Новости финансового рынка


Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие» 26.12.2014

Решение Арбитражного суда по делу банка «Открытие»

ООО «Промпоставка» выиграло арбитражный суд у банка «Открытие», взыскав с них компенсацию по незаконному списанию средств. Процесс длился в общей сложности 1,5 года, за это время «Промпоставка» предъявила банку иск на 2,5 млрд рублей, но после снизила сумму до одного миллиарда. При этом в процессе принимали участие более 50 третьих лиц в качестве коммерческих организаций из крупных городов России: Нижнего Новгорода, Москвы, Питера.

Весной в 2013 году вскрылась нелегальная пирамида, которая была организована внутри банка. Организатором был, по версии следствия, Дамир Салеханов, являющийся заместителем управляющего в банке «Открытие». Он якобы предлагал своим корпоративным клиентам проводить займы в обход банка, прикрываясь счетами других клиентов, которые ссуживали деньги под определенный процент.

В один момент схема рухнула, а топ-менеджер банка исчез. В настоящее время он находится в розыске (мошенничество в особо крупных размерах). Переводы денег осуществлялись именно через организацию «Промпоставка».

В результате таких афер пострадали невиновные клиенты банка.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость
Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера Рынок Форекс в Рунете устремился к минимизации рисков трейдера

По данным аналитиков, на Форекс регулярно приходят чуть более 8000 игроков с долгосрочными планами. Из них примерно 40% получают стабильную прибыль от сделок, начиная уже с 11 месяца эффективного обучения. Но это – в среднем в мире, а что в России?
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Взять кредит наличными в Интернете Взять кредит наличными в Интернете

Теперь взять кредит наличными, можно даже не выходя из дому, а просто подав заявку на специальном сайте.

все статьи