Новости финансового рынка


Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн 03.11.2014

Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн

В 2013 году размер теневого банковского сектора в мире достиг $75 трлн. Такая информация содержится в докладе Совета по финансовой стабильности, опубликованном 30 октября. Относительно 2012 года размер индустрии теневого банкинга увеличился на $5 трлн.

Под теневым банкингом в терминологии Совета по финансовой стабильности не понимается нелегальная активность. В качестве других названий для подобной деятельности используется, к примеру, «финансирование при помощи небанковских средств». В категорию «теневого банкинга» входит обширный спектр компаний, включая финансовые корпорации, фонды денежного рынка, хедж-фонды, предприятия, которые занимаются инвестициями в недвижимость.

Внимание исследовательских центров и мировых регуляторов к небанковским видам финансирования связано с недостаточным уровнем изученности их рисков. Помимо этого, сами банки после экономического кризиса 2007-2008 гг попали под строгий контроль со стороны практически всех ведущих государств. В таких условиях происходит постепенный отток капитала из банковских учреждений в финансовые компании, то есть в теневой банкинг.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Досрочное погашение кредита Досрочное погашение кредита

В наше время взять кредит – обычное дело. Но главное в этот деле – правильно рассчитать свои доходы.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
За данными о заемщике в бюро кредитных историй За данными о заемщике в бюро кредитных историй

Кому известно о заемщике банка практически все? Конечно, Национальному бюро кредитных историй. По свидетельству этой организации, активными заемщиками банков являются 80 % населения нашей страны. В подтверждение этому создано уже более 115 млн. записей кредитных историй.
Вот как бывает с кредитом… Вот как бывает с кредитом…

Это лето радует нас хорошей погодой и довольно интересными процентными ставками на кредит наличными. Именно этим и воспользовался человек, история которого будет опубликована в этой статье.

все статьи