Новости финансового рынка


Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь» 26.05.2014

Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь»

Правительство Казахстана совместно с Евразийским банком реконструкции и развития планирует расширить объемы инвестиций в стране, что позволит перевести реформы на новый виток.

Международные финансовые организации во главе с ЕБРР будут привлечены для распределения средств в сумме $2,7 млрд, выделенных для нуждающихся в них секторов экономики Казахстана. На экономическом форуме в Астане было подписано соответствующее соглашение. Деньги возьмут из Нефтяного фонда и некоторых других источников.

За 20 лет работы ЕБРР на территории республики Казахстан в местную экономику было проинвестировано более $6,5 млрд. В прошлом году было привлечено $450 млн, большая часть которых ушла на развитие «зеленой» экономики.

Со слов Джанета Хекмана, директора казахстанского филиала ЕБРР, основное направление деятельности направлено на развитие частного сектора, диверсификацию экономики и применение "зеленых технологий". На сегодня это самый крупный инвестор в экономику страны.

Казахстан, территориально принадлежащий к азиатскому региону, расширяет сферы партнерства с Китаем, который в последнее время стал серьезным игроком на мировом рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Где и как взять в долг на КОНТАКТ

Когда банк в силу разных причин не может выдать потребительскую ссуду, лучшим решением проблемы недостающих финансов будет взять в долг на КОНТАКТ.
Кредитная карта с оригинальным дизайном Кредитная карта с оригинальным дизайном

Банковская кредитная карта давно стала предметом привычного обихода, без нее многие и не мыслят совершать денежные операции, как в торговых точках, так и в сети интернет.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.

все статьи