Новости финансового рынка


Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей 05.07.2014

Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей

Максимальную сумму страхового возмещения для вкладчиков обанкротившихся банков увеличат до одного миллиона рублей. Внесение такого изменения предусмотрено в законе, принятом Государственной Думой в последний день весенней сессии.

Это будет сделано за счет дополнительной выплаты в объеме 300 тысяч рублей, осуществляемой до удовлетворения требований АСВ. Вкладчику банковской организации, у которой отозвали лицензию, будет, как и сейчас, выплачиваться гарантированное государством возмещение из фонда АСВ в размере 700 тысяч рублей. Выплата другой части может быть осуществлена после того, как формирование конкурсной массы завершено, однако до удовлетворения прочих требований, выдвинутых кредиторами первой очереди. Она будет, соответственно, производиться из средств самой прогоревшей банковской организации.

Законом также выводятся из системы страхования депозитов средства, которые размещены на счетах эскроу, а также на залоговых и номинальных счетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Можно ли на биткоины взять кредит наличными? Можно ли на биткоины взять кредит наличными?

В 2013 году весь мир узнал о существовании виртуальной валюты под названием биткоин. А также о наличии биткоинных миллионеров. Что же изменилось с тех пор, и каково отношение мирового сообщества к этой выдуманной криптовалюте сейчас?
Реклама на usb накопителях

Флешка также служит отличным подарком и даже рекламным ходом, дизайн которого вы можете разработать сами.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.

все статьи