Новости финансового рынка


Развитие ипотечного кредитования 18.11.2014

Развитие ипотечного кредитования

Ипотечный рынок поставил очередной рекорд. Сравнение с прошлогодним периодом суммы и общего количества кредитов, которые были выданы за 3 квартала 2014 года, показало превышение в 1,26 раза. Но, несмотря на данные показатели, каждый месяц банками выдается все меньше ипотечных кредитов. Этот фактор вполне логично объясняется повышением кредитных ставок.

Рост конкурентной борьбы среди финансовых учреждений привел к определенным улучшениям, как в качестве обслуживания, так и в условиях кредитования. Кроме того, в начале 2014 года банками были значительно снижены требования, изначально предъявлявшиеся к заемщикам, обращающимся за оформлением ипотеки. Но, несмотря на это, основная их часть своевременно вносит очередные выплаты по кредитам.

В обзоре, ссылающемся на данные Банка России, сообщается, что количество ипотечных ссуд, выплачиваемых своевременно, составляет около 95,2%. Количество несвоевременно выплачиваемых платежей составляют всего 2%. Следует учесть, что здесь оговариваются лишь те задержки, срок которых не превышает 90 дней.

Но смягчение требований привело и к росту числа неплатежеспособных заемщиков, задерживающих выплаты по кредитам более чем на 90 дней. За период, который рассматривается в данном случае, их количество возросло на 20%, в результате чего финансовые учреждения недополучили выплат на сумму, равную 65 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Страховка без гарантии: кто в этом году поручился за туроператоров

Летний туристический сезон 2015 года рискует оказаться не менее скандальным, чем прошлый. Как выяснил РБК, больше всех гарантий туроператорам выдала малоизвестная СК «Лойд-Сити», в которой введена процедура наблюдения
Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита? Чем подтвердить свою платежеспособность при получении быстрого кредита?

Наверно многие из трудоустроенных граждан нашей страны хотя бы раз в жизни брали быстрый кредит наличными в банке. Поэтому все, так или иначе, знакомы с требованиями к предоставляемым документам. Одни из таких необходимых документов – это подтверждение дохода.
Как выбрать брокера начинающему трейдеру?

В начале своей карьеры трейдера каждый стоит перед вопросом «Как выбрать надежного форекс-брокера»? Есть несколько критериев и параметров, которые необходимо проанализировать перед регистрацией в той или иной компании.
Нужно ли брать быстрый кредит? Нужно ли брать быстрый кредит?

Китай инвестирует не только Европу. На сегодняшний день КНР становится прямым источником инвестиций по всему миру, это и послужило глобальному сдвигу. Европе, Китай помогает получать выгоду за счет того, что он, осуществляя покупки, переключает свое внимание с ресурсов на услуги на производственные технологии.
Минус стал реальным

В январе 2015 года предприятия реального сектора впервые за последние шесть лет продемонстрировали отрицательный чистый финансовый результат, сообщил вчера Росстат.

все статьи