Новости финансового рынка


Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн 03.11.2014

Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн

В 2013 году размер теневого банковского сектора в мире достиг $75 трлн. Такая информация содержится в докладе Совета по финансовой стабильности, опубликованном 30 октября. Относительно 2012 года размер индустрии теневого банкинга увеличился на $5 трлн.

Под теневым банкингом в терминологии Совета по финансовой стабильности не понимается нелегальная активность. В качестве других названий для подобной деятельности используется, к примеру, «финансирование при помощи небанковских средств». В категорию «теневого банкинга» входит обширный спектр компаний, включая финансовые корпорации, фонды денежного рынка, хедж-фонды, предприятия, которые занимаются инвестициями в недвижимость.

Внимание исследовательских центров и мировых регуляторов к небанковским видам финансирования связано с недостаточным уровнем изученности их рисков. Помимо этого, сами банки после экономического кризиса 2007-2008 гг попали под строгий контроль со стороны практически всех ведущих государств. В таких условиях происходит постепенный отток капитала из банковских учреждений в финансовые компании, то есть в теневой банкинг.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Программа «1С: Предприятие 8.0» Программа «1С: Предприятие 8.0»

Для управления организацией удобно использовать современный софт «1С: Предприятие 8.0», который объединяет в себе основную платформу и дополнительные решения, разрабатывающиеся на ее базе, для автоматизированной работы компаний и частных лиц.
Использование в качестве резервной валюты Использование в качестве резервной валюты

В современном мире многие обеспокоены тем, что доллар уже длительное время является резервной валютой почти во всех странах мира. По мнению эксперта в области экономики и создателя Pragmatic Capitalism Каллена Роше данное утверждение преувеличено.
Зачем нужен допуск СРО на проектирование Зачем нужен допуск СРО на проектирование

Современная сфера проектирования имеет сегодня довольно обширные пределы. Каждый день по всему миру проходят какие-либо проектировочные или строительные работы. Однако мало кто задумывается над тем, полностью ли в рамках закона осуществляется их проведение. Допуск СРО на проектирование является документом, которые разрешает дальнейшие определенные работы.
Как меняется доверие людей к онлайн инвестициям в кризис?

Могут ли люди лучше начать доверять инвестициям в интернете, когда наступает кризис? Или застой экономики оказывает противоположное действие? Проанализируем информационный бизнес и попытаемся найти ответ.
Деньги в долг в любое время года Деньги в долг в любое время года

Деньги в долг люди берут всегда, зимой, летом, весной, осенью. Однако прослеживается определенная тенденция, которая позволяет отследить, когда и на что граждане занимают больше всего денег, а следовательно, в какое время года лучше всего брать в долг.

все статьи