Новости финансового рынка


Развитие ипотечного кредитования 18.11.2014

Развитие ипотечного кредитования

Ипотечный рынок поставил очередной рекорд. Сравнение с прошлогодним периодом суммы и общего количества кредитов, которые были выданы за 3 квартала 2014 года, показало превышение в 1,26 раза. Но, несмотря на данные показатели, каждый месяц банками выдается все меньше ипотечных кредитов. Этот фактор вполне логично объясняется повышением кредитных ставок.

Рост конкурентной борьбы среди финансовых учреждений привел к определенным улучшениям, как в качестве обслуживания, так и в условиях кредитования. Кроме того, в начале 2014 года банками были значительно снижены требования, изначально предъявлявшиеся к заемщикам, обращающимся за оформлением ипотеки. Но, несмотря на это, основная их часть своевременно вносит очередные выплаты по кредитам.

В обзоре, ссылающемся на данные Банка России, сообщается, что количество ипотечных ссуд, выплачиваемых своевременно, составляет около 95,2%. Количество несвоевременно выплачиваемых платежей составляют всего 2%. Следует учесть, что здесь оговариваются лишь те задержки, срок которых не превышает 90 дней.

Но смягчение требований привело и к росту числа неплатежеспособных заемщиков, задерживающих выплаты по кредитам более чем на 90 дней. За период, который рассматривается в данном случае, их количество возросло на 20%, в результате чего финансовые учреждения недополучили выплат на сумму, равную 65 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Как открыть счет в банке и сколько это стоит

Отечественное законодательство гласит, что открыть счет в банке может каждый гражданин и организация. Причем количество их не ограничивается. Все отношения между банком и клиентами регламентируются договором обслуживания.
Что делать с кредитной картой, полученной по почте Что делать с кредитной картой, полученной по почте

В настоящее время нередки случаи, когда кредитная карта приходит потенциальному заемщику по почте. И вроде человек не обращался в банк за потребительским кредитом (или кредитом наличными) и не просил выпустить пластиковую карту, так каким образом банк узнал о нем и заранее одобрил заем денежных средств? Давайте разберемся с этим вопросом.
Форекс – афера, или шанс? Форекс – афера, или шанс?

Широкое внедрение интернет-технологий повлекло за собой и развитие интернет-торгов, так называемого трейдинга, в котором теперь может участвовать абсолютно любой человек, имеющий выход в интернет и некоторую сумму денег.
В ожидании повышения процентных ставок В ожидании повышения процентных ставок

Банки, предлагая населению низкую кредитную ставку, спровоцировали высокий рост кредитования. Россияне кинулись покупать машины и телефоны, оформляя кредит, чтобы исправить эту ситуацию кредитные организации стали завышать процентные ставки по кредитам. Совсем недавно самый государственный банк повысил процент по потребительскому кредиту на несколько пунктов. Такое повышение сразу же отразилось на финансовом положении населения.
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.

все статьи