Новости финансового рынка


Реформирование мировой банковской системы затрудняется «ожесточенным отпором» с ее стороны 28.05.2014

Реформирование мировой банковской системы затрудняется «ожесточенным отпором» с ее стороны

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард во вторник заявила в Лондоне, что реформирование мировой банковской системы, направленное на избавление от ее недостатков, которые были выявлены в ходе кризиса 2007-2009 годов, проводится слишком медленно из-за «ожесточенного отпора со стороны отрасли».

По оценкам Кристины Лагард, был достигнут определенный прогресс в реформах, в том числе ужесточены требования к ликвидности и капиталу, и в распоряжении банков в настоящее время находится больше капитала, чем перед началом финансового кризиса, когда спасение гигантских системообразующих банков пришлось выполнять за средства налогоплательщиков.

Однако, по ее словам, движение по пути преобразований остается медленным, и до финишной черты по-прежнему слишком далеко. Изменения в финансовом секторе недостаточны, и сектором краткосрочные прибыли по-прежнему ставятся для себя выше, чем долговременная расчетливость.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки Инструменты современной рекламы: сувениры для бизнеса и подарки

Лежащая на поверхности идея быть всегда на глазах стала основой для появления целой индустрии — сегодня реклама и продвижение занимают свою нишу в экономике и не рассматриваются как вспомогательная отрасль.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.

все статьи