Новости финансового рынка


Развитие ипотечного кредитования 18.11.2014

Развитие ипотечного кредитования

Ипотечный рынок поставил очередной рекорд. Сравнение с прошлогодним периодом суммы и общего количества кредитов, которые были выданы за 3 квартала 2014 года, показало превышение в 1,26 раза. Но, несмотря на данные показатели, каждый месяц банками выдается все меньше ипотечных кредитов. Этот фактор вполне логично объясняется повышением кредитных ставок.

Рост конкурентной борьбы среди финансовых учреждений привел к определенным улучшениям, как в качестве обслуживания, так и в условиях кредитования. Кроме того, в начале 2014 года банками были значительно снижены требования, изначально предъявлявшиеся к заемщикам, обращающимся за оформлением ипотеки. Но, несмотря на это, основная их часть своевременно вносит очередные выплаты по кредитам.

В обзоре, ссылающемся на данные Банка России, сообщается, что количество ипотечных ссуд, выплачиваемых своевременно, составляет около 95,2%. Количество несвоевременно выплачиваемых платежей составляют всего 2%. Следует учесть, что здесь оговариваются лишь те задержки, срок которых не превышает 90 дней.

Но смягчение требований привело и к росту числа неплатежеспособных заемщиков, задерживающих выплаты по кредитам более чем на 90 дней. За период, который рассматривается в данном случае, их количество возросло на 20%, в результате чего финансовые учреждения недополучили выплат на сумму, равную 65 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Должникам банков не попасть в Турцию Должникам банков не попасть в Турцию

Суды и службы судебных приставов все чаще решают тяжбы с невозвратными кредитами, как правило, наложением ограничительных санкций.
«Росбанк»: надежные вклады для каждого «Росбанк»: надежные вклады для каждого

«Росбанк» предлагает своим клиентам надежные вклады на самых разных условиях. Ознакомиться с этими условиями можно на сайте банка или при беседе с его сотрудниками.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными? Привлекательные условия по депозитам и кредиту наличными?

С приходом кризиса идея о скупке паев либо акций может возникнуть разве что у спекулянта. Если говорить об осторожном инвесторе, то его внимание вызовут депозиты. Есть банки, чьи клиенты получают на размещенные активы двенадцать процентов ежегодно. Если говорить о тех, кто решил вложиться в акции, то для них последние месяцы не принесли никакой прибыли.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.

все статьи