Новости финансового рынка


Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие» 26.12.2014

Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие»

ООО «Промпоставка» выиграло арбитражный суд у банка «Открытие», взыскав с них компенсацию по незаконному списанию средств. Процесс длился в общей сложности 1,5 года, за это время «Промпоставка» предъявила банку иск на 2,5 млрд рублей, но после снизила сумму до одного миллиарда. При этом в процессе принимали участие более 50 третьих лиц в качестве коммерческих организаций из крупных городов России: Нижнего Новгорода, Москвы, Питера.

Весной в 2013 году вскрылась нелегальная пирамида, которая была организована внутри банка. Организатором был, по версии следствия, Дамир Салеханов, являющийся заместителем управляющего в банке «Открытие». Он якобы предлагал своим корпоративным клиентам проводить займы в обход банка, прикрываясь счетами других клиентов, которые ссуживали деньги под определенный процент.

В один момент схема рухнула, а топ-менеджер банка исчез. В настоящее время он находится в розыске (мошенничество в особо крупных размерах). Переводы денег осуществлялись именно через организацию «Промпоставка».

В результате таких афер пострадали невиновные клиенты банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как экономить деньги и брать кредит наличными? Как экономить деньги и брать кредит наличными?

Есть несколько простых правил, которые помогут сэкономить деньги, а также увеличить их количество. Рассмотрим на примерах, как же увеличить количество денег в кошельке, путем несложных действий.
Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса Налоговые трудности представляют опасность для развития бизнеса

Центр рыночных изысканий Университета статистических наблюдений подготовил материал, который описывает ключевые моменты, которые не позволяют в полную силу работать фирмам в основных сферах экономики.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Выгодный кредит наличными в условиях кризиса Выгодный кредит наличными в условиях кризиса

Мировая экономика по прогнозам мирового банка снизит свой уровень в нынешнем году на почти три процента. В прогнозе, предоставленном в начале года, говорилось, что увеличение ВВП произошло на 3.2 процента. В течение года рост будет наблюдаться.
При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее При замедлении темпов роста, кредит в Китае будет взять сложнее

Никого не удивляет тот факт, что в китайской экономике в последнее время наблюдается спад. Это связано с предпринятыми рискованными реформами, в их числе и кредит наличными. Но в Пекине видят возможности их успешного решения, тем более что и само правительство в этом заинтересовано

все статьи