Новости финансового рынка


Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей 05.07.2014

Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей

Максимальную сумму страхового возмещения для вкладчиков обанкротившихся банков увеличат до одного миллиона рублей. Внесение такого изменения предусмотрено в законе, принятом Государственной Думой в последний день весенней сессии.

Это будет сделано за счет дополнительной выплаты в объеме 300 тысяч рублей, осуществляемой до удовлетворения требований АСВ. Вкладчику банковской организации, у которой отозвали лицензию, будет, как и сейчас, выплачиваться гарантированное государством возмещение из фонда АСВ в размере 700 тысяч рублей. Выплата другой части может быть осуществлена после того, как формирование конкурсной массы завершено, однако до удовлетворения прочих требований, выдвинутых кредиторами первой очереди. Она будет, соответственно, производиться из средств самой прогоревшей банковской организации.

Законом также выводятся из системы страхования депозитов средства, которые размещены на счетах эскроу, а также на залоговых и номинальных счетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Взять кредит наличными в потребительском кооперативе Взять кредит наличными в потребительском кооперативе

Где можно взять кредит наличными кроме банковских учреждений? Наряду с большим количеством коммерческих банков, существуют иные кредитные учреждения, одним из направлений деятельности которых стало кредитование своих клиентов.
Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя Кредит наличными в Банках Крыма и Севастополя

Банки на Украине должны решить, как организовать работу своих филиалов в Крыму. У них сейчас есть два выбора – уйти с рынка или перерегистрировать свои филиалы как дочерние банки иностранных предприятий. Но второй выбор является нарушением закона Украины о коллаборации.
Какая ипотека наиболее выгодна

Пошаговая инструкция: выбор банка, сбор пакета документов, оформление ипотечного кредита. Рекомендации для покупки квартиры в ипотеку. Досрочное погашение кредита и штрафы.
Почему готовый бизнес в Германии - самое оптимальное решение?

Вложение в немецкий бизнес не только позволяет обезопасить свои сбережения, но и сулит ощутимую прибыль в будущем.
Как получить кредит под залог ПТС

Как появились кредитные учреждения под названием автоломбард, что оно означает, чем занимается и чем отличается от других участников кредитного рынка.

все статьи