Новости финансового рынка


Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь» 26.05.2014

Реформы в Казахстане получат «вторую жизнь»

Правительство Казахстана совместно с Евразийским банком реконструкции и развития планирует расширить объемы инвестиций в стране, что позволит перевести реформы на новый виток.

Международные финансовые организации во главе с ЕБРР будут привлечены для распределения средств в сумме $2,7 млрд, выделенных для нуждающихся в них секторов экономики Казахстана. На экономическом форуме в Астане было подписано соответствующее соглашение. Деньги возьмут из Нефтяного фонда и некоторых других источников.

За 20 лет работы ЕБРР на территории республики Казахстан в местную экономику было проинвестировано более $6,5 млрд. В прошлом году было привлечено $450 млн, большая часть которых ушла на развитие «зеленой» экономики.

Со слов Джанета Хекмана, директора казахстанского филиала ЕБРР, основное направление деятельности направлено на развитие частного сектора, диверсификацию экономики и применение "зеленых технологий". На сегодня это самый крупный инвестор в экономику страны.

Казахстан, территориально принадлежащий к азиатскому региону, расширяет сферы партнерства с Китаем, который в последнее время стал серьезным игроком на мировом рынке.

Возврат к списку



Полезные статьи

Эксплуатационные достоинства и назначение картонных коробок

Картонные коробки на заказ представляют собой упаковочный материал, наиболее выгодный в экономическом отношении. Одновременно с этим изделия из картона обладают соответствием нормативам экологических требований.
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Деньги в кредит для малого бизнеса Деньги в кредит для малого бизнеса

Банки постоянно пытаются завлечь к себе новых клиентов, поэтому постоянно придумывают разные новые программы, которые могли бы удовлетворить спрос потребителей. На сегодняшний день примерно половина всех российских финансовых заведений старается сделать что-то интересное именно для малого бизнеса.
Жалуемся на деятельность банков Жалуемся на деятельность банков

Если вы считаете, что банк нарушает ваши права, можно смело обращаться в Роспотребнадзор с жалобой на деятельность банка. Сегодня, к сожалению, уже никого не удивить проделками банков. Чем больше скрытых комиссий вам добавляется по кредиту, чем чаще вы сталкиваетесь с ненужной страховкой, тем больше поводов подать жалобу на действия банка.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.

все статьи