Новости финансового рынка


Развитие ипотечного кредитования 18.11.2014

Развитие ипотечного кредитования

Ипотечный рынок поставил очередной рекорд. Сравнение с прошлогодним периодом суммы и общего количества кредитов, которые были выданы за 3 квартала 2014 года, показало превышение в 1,26 раза. Но, несмотря на данные показатели, каждый месяц банками выдается все меньше ипотечных кредитов. Этот фактор вполне логично объясняется повышением кредитных ставок.

Рост конкурентной борьбы среди финансовых учреждений привел к определенным улучшениям, как в качестве обслуживания, так и в условиях кредитования. Кроме того, в начале 2014 года банками были значительно снижены требования, изначально предъявлявшиеся к заемщикам, обращающимся за оформлением ипотеки. Но, несмотря на это, основная их часть своевременно вносит очередные выплаты по кредитам.

В обзоре, ссылающемся на данные Банка России, сообщается, что количество ипотечных ссуд, выплачиваемых своевременно, составляет около 95,2%. Количество несвоевременно выплачиваемых платежей составляют всего 2%. Следует учесть, что здесь оговариваются лишь те задержки, срок которых не превышает 90 дней.

Но смягчение требований привело и к росту числа неплатежеспособных заемщиков, задерживающих выплаты по кредитам более чем на 90 дней. За период, который рассматривается в данном случае, их количество возросло на 20%, в результате чего финансовые учреждения недополучили выплат на сумму, равную 65 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Значение кредитной истроии Значение кредитной истроии

Данная статья рассказывает о важности кредитной истории и её влиянии на положительное одобрение заявки на выдачу кредита.
Беспристрастность – лучший помощник ведения бизнеса

Руководитель предприятия или глава компании поверхностно знаком с ведением бухучёта, поскольку на руководящую должность назначают узкопрофильных специалистов, согласно основной деятельности вышеуказанных единиц бизнес деятельности. Инициативная аудиторская проверка помогла «удержаться на плаву» многим предприятиям.
Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney. Финансовые страховки для обменных операций! Обмен Payeer на Webmoney.

Несколько последних лет прошли под знаком появления новейших финансовых механизмов. Одним из главных таких механизмов стали современные платежные системы и новое средство расчетов – интернет валюты.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.

все статьи