Новости финансового рынка


Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн 03.11.2014

Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн

В 2013 году размер теневого банковского сектора в мире достиг $75 трлн. Такая информация содержится в докладе Совета по финансовой стабильности, опубликованном 30 октября. Относительно 2012 года размер индустрии теневого банкинга увеличился на $5 трлн.

Под теневым банкингом в терминологии Совета по финансовой стабильности не понимается нелегальная активность. В качестве других названий для подобной деятельности используется, к примеру, «финансирование при помощи небанковских средств». В категорию «теневого банкинга» входит обширный спектр компаний, включая финансовые корпорации, фонды денежного рынка, хедж-фонды, предприятия, которые занимаются инвестициями в недвижимость.

Внимание исследовательских центров и мировых регуляторов к небанковским видам финансирования связано с недостаточным уровнем изученности их рисков. Помимо этого, сами банки после экономического кризиса 2007-2008 гг попали под строгий контроль со стороны практически всех ведущих государств. В таких условиях происходит постепенный отток капитала из банковских учреждений в финансовые компании, то есть в теневой банкинг.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!! Рубль вниз, ставки по кредиту вверх?!!

Многие эксперты финансового рынка страны выражают мнение, что ослабление позиций рубля неминуемо приведёт к повышению кредитных ставок. Таким образом, на рыке кредитов может сложиться ситуация, когда кредит наличными перестанет быть доступными широким слоям населения.
Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Письменный технический перевод проектной документации

Бюро переводов «Linguisticus» на протяжении длительного времени предоставляет свои услуги в данном направлении и делает это на безупречно высоком уровне.
Как правильно заблокировать кредитную карту

Чтобы заблокировать кредитную карту, необходимо обратится в банк, и написать соответствующее заявление. После его рассмотрения, блокировка карточки будет завершена.

все статьи