Новости финансового рынка


Развитие ипотечного кредитования 18.11.2014

Развитие ипотечного кредитования

Ипотечный рынок поставил очередной рекорд. Сравнение с прошлогодним периодом суммы и общего количества кредитов, которые были выданы за 3 квартала 2014 года, показало превышение в 1,26 раза. Но, несмотря на данные показатели, каждый месяц банками выдается все меньше ипотечных кредитов. Этот фактор вполне логично объясняется повышением кредитных ставок.

Рост конкурентной борьбы среди финансовых учреждений привел к определенным улучшениям, как в качестве обслуживания, так и в условиях кредитования. Кроме того, в начале 2014 года банками были значительно снижены требования, изначально предъявлявшиеся к заемщикам, обращающимся за оформлением ипотеки. Но, несмотря на это, основная их часть своевременно вносит очередные выплаты по кредитам.

В обзоре, ссылающемся на данные Банка России, сообщается, что количество ипотечных ссуд, выплачиваемых своевременно, составляет около 95,2%. Количество несвоевременно выплачиваемых платежей составляют всего 2%. Следует учесть, что здесь оговариваются лишь те задержки, срок которых не превышает 90 дней.

Но смягчение требований привело и к росту числа неплатежеспособных заемщиков, задерживающих выплаты по кредитам более чем на 90 дней. За период, который рассматривается в данном случае, их количество возросло на 20%, в результате чего финансовые учреждения недополучили выплат на сумму, равную 65 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей Какие банки дают кредит с плохой кредитной историей

На сегодняшний день существует много способов получить кредит даже с плохой кредитной историей, будь то кредит наличными или карта, ипотечный или потребительский заём. Как правило, этим занимаются специальные финансовые учреждения или же частные лица.
Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения Сертификат происхождения. Актуальность и сфера применения

Среди обязательной документации особое внимание уделяется такому пункту, как сертификат происхождения. Данный документ содержит по большей части информацию, касательно страны-производителя. Почему же наличие данного сертификата, является одним из важнейших условий успешного и грамотного ведения продаж на международном уровне?
Получит ли кредит Россия Получит ли кредит Россия

Белорусы, Казахи и Россияне решили заключить соглашение, благодаря которому образовался Евро-экономический союз (ЕАЭС). Речь о союзе валют — единой денежной единице, кредита наличными. Реальна ли выгода для банковского сектора от такого союза?
Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.

все статьи