Новости финансового рынка


Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей 05.07.2014

Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей

Максимальную сумму страхового возмещения для вкладчиков обанкротившихся банков увеличат до одного миллиона рублей. Внесение такого изменения предусмотрено в законе, принятом Государственной Думой в последний день весенней сессии.

Это будет сделано за счет дополнительной выплаты в объеме 300 тысяч рублей, осуществляемой до удовлетворения требований АСВ. Вкладчику банковской организации, у которой отозвали лицензию, будет, как и сейчас, выплачиваться гарантированное государством возмещение из фонда АСВ в размере 700 тысяч рублей. Выплата другой части может быть осуществлена после того, как формирование конкурсной массы завершено, однако до удовлетворения прочих требований, выдвинутых кредиторами первой очереди. Она будет, соответственно, производиться из средств самой прогоревшей банковской организации.

Законом также выводятся из системы страхования депозитов средства, которые размещены на счетах эскроу, а также на залоговых и номинальных счетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Покупка грузового авто. Плюсы кредита и лизинга

Сегодня приобрести автомобиль достаточно просто. Уже нет необходимости в том, чтобы долгое время откладывать средства и собирать на машину.
Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
Экспресс кредит наличными в день обращения по паспорту без справок

Вас интересует кредит наличными в день обращения? В таком случае оптимальным решением является оформление экспресс-кредита.
Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде Иногда у клиента не получается выкупить свою машину в автоломбарде

Когда у нас возникают материальные трудности, многие из нас обращаются в банк за получением кредита. И тогда мы сталкиваемся с множеством трудностей на получение такого займа. В таком случае именно автоломбард может оказаться лучшим выходом из ситуации.
Где взять кредит малому бизнесу? Где взять кредит малому бизнесу?

Где и как взять кредит на малое предпринимательство? Условия и требования по получению кредита малому бизнесу

все статьи