Новости финансового рынка


Реформирование мировой банковской системы затрудняется «ожесточенным отпором» с ее стороны 28.05.2014

Реформирование мировой банковской системы затрудняется «ожесточенным отпором» с ее стороны

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во вторник заявила в Лондоне, что реформирование мировой банковской системы, направленное на избавление от ее недостатков, которые были выявлены в ходе кризиса 2007-2009 годов, проводится слишком медленно из-за «ожесточенного отпора со стороны отрасли».

По оценкам Кристины Лагард, был достигнут определенный прогресс в реформах, в том числе ужесточены требования к ликвидности и капиталу, и в распоряжении банков в настоящее время находится больше капитала, чем перед началом финансового кризиса, когда спасение гигантских системообразующих банков пришлось выполнять за средства налогоплательщиков.

Однако, по ее словам, движение по пути преобразований остается медленным, и до финишной черты по-прежнему слишком далеко. Изменения в финансовом секторе недостаточны, и сектором краткосрочные прибыли по-прежнему ставятся для себя выше, чем долговременная расчетливость.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как взять кредит под залог жилого дома? Как взять кредит под залог жилого дома?

Если вам необходимо оформить кредит, для того, чтобы получить финансовые средства, наилучшим вариантом будет залог жилого дома. С одной стороны, это, конечно же, более серьёзный вид кредитования и зачастую его называют ипотечным. Но именно благодаря ему, кредит под залог недвижимости можно будет получить намного быстрее и сумма в таком случае, вас приятно удивит.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Хотите кредит? Придётся постараться Хотите кредит? Придётся постараться

Спустя четыре года после кризиса казалось, что банковское кредитование становится популярным среди населения. Особенную популярность набирали кредиты на бытовую технику. Из-за того, что банки не качественно проводили проверку финансовых возможностей клиента, а клиент в свою очередь брал товар, который ему не по карману в сфере кредитования появились проблемы.
Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит? Каковы плюсы вложения в золото? Может ли оно заменить кредит?

На протяжении многих столетий золото воспринималось как гарант надежности в плане сохранения личных сбережений. В наши дни, когда финансовая система предлагает широкий выбор инструментов для вложения, что порождает сомнения, именно к золоту по-прежнему сохраняется высокий спрос даже несмотря на то, что кредит наличными стало оформить еще проще.
Помощь в получении кредита от Евросоюза Помощь в получении кредита от Евросоюза

Отношения между Украиной и Евросоюзом перешли в фазу начала свободной торговли. Для страны будет создана благоприятная добрососедская обстановка и оказана помощь в получении кредита. Россия выказывает беспокойство о возможной торговой агрессии, от которой может пострадать русская промышленность.

все статьи