готовиться к тому, чтобы укрепить свою финансовую устойчивость на рынке.

Вопросы с возможной санацией возникли в связи с тем, что банк потерял свои позиции по ликвидности в первые числа октября: за 10 дней – 10 млрд руб., которые находились в виде вкладов физических лиц. В октябре банку удалось вернуть ликвидность в границы допустимой нормы и сейчас именно этот показатель определяет дальнейшую судьбу банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.
Кредитка или дебетовая карта, что лучше? Кредитка или дебетовая карта, что лучше?

Взять кредит наличными проще всего тем, кто имеет неплохой стабильный доход наличными и при этом зарабатывает свои деньги самостоятельно и умеет грамотно их распределять. Крупные финансовые компании в последнее время навязывают своим клиентам, так называемые дебетовые карты овердрафт.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи