Новости финансового рынка


Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября 05.10.2014

Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, является в данный момент конкурсным управляющим Соцэкономбанка, который в 2010 г. потерял свою лицензию, а в 2011 г. был признан банкротом. При этом обязательства банка составляли больше 1 млрд руб., а активы – чуть больше 93 млн.

Агентство страхования вкладов (АСВ) подавало в суд иск с требованием взыскать 1,1 млрд руб. с прежнего председателя, его заместителей и членов совета директоров. В 2010 г. Соцэкономбанк приобрел векселя, не убедившись в надлежащем финансовом состоянии векселедателей, что, по мнению АСВ, и привело банк к банкротству. Этот иск был отклонен. Суд аргументировал такое решение тем, что АСВ не оспаривало сделки по покупке векселей Соцэкономбанком, и банк передал эти векселя в счет оплаты услуг до того момента, как был объявлен банкротом.

Агентство страхования вкладов подало жалобу на отказ в рассмотрении иска. 28 октября 2014 г. она должна быть рассмотрена в апелляционном арбитражном суде.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги под залог доли квартиры

Деньги под залог доли квартиры – рациональный способ взять небольшую сумму и сейчас это становится более доступной реальностью.
Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам Последствия, к которым привело установление ЕЦБ отрицательной ставки по вкладам

Минувшая неделя завершилась тем, что однодневную ставку LIBOR установили на уровне ниже нуля. Подобное случилось в первый раз, когда в 2001 году была введена в обращение европейская валюта. По данным четверга, для нее была выбрано значение в 0,00214%. Однако уже в пятницу ее установили на уровне в -0,00143%.
АИЖК запускает льготную ипотеку для военных на покупку квартир в новостройках

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) возобновляет выкуп ипотечных кредитов для участников накопительно-ипотечной системы (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих, говорится в сообщении АИЖК.
Кредит через интернет Кредит через интернет

Сегодня, наверное, многие слышали, что в мире существуют виртуальные деньги. Многие люди сидят в интернете, и там же работают, получая за это деньги, конечно не наличные, а виртуальные, и при этом не оформляют кредит наличными.
Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.

все статьи