Новости финансового рынка


Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие» 26.12.2014

Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие»

ООО «Промпоставка» выиграло арбитражный суд у банка «Открытие», взыскав с них компенсацию по незаконному списанию средств. Процесс длился в общей сложности 1,5 года, за это время «Промпоставка» предъявила банку иск на 2,5 млрд рублей, но после снизила сумму до одного миллиарда. При этом в процессе принимали участие более 50 третьих лиц в качестве коммерческих организаций из крупных городов России: Нижнего Новгорода, Москвы, Питера.

Весной в 2013 году вскрылась нелегальная пирамида, которая была организована внутри банка. Организатором был, по версии следствия, Дамир Салеханов, являющийся заместителем управляющего в банке «Открытие». Он якобы предлагал своим корпоративным клиентам проводить займы в обход банка, прикрываясь счетами других клиентов, которые ссуживали деньги под определенный процент.

В один момент схема рухнула, а топ-менеджер банка исчез. В настоящее время он находится в розыске (мошенничество в особо крупных размерах). Переводы денег осуществлялись именно через организацию «Промпоставка».

В результате таких афер пострадали невиновные клиенты банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Особенности и цены оформления банковских гарантий для российского бизнеса

Как оформить и какая стоимость банковской гарантии? Узнайте подробнее в обзоре этого финансового инструмента
Строительный мусор – что с ним делать?

Для таких отходов есть специальные свалки, куда и осуществляется вывоз мусора.
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.

все статьи