Новости финансового рынка


Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей 05.07.2014

Размер несгораемого вклада физических лиц увеличили до миллиона рублей

Максимальную сумму страхового возмещения для вкладчиков обанкротившихся банков увеличат до одного миллиона рублей. Внесение такого изменения предусмотрено в законе, принятом Государственной Думой в последний день весенней сессии.

Это будет сделано за счет дополнительной выплаты в объеме 300 тысяч рублей, осуществляемой до удовлетворения требований АСВ. Вкладчику банковской организации, у которой отозвали лицензию, будет, как и сейчас, выплачиваться гарантированное государством возмещение из фонда АСВ в размере 700 тысяч рублей. Выплата другой части может быть осуществлена после того, как формирование конкурсной массы завершено, однако до удовлетворения прочих требований, выдвинутых кредиторами первой очереди. Она будет, соответственно, производиться из средств самой прогоревшей банковской организации.

Законом также выводятся из системы страхования депозитов средства, которые размещены на счетах эскроу, а также на залоговых и номинальных счетах.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Как взять деньги в долг через Интернет? Как взять деньги в долг через Интернет?

Современные кредитные учреждения предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, в том числе и с использованием сети Интернет. Теперь взять кредит наличными можно не выходя из дома.
Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья Ипотечный кредит, как путь к приобретению элитного жилья

Некоторое время назад мечтой среди различных вариантов недвижимости принято было считать квартиры, расположенные в сталинских домах. В наши дни таковой статус носит жилье, которое находится в элитных жилых комплексах. Следует заметить, что в основу каждого такого дома ложится нестандартная идея, с которой могут выступить разные дизайнеры.
Основные особенности ликвидации фирм в форме ООО

Процедура прекращения деятельности ООО посредством снятия с регистрации в ИФНС – это и есть ликвидация общества. Сейчас вы узнаете обо всех этапах этой процедуры.
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.

все статьи