Новости финансового рынка


Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь» 26.05.2014

Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь»

Правительство Казахстана совместно с Евразийским банком реконструкции и развития планирует расширить объемы инвестиций в стране, что позволит перевести реформы на новый виток.

Международные финансовые организации во главе с ЕБРР будут привлечены для распределения средств в сумме $2,7 млрд, выделенных для нуждающихся в них секторов экономики Казахстана. На экономическом форуме в Астане было подписано соответствующее соглашение. Деньги возьмут из Нефтяного фонда и некоторых других источников.

За 20 лет работы ЕБРР на территории республики Казахстан в местную экономику было проинвестировано более $6,5 млрд. В прошлом году было привлечено $450 млн, большая часть которых ушла на развитие «зеленой» экономики.

Со слов Джанета Хекмана, директора казахстанского филиала ЕБРР, основное направление деятельности направлено на развитие частного сектора, диверсификацию экономики и применение "зеленых технологий". На сегодня это самый крупный инвестор в экономику страны.

Казахстан, территориально принадлежащий к азиатскому региону, расширяет сферы партнерства с Китаем, который в последнее время стал серьезным игроком на мировом рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кредит наличными на социальное обеспечение Кредит наличными на социальное обеспечение

Мы живем в такой несправедливой стране, где множество своих обязанностей государственные власти перекладывают на коммерческий бизнес, в том числе и на малые предприятия. Причем делается это так, чтобы все было в соответствии с законом.
Мобильные выставочные стенды и их особенности

Мобильные стенды – это рекламные конструкции, которые получили широкое распространение во время проведения выставок и других подобных мероприятий. В европейских странах они появились в семидесятых годах прошлого века
Флексопечать этикеток

Флексопечать – это удобный метод печати этикеток, которые обязательно привлекут внимание покупателя.
Стабильный рубль — кредит наличными Стабильный рубль — кредит наличными

На данный момент даже китайцы не могут довериться российской валюте, несмотря на заверения правительства про стабильность рубля. Понадобилось потрудиться Силуанову Антону, убеждая инвестиционеров в устойчивом курсе рубля, чтобы получить кредит.
Возврат налогов при ипотеке Возврат налогов при ипотеке

При покупке недвижимого имущества в Москве в текущем году можно вернуть отчисления налогов. Известно, что при выплате кредита погашается сама задолженность и проценты, начисленные при займе.

все статьи