Новости финансового рынка


Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей 05.07.2014

Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей

Максимальную сумму страхового возмещения для вкладчиков обанкротившихся банков увеличат до одного миллиона рублей. Внесение такого изменения предусмотрено в законе, принятом Государственной Думой в последний день весенней сессии.

Это будет сделано за счет дополнительной выплаты в объеме 300 тысяч рублей, осуществляемой до удовлетворения требований АСВ. Вкладчику банковской организации, у которой отозвали лицензию, будет, как и сейчас, выплачиваться гарантированное государством возмещение из фонда АСВ в размере 700 тысяч рублей. Выплата другой части может быть осуществлена после того, как формирование конкурсной массы завершено, однако до удовлетворения прочих требований, выдвинутых кредиторами первой очереди. Она будет, соответственно, производиться из средств самой прогоревшей банковской организации.

Законом также выводятся из системы страхования депозитов средства, которые размещены на счетах эскроу, а также на залоговых и номинальных счетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как эффективно использовать кредитную карту Как эффективно использовать кредитную карту

Бывает так, что сторонники кредитов всю жизнь обходятся без их помощи, а ярые противники, наоборот, из долгов не вылезают. Все зависит от стечения обстоятельств. И если уж встал вопрос о необходимости кредита, рассмотрите все возможные варианты.
Выгода инвестиций за рубеж Выгода инвестиций за рубеж

Текущее положение дел в российской экономике, характеризующееся состоянием неопределенности, заставляет отечественных инвесторов активно изучать возможности вложения своих средств за рубеж.
Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям Взять кредит на открытие малого бизнеса начинающим предпринимателям

Кредитование малого бизнеса всегда было приоритетным для банковских учреждений и для молодого предпринимателя обязательно найдутся новые пути для развития.
Сервис массовых выплат на карты

Собственникам и менеджерам интернет-проектов удобно проводить массовые выплаты на карты участников, однако не всегда для этого есть подходящий сервис.
Ведение бухгалтерского учета настоящими профессионалами

Ведение бухгалтерского учета персоналом компании и сторонней организацией. Преимущества сотрудничества с профессионалами. Бухгалтерские услуги, которые можно передать на аутсорсинг.

все статьи