Новости финансового рынка


Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь» 26.05.2014

Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь»

Правительство Казахстана совместно с Евразийским банком реконструкции и развития планирует расширить объемы инвестиций в стране, что позволит перевести реформы на новый виток.

Международные финансовые организации во главе с ЕБРР будут привлечены для распределения средств в сумме $2,7 млрд, выделенных для нуждающихся в них секторов экономики Казахстана. На экономическом форуме в Астане было подписано соответствующее соглашение. Деньги возьмут из Нефтяного фонда и некоторых других источников.

За 20 лет работы ЕБРР на территории республики Казахстан в местную экономику было проинвестировано более $6,5 млрд. В прошлом году было привлечено $450 млн, большая часть которых ушла на развитие «зеленой» экономики.

Со слов Джанета Хекмана, директора казахстанского филиала ЕБРР, основное направление деятельности направлено на развитие частного сектора, диверсификацию экономики и применение "зеленых технологий". На сегодня это самый крупный инвестор в экономику страны.

Казахстан, территориально принадлежащий к азиатскому региону, расширяет сферы партнерства с Китаем, который в последнее время стал серьезным игроком на мировом рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит Ключевая позиция ЦБ - повышение ставок на кредит

Аналогично действиям Центрального банка России, который поднял ставки на кредит наличными, такие же действия совершило большинство банков, в том числе Сбербанк, на долю которого приходится около трети всего обслуживания по кредитованию. В стране застой экономики.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Инвестирование с помощью кредита наличными? Инвестирование с помощью кредита наличными?

Поговорим об инвестиционном бизнесе как способе заработать капитал. Часто обыватели путают настоящие инвестиции с их пародиями, которые создаются спекулянтами. Поэтому нужно быть бдительным и правильно выбирать своих бизнес партнеров и учителей.
Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше? Кредит наличными или онлайн - кредитование? Что лучше?

Сегодня многие обращаются в банк за материальной помощью. Это стало в последнее время не удивлением, а обыденностью. Только обстоятельства не всегда позволяют к выбору банка подойти с полной серьезностью. Что же тогда делать? Ответ Вы получите, прочитав эту статью.
Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год? Какие акции и ипотечные программы подготовил нам 2014 год?

В памяти многих из нас остались воспоминания о том, как банки изо всех сил старались привлечь в свои сети как можно больше клиентов в конце 2013 года. Получить кредит наличными можно было на условиях сниженных процентных ставок, а также воспользовавшись акциями по ипотеке.

все статьи