Новости финансового рынка


Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь» 26.05.2014

Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь»

Правительство Казахстана совместно с Евразийским банком реконструкции и развития планирует расширить объемы инвестиций в стране, что позволит перевести реформы на новый виток.

Международные финансовые организации во главе с ЕБРР будут привлечены для распределения средств в сумме $2,7 млрд, выделенных для нуждающихся в них секторов экономики Казахстана. На экономическом форуме в Астане было подписано соответствующее соглашение. Деньги возьмут из Нефтяного фонда и некоторых других источников.

За 20 лет работы ЕБРР на территории республики Казахстан в местную экономику было проинвестировано более $6,5 млрд. В прошлом году было привлечено $450 млн, большая часть которых ушла на развитие «зеленой» экономики.

Со слов Джанета Хекмана, директора казахстанского филиала ЕБРР, основное направление деятельности направлено на развитие частного сектора, диверсификацию экономики и применение "зеленых технологий". На сегодня это самый крупный инвестор в экономику страны.

Казахстан, территориально принадлежащий к азиатскому региону, расширяет сферы партнерства с Китаем, который в последнее время стал серьезным игроком на мировом рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
Откуда у МФО деньги на займы

В России их (источников) не так уж и много. Так откуда у МФО деньги? Именно те, которые они с большой охотой выдают в долг под 2-3% в день?
Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг Роль денег в жизни человека и как взять деньги в долг

Какая роль должна быть отведена деньгам в нашей жизни? Какая роль им принадлежит на данный момент? Нужно ли понимание того, что деньги не являются пределом мира. Некоторым людям они нужны для комфорта, другим для достижения заветной цели.
Взять кредит наличными при слабом рубле Взять кредит наличными при слабом рубле

Последние несколько недель рубль ослабляет свои позиции. Встаёт вопрос, долго ли будет продолжаться падение рубля и чего ожидать? Можно ли брать кредит наличными. Эксперты считают, что падение рубля приведёт к увеличению инфляции в России, но об этом говорить еще рано.
Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей Ипотечный кредит на покупку недвижимости за границей

Недвижимость за рубежом всегда привлекала россиян, а наступление финансового кризиса усилил этот интерес. Если возникшее желание приобрести жилье в другой стране требует взять кредит, то следует узнать множество особенностей, которые сопровождают ипотеку в странах с развитым рынком недвижимости.

все статьи