Новости финансового рынка


Реформирование мировой банковской системы затрудняется «ожесточенным отпором» с ее стороны 28.05.2014

Реформирование мировой банковской системы затрудняется «ожесточенным отпором» с ее стороны

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во вторник заявила в Лондоне, что реформирование мировой банковской системы, направленное на избавление от ее недостатков, которые были выявлены в ходе кризиса 2007-2009 годов, проводится слишком медленно из-за «ожесточенного отпора со стороны отрасли».

По оценкам Кристины Лагард, был достигнут определенный прогресс в реформах, в том числе ужесточены требования к ликвидности и капиталу, и в распоряжении банков в настоящее время находится больше капитала, чем перед началом финансового кризиса, когда спасение гигантских системообразующих банков пришлось выполнять за средства налогоплательщиков.

Однако, по ее словам, движение по пути преобразований остается медленным, и до финишной черты по-прежнему слишком далеко. Изменения в финансовом секторе недостаточны, и сектором краткосрочные прибыли по-прежнему ставятся для себя выше, чем долговременная расчетливость.

Возврат к списку



Полезные статьи

Управление недвижимостью, имеющей особую общественную значимость

Управление недвижимостью может быть непростой задачей. Еще важная разновидность имущества, имеющего социальную значимость.
Нюансы при рефинансировании потребительского кредита Нюансы при рефинансировании потребительского кредита

Нередки ситуации, когда люди получают ссуду и не имеют желания выплачивать по нему долг. Этому может способствовать неважные отношения с финансовым учреждением, непривлекательные условия, желание произвести перекредитование под меньшие проценты или же желание разделить выплаты и добиться продления периода кредитования.
Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными Пенсионер-богач в наше время? Модернизирование пенсионной сферы и кредит наличными

Что творится в нынешней системе пенсионных накоплений. Простому обывателю трудно в этом разобраться. Многие люди не понимают, что в ней происходит. Поэтому данная статья может стать полезной для тех, кому не безразлична данная тема.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
А Вы задумывались взять кредит наличными? А Вы задумывались взять кредит наличными?

Как оказалось, не все разделяют моё мнение. Многие люди не умеют или не желают копить деньги, а мечту хотят исполнить здесь и сейчас. Мне стало интересно, и я поинтересовалась у моих опытных в этом вопросе друзей и знакомых: «Кредит наличными» как Вы к нему относитесь?». Неужели отсутствие терпения – характеристика современного человека.

все статьи