Новости финансового рынка


Реформирование мировой банковской системы затрудняется «ожесточенным отпором» с ее стороны 28.05.2014

Реформирование мировой банковской системы затрудняется «ожесточенным отпором» с ее стороны

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во вторник заявила в Лондоне, что реформирование мировой банковской системы, направленное на избавление от ее недостатков, которые были выявлены в ходе кризиса 2007-2009 годов, проводится слишком медленно из-за «ожесточенного отпора со стороны отрасли».

По оценкам Кристины Лагард, был достигнут определенный прогресс в реформах, в том числе ужесточены требования к ликвидности и капиталу, и в распоряжении банков в настоящее время находится больше капитала, чем перед началом финансового кризиса, когда спасение гигантских системообразующих банков пришлось выполнять за средства налогоплательщиков.

Однако, по ее словам, движение по пути преобразований остается медленным, и до финишной черты по-прежнему слишком далеко. Изменения в финансовом секторе недостаточны, и сектором краткосрочные прибыли по-прежнему ставятся для себя выше, чем долговременная расчетливость.

Возврат к списку



Полезные статьи

Кому платить долги по кредиту? Кому платить долги по кредиту?

Было время, когда народ толпами обращался в кредитную организацию в надежде получить кредит наличными. Обострения на мировом финансовом рынке привели к неплатежеспособности некоторых кредитозаемщиков. Процедура возвращения долгов отнимает много времени и мешает основной работе, поэтому создается целый штат, состоящий из юристов, занимающихся возвратом займов, или передают долг другим организациям.
Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Кредит наличными может спасти Apple от долгов Кредит наличными может спасти Apple от долгов

Итальянские представители компании Apple будут объяснять, почему они уклоняются от уплаты налогов. Страна уже длительное время не получало налоги компании и прокуратора города Милан взялась за расследование данного дела. По мнению налоговиков, американская компания в Италии скрывает производственную базу размером в миллиард евро.

все статьи