Новости финансового рынка


Рассмотрение заявления ЦБ о признании полного банкротства банка «Западный» отложено до 2 октября 05.09.2014

Рассмотрение заявления ЦБ о признании полного банкротства банка «Западный» отложено до 2 октября

Московский Арбитражный суд озвучил решение перенести до 2 октября процедуру рассмотрения заявления Центробанка России о признании банка «Западный» полным банкротом.

Основанием такого решения послужила апелляция по обжалованию решения суда в отказе привлечь к рассмотрению дела третьих лиц. Так, например, жалоба ТСЖ «Ассоль», являющегося кредитором банка, будет рассмотрена судом 22 сентября.

Ранее на слушании дела представитель ЦБ выдвинул заявление о том, что у банка выявлен главный признак банкротства: имущественная стоимость банка составляет довольно низкую сумму – 11.488 млрд рублей, тогда как суммарный обязательственный размер достигает порядка 25.67 млрд рублей.

Арбитраж решил также отклонить ходатайства господина Семаго (члена совета директоров) и ТСЖ «Ассоль», в которых было выдвинуто прошение о привлечении к слушанию дела в качестве третьих лиц. Также было отказано Владимиру Семаго в ходатайстве о приостановлении банкротства.

Московский арбитраж решил перенести слушание дела по заявлению господина Семаго об отмене решения ЦБ отозвать лицензию у «Западного» банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

ЦБ РФ прогнозирует снижение числа прибыльных банков в 2015 году

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы прибыльных банков было больше. Я считаю, что в этом году у 550—600 банков есть серьезные шансы к тому, чтобы быть прибыльными», — спрогнозировал Сухов.
Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки? Заседание ЕЦБ: стоит ли ожидать отрицательной ставки?

Рынок в ожиданиях, связанных с ближайшим заседанием ЕЦБ. Какие решения может принять руководство Главного центрального банка Европы, какое влияние это окажет на рынки - именно данные вопросы и будут освещены на ближайшем совещании.
Кредит наличными в день обращения ради футбола Кредит наличными в день обращения ради футбола

На фоне чемпионата мира по футболу проводилось исследование о готовности болельщиков разных стран потратиться или взять кредит наличными в день обращения на участие в мероприятии. Кто же готов потратить больше?
В чем достоинства ипотеки? В чем достоинства ипотеки?

Иметь собственное жилье – мечта многих жителей России. Но наличные средства для этого есть не у каждого. Поэтому ипотека для многих россиян в настоящий период является единственным вариантом приобретения собственного жилья. Но следует позаботиться о выгодных предложениях банка, даже тогда когда берешь обычный ипотечный кредит.
Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля Взять кредит наличными будет проще из-за стабильности рубля

На данный момент существуют различные прогнозы относительно стабильности российской валюты. Однако большинство специалистов приходят к выводу, что в будущем курс рубля будет только расти и стабильность его – крепнуть.

все статьи