Новости финансового рынка


Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн 03.11.2014

Размер теневого банкинга превысил в 2013 году $75 трлн

В 2013 году размер теневого банковского сектора в мире достиг $75 трлн. Такая информация содержится в докладе Совета по финансовой стабильности, опубликованном 30 октября. Относительно 2012 года размер индустрии теневого банкинга увеличился на $5 трлн.

Под теневым банкингом в терминологии Совета по финансовой стабильности не понимается нелегальная активность. В качестве других названий для подобной деятельности используется, к примеру, «финансирование при помощи небанковских средств». В категорию «теневого банкинга» входит обширный спектр компаний, включая финансовые корпорации, фонды денежного рынка, хедж-фонды, предприятия, которые занимаются инвестициями в недвижимость.

Внимание исследовательских центров и мировых регуляторов к небанковским видам финансирования связано с недостаточным уровнем изученности их рисков. Помимо этого, сами банки после экономического кризиса 2007-2008 гг попали под строгий контроль со стороны практически всех ведущих государств. В таких условиях происходит постепенный отток капитала из банковских учреждений в финансовые компании, то есть в теневой банкинг.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Потребительские кредиты Потребительские кредиты

На сегодняшний день все знают, что потребительский кредит - это очень популярная услуга. И воспользоваться такой услугой не так уже и сложно. Но достаточно часто случается так, что некоторые люди после оформления кредита обнаруживают для себя достаточно неприятные сюрпризы.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.

все статьи