Новости финансового рынка


Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие» 26.12.2014

Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие»

ООО «Промпоставка» выиграло арбитражный суд у банка «Открытие», взыскав с них компенсацию по незаконному списанию средств. Процесс длился в общей сложности 1,5 года, за это время «Промпоставка» предъявила банку иск на 2,5 млрд рублей, но после снизила сумму до одного миллиарда. При этом в процессе принимали участие более 50 третьих лиц в качестве коммерческих организаций из крупных городов России: Нижнего Новгорода, Москвы, Питера.

Весной в 2013 году вскрылась нелегальная пирамида, которая была организована внутри банка. Организатором был, по версии следствия, Дамир Салеханов, являющийся заместителем управляющего в банке «Открытие». Он якобы предлагал своим корпоративным клиентам проводить займы в обход банка, прикрываясь счетами других клиентов, которые ссуживали деньги под определенный процент.

В один момент схема рухнула, а топ-менеджер банка исчез. В настоящее время он находится в розыске (мошенничество в особо крупных размерах). Переводы денег осуществлялись именно через организацию «Промпоставка».

В результате таких афер пострадали невиновные клиенты банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Кредит наличными в России и заграницей Кредит наличными в России и заграницей

Микро кредиты — новый для России вид кредитования. Ему не более пяти лет. Но на банковском рынке существует огромное количество организаций, предлагающих получить у них небольшую сумму «до зарплаты»
Кредит онлайн без справки о доходах: что еще нужно знать

Где получить кредит онлайн без справки о доходах? Как получить онлайн кредит без справки о доходах? Вам потребуется всего лишь три документа, если следовать данной инструкции.
Кредит наличными не понадобится, если... Кредит наличными не понадобится, если...

Деньги... Деньги... Их всегда не хватает, их никогда не бывает много, иногда их бывает совсем мало, иногда - не бывает вовсе... Как привлечь деньги в свою жизнь? Много денег! Взять кредит наличными? Как раз и навсегда подружиться со звонкими монетами?
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи