Новости финансового рынка


Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн 03.11.2014

Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн

В 2013 году размер теневого банковского сектора в мире достиг $75 трлн. Такая информация содержится в докладе Совета по финансовой стабильности, опубликованном 30 октября. Относительно 2012 года размер индустрии теневого банкинга увеличился на $5 трлн.

Под теневым банкингом в терминологии Совета по финансовой стабильности не понимается нелегальная активность. В качестве других названий для подобной деятельности используется, к примеру, «финансирование при помощи небанковских средств». В категорию «теневого банкинга» входит обширный спектр компаний, включая финансовые корпорации, фонды денежного рынка, хедж-фонды, предприятия, которые занимаются инвестициями в недвижимость.

Внимание исследовательских центров и мировых регуляторов к небанковским видам финансирования связано с недостаточным уровнем изученности их рисков. Помимо этого, сами банки после экономического кризиса 2007-2008 гг попали под строгий контроль со стороны практически всех ведущих государств. В таких условиях происходит постепенный отток капитала из банковских учреждений в финансовые компании, то есть в теневой банкинг.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Удаленная работа - возможность проявить себя Удаленная работа - возможность проявить себя

Знание иностранных языков говорит об уровне развития человека и его разносторонних интересах, ведь человек, отлично владеющий хотя бы одним иностранным языком обладает достаточно проницательным складом ума, владеет тонкостью мысли.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены Как ввезти продукцию, на которую все документы оформлены

Иногда на практике партия товара завозится на таможенную территорию страны для реализации несколькими предприятиями. Давайте разберемся, кто обладает правом распоряжаться при торговле сертификатами, свидетельствами о регистрации или декларациями.

все статьи