Новости финансового рынка


Рентабельность рекламных уловок банков снижается 24.11.2014

Рентабельность рекламных уловок банков снижается

Представитель фракции «Единая Россия» Виктор Климов внес на рассмотрение в Госдуму новый законопроект. Он планирует увеличить размер штрафов за нарушения, совершенные в сфере рекламы.

Так, для банков минимальный штраф увеличится более чем в 3 раза. Если раньше он составлял 100 000 рублей, то после утверждения законопроекта должен увеличиться до 300 000 рублей. При этом максимальный размер штрафа увеличивается до 1 млн рублей.

Представители банковской сферы считают наказание несоразмерным возможным нарушениям, что влечет прекращение деятельности существенной части банков. Законопроект был внесен 24 октября этого года в Госдуму. В пояснительной записке говорится о том, что нарушения в сфере рекламы в 25% случаев приходятся именно на банковский сектор.

Согласно действующему закону о потребкредитовании, все банки обязаны раскрывать значимую информацию о кредитах, включая полную стоимость кредита, процентные ставки, переплату, стоимость страхования и штрафы за просрочку. Но до нового законопроекта эта информация предоставлялась исключительно в местах выдачи кредитов. Новый закон предусматривает предоставление информации в рекламе.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными» Самые выгодные предложения в услуге «Кредит наличными»

В нынешней жизни складывается все так, что иногда не получается отложить энную сумму на определенные дела. И зачастую это связано с небольшими финансовыми затруднениями. Денег конечно больше не становится, в то время как жизнь дорожает. И тогда многие люди начинают думать о пожалуй самом верном решении - потребительском кредите или кредит наличными.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.
Фондовый и кредитный рынки в новом году Фондовый и кредитный рынки в новом году

Начался новый год, а на фондовых биржах начался спад торговли. Изменений на фондовом рынке нет, активность снижена. Все ждут результатов совещаний ЕЦБ, а также Банка Англии. На кредитном рынке также возникли ограничения. Потребительский кредит будет иметь более высокую ставку.
Невольный заемщик Невольный заемщик

Не все хотят получать кредиты и иметь кредитные карты. Банки видимо это не интересует. Вот пять историй на эту проблему.

все статьи