Новости финансового рынка


Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября 05.10.2014

Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, является в данный момент конкурсным управляющим Соцэкономбанка, который в 2010 г. потерял свою лицензию, а в 2011 г. был признан банкротом. При этом обязательства банка составляли больше 1 млрд руб., а активы – чуть больше 93 млн.

Агентство страхования вкладов (АСВ) подавало в суд иск с требованием взыскать 1,1 млрд руб. с прежнего председателя, его заместителей и членов совета директоров. В 2010 г. Соцэкономбанк приобрел векселя, не убедившись в надлежащем финансовом состоянии векселедателей, что, по мнению АСВ, и привело банк к банкротству. Этот иск был отклонен. Суд аргументировал такое решение тем, что АСВ не оспаривало сделки по покупке векселей Соцэкономбанком, и банк передал эти векселя в счет оплаты услуг до того момента, как был объявлен банкротом.

Агентство страхования вкладов подало жалобу на отказ в рассмотрении иска. 28 октября 2014 г. она должна быть рассмотрена в апелляционном арбитражном суде.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Банк прогорел: что делать с кредитом? Банк прогорел: что делать с кредитом?

Регулирование банковской сферы, зачастую, приводит к отзыву лицензий у недобросовестных банкиров. У населения такие «чистки» банковских рядов вызывают либо недоумение, либо неуверенность в будущем вообще всего банковского сектора.
Как узнать дадут кредит или нет? Просто!

Банковский скоринг – это сложный инструмент проверки заемщиков, включающий огромное количество алгоритмов взаимосвязи одних данных с другими. Хотя из него выделяется три основных нюанса, по которым вы очень просто сможете узнать – дадут вам кредит или нет.
Тайны банкиров о кредитных картах Тайны банкиров о кредитных картах

Мы все знаем, что в наше время самым главным инструментом в конкурентном противостоянии между банками – выпуск кредитных карт.
Потребительское кредитование в России Потребительское кредитование в России

Развитие кредитования в России с каждым годом становится все интенсивнее. Ежегодно появляются новые финансовые учреждения, в банках открываются новые кредитные линии.
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.

все статьи