Новости финансового рынка


Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября 05.10.2014

Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, является в данный момент конкурсным управляющим Соцэкономбанка, который в 2010 г. потерял свою лицензию, а в 2011 г. был признан банкротом. При этом обязательства банка составляли больше 1 млрд руб., а активы – чуть больше 93 млн.

Агентство страхования вкладов (АСВ) подавало в суд иск с требованием взыскать 1,1 млрд руб. с прежнего председателя, его заместителей и членов совета директоров. В 2010 г. Соцэкономбанк приобрел векселя, не убедившись в надлежащем финансовом состоянии векселедателей, что, по мнению АСВ, и привело банк к банкротству. Этот иск был отклонен. Суд аргументировал такое решение тем, что АСВ не оспаривало сделки по покупке векселей Соцэкономбанком, и банк передал эти векселя в счет оплаты услуг до того момента, как был объявлен банкротом.

Агентство страхования вкладов подало жалобу на отказ в рассмотрении иска. 28 октября 2014 г. она должна быть рассмотрена в апелляционном арбитражном суде.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Самая "новогодняя" страна Самая "новогодняя" страна

Финляндия – северная страна, а поэтому вместе с зимними видами спорта здесь большое внимание уделяют и зимним праздникам. К Новому году готовятся очень основательно, как к самому значительному событию в стране. Этот праздник в Финляндии стал действительно особенным, и туристы со всего мира хотят попасть сюда именно к концу декабря.
Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе Дополнительная карта – удобное новшество в кредитной системе

Имея кредитную карту, можно воспользоваться услугами банка и взять кредит наличными. Но сумма будет строго фиксированная. Саму карту оформляют на конкретного клиента, и он должен ответственно относиться ко всем взятым обязательствам по ее использованию, согласно договору. Но, оказывается кредитной картой и суммой денег, лежащей на ней, вполне могут воспользоваться и ваши ближайшие родственники. Карта остается у владельца, а на родных оформляется дополнительная.
Выгодный кредит наличными через интернет Выгодный кредит наличными через интернет

Не так давно было организовано исследование, объектом которого выступила сфера онлайн-кредитования. В результате оценки востребованности онлайн-кредитов в стране удалось установить, что на фоне 2012 года в текущем году количество желающих в получении займа посредством интернет увеличилось на 59%.
Стоит ли погашать кредит другой банковской картой

Перед тем, как воспользоваться вариантом перевода денег с карты другого банка, стоит хорошо подумать, учесть все плюсы и минусы. Скорее всего, это будет невыгодно, так как вам придется выплатить еще и процент за комиссию.
Проблемы микрокредитования Проблемы микрокредитования

Кредиты никогда не исчезнут из сетки банковских продуктов. В настоящее время особо популярным становится возможность получить кредит наличными через так называемые микрокредиты. Банки, которые сейчас лидируют на рынке кредитования, предлагают своим клиентам в два, два с половиной раза больше микрокредитов, чем ранее.

все статьи