Новости финансового рынка


Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято 20.11.2014

Решение об оздоровлении финансового характера Рост Банка не принято

Центральный банк не принял решения, которое бы одобрило финансовое оздоровление Рост Банка. Вместо этого он предложил провести его санацию и двум банкам предложил выступить в роли санаторов: это банк «Открытие» и Промбизнес банк. Обе эти кредитные организации отказались от данного предложения, мотивируя свой отказ тем, что активы Рост Банка вызывают сомнение в своем качестве.

Агентство, которое занимается страхованием вкладов, поставило перед собой задачу найти санатора, но успеха в ее реализации не достигло.

В то же время представители самого Рост Банка утверждают, что ни о какой санации не может быть и речи и банк готовиться к тому, чтобы укрепить свою финансовую устойчивость на рынке.

Вопросы с возможной санацией возникли в связи с тем, что банк потерял свои позиции по ликвидности в первые числа октября: за 10 дней – 10 млрд руб., которые находились в виде вкладов физических лиц. В октябре банку удалось вернуть ликвидность в границы допустимой нормы и сейчас именно этот показатель определяет дальнейшую судьбу банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.
Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными? Как санкции, введенные против России, скажутся на выдаче кредитов наличными?

Современный мир все больше живет в кредит, но колебания, происходящие на валютном рынке, заставляют население сомневаться в возможности доступа к банковским кредитам наличными.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам

все статьи