Новости финансового рынка


Рентабельность рекламных уловок банков снижается 24.11.2014

Рентабельность рекламных уловок банков снижается

Представитель фракции «Единая Россия» Виктор Климов внес на рассмотрение в Госдуму новый законопроект. Он планирует увеличить размер штрафов за нарушения, совершенные в сфере рекламы.

Так, для банков минимальный штраф увеличится более чем в 3 раза. Если раньше он составлял 100 000 рублей, то после утверждения законопроекта должен увеличиться до 300 000 рублей. При этом максимальный размер штрафа увеличивается до 1 млн рублей.

Представители банковской сферы считают наказание несоразмерным возможным нарушениям, что влечет прекращение деятельности существенной части банков. Законопроект был внесен 24 октября этого года в Госдуму. В пояснительной записке говорится о том, что нарушения в сфере рекламы в 25% случаев приходятся именно на банковский сектор.

Согласно действующему закону о потребкредитовании, все банки обязаны раскрывать значимую информацию о кредитах, включая полную стоимость кредита, процентные ставки, переплату, стоимость страхования и штрафы за просрочку. Но до нового законопроекта эта информация предоставлялась исключительно в местах выдачи кредитов. Новый закон предусматривает предоставление информации в рекламе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит Несколько советов как вернуть ранее взятый кредит

В настоящее время кредит можно сравнить, пожалуй, с пожизненным заключением. Центральный банк серьезно опасается за сложившуюся ситуацию в области кредитования, в долгу находится практически каждый третий житель нашей страны.
Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем Регулярные консультации юриста – верный способ решения своих проблем

Для того, чтобы найти выход из затруднительной ситуации граждане и владельцы бизнеса записываются на консультации к юристам.
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика Отказ банка в ипотеке из-за профессии заемщика

Рассмотрим причины отказа в ипотеке банками. Каждый банк тщательно проверяют информацию о заемщике. Но кредит наличными на московскую недвижимость привлекает наибольшее внимание кредитора. Больше всего банк рискует именно на ипотеке. Это является причиной предсказания будущей стабильности заемщика на долгие годы. В первую очередь это касается профессии и должности человека, желающего взять жилье в ипотеку.

все статьи