Новости финансового рынка


Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября 05.10.2014

Рассмотрение жалобы АСВ на Соцэкономбанк состоится 28 октября

Агентство, занимающееся страхованием вкладов, является в данный момент конкурсным управляющим Соцэкономбанка, который в 2010 г. потерял свою лицензию, а в 2011 г. был признан банкротом. При этом обязательства банка составляли больше 1 млрд руб., а активы – чуть больше 93 млн.

Агентство страхования вкладов (АСВ) подавало в суд иск с требованием взыскать 1,1 млрд руб. с прежнего председателя, его заместителей и членов совета директоров. В 2010 г. Соцэкономбанк приобрел векселя, не убедившись в надлежащем финансовом состоянии векселедателей, что, по мнению АСВ, и привело банк к банкротству. Этот иск был отклонен. Суд аргументировал такое решение тем, что АСВ не оспаривало сделки по покупке векселей Соцэкономбанком, и банк передал эти векселя в счет оплаты услуг до того момента, как был объявлен банкротом.

Агентство страхования вкладов подало жалобу на отказ в рассмотрении иска. 28 октября 2014 г. она должна быть рассмотрена в апелляционном арбитражном суде.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными не нужен богатым Кредит наличными не нужен богатым

Мировую экономику периодически лихорадит, целые страны накрывают" волны экономического кризиса, и только богатые в этом мире хаоса и нестабильности продолжают богатеть. Компания Boston Consulting Group в 2013 году выяснила сколько на планете богатых людей, кто из них стал еще богаче.
Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный?

Автоломбард в Алматы – как выбрать надежный? Тонкости и критерии выбора автоломбарда.
Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем Как получить выгодный потребительский кредит с поручителем

Некоторые кредиторы, при выдаче займа, требуют, чтоб у вас был так называемый поручитель. Это человек, который согласен взять на себя полную ответственность за то, что заемщик, сможет выполнить условия кредитного договора.
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.

все статьи