Новости финансового рынка


Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие» 26.12.2014

Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие»

ООО «Промпоставка» выиграло арбитражный суд у банка «Открытие», взыскав с них компенсацию по незаконному списанию средств. Процесс длился в общей сложности 1,5 года, за это время «Промпоставка» предъявила банку иск на 2,5 млрд рублей, но после снизила сумму до одного миллиарда. При этом в процессе принимали участие более 50 третьих лиц в качестве коммерческих организаций из крупных городов России: Нижнего Новгорода, Москвы, Питера.

Весной в 2013 году вскрылась нелегальная пирамида, которая была организована внутри банка. Организатором был, по версии следствия, Дамир Салеханов, являющийся заместителем управляющего в банке «Открытие». Он якобы предлагал своим корпоративным клиентам проводить займы в обход банка, прикрываясь счетами других клиентов, которые ссуживали деньги под определенный процент.

В один момент схема рухнула, а топ-менеджер банка исчез. В настоящее время он находится в розыске (мошенничество в особо крупных размерах). Переводы денег осуществлялись именно через организацию «Промпоставка».

В результате таких афер пострадали невиновные клиенты банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит Расследование: какова в действительности цена покупки в кредит

Накануне праздников торговые сети, а вместе с ними и банки фиксируют все большие доходы в результате реализации продукции в кредит. Стоит заметить, что ежегодно новогодний ажиотаж охватывает все большее число россиян. Не способны с этим ничего поделать и крайне высокие ставки, которые доходят до уровня в 70-90%, и предостережение Банка России.
Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки Помощь заемщику в выборе выгодной ипотеки

Как сообщает «БЕСТ-Новострой», в текущем году около 50% всех сделок по недвижимости на первичном рынке были заключены с использованием ипотеки. На основании анализа выбора потребителей, составлен рейтинг наиболее выгодных ипотечных программ текущего года.
Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше? Два типа льготных сроков по кредитной карте: какой лучше?

С вводом в обиход кредитных карточек каждый банк начал бороться за клиента. Одним из видов оружия в этой борьбе стало появление льготного периода – то есть если снимать деньги на небольшое время, то можно получить кредит наличными без уплаты процентов по кредиту.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Магазинный кредит: за и против Магазинный кредит: за и против

В наше время созданы такие условия, что каждый человек может жить хорошо. Введение кредитов реально помогло людям справляться с финансовыми трудностями. Идя по магазину, видишь столько красивой мебели, современного оборудования, это все манит и хочется взять, а кошелек не позволяет. Но выход их этой ситуации есть, можно взять в магазине в кредит, и при этом нет необходимости брать кредит наличными.

все статьи