Новости финансового рынка


Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября 05.10.2014

Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, является в данный момент конкурсным управляющим Соцэкономбанка, который в 2010 г. потерял свою лицензию, а в 2011 г. был признан банкротом. При этом обязательства банка составляли больше 1 млрд руб., а активы – чуть больше 93 млн.

Агентство страхования вкладов (АСВ) подавало в суд иск с требованием взыскать 1,1 млрд руб. с прежнего председателя, его заместителей и членов совета директоров. В 2010 г. Соцэкономбанк приобрел векселя, не убедившись в надлежащем финансовом состоянии векселедателей, что, по мнению АСВ, и привело банк к банкротству. Этот иск был отклонен. Суд аргументировал такое решение тем, что АСВ не оспаривало сделки по покупке векселей Соцэкономбанком, и банк передал эти векселя в счет оплаты услуг до того момента, как был объявлен банкротом.

Агентство страхования вкладов подало жалобу на отказ в рассмотрении иска. 28 октября 2014 г. она должна быть рассмотрена в апелляционном арбитражном суде.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными в ситуации замедления активности Кредит наличными в ситуации замедления активности

Конфликт с Украиной снизил темп развития экономики в нашей стране. Затронут так же и сегмент кредитования, российские банки изменили правила выдачи займов, рассмотрим, какие изменения произошли и чем это грозит желающим взять кредит наличными
Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает? Что делать, когда нужно взять кредит наличными, а никто не дает?

Кто может помочь взять кредит наличными в день обращения, если банки и знакомые отказывают? Рассмотрим варианты
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Депозит - выгодное вложение вашего капитала

На настоящий момент можно выделить три основные группы банковских депозитов – сберегательные срочные, накопительные и депозиты до востребования.

все статьи