Новости финансового рынка


Рассмотрение заявления ЦБ о признании полного банкротства банка «Западный» отложено до 2 октября 05.09.2014

Рассмотрение заявления ЦБ о признании полного банкротства банка «Западный» отложено до 2 октября

Московский Арбитражный суд озвучил решение перенести до 2 октября процедуру рассмотрения заявления Центробанка России о признании банка «Западный» полным банкротом.

Основанием такого решения послужила апелляция по обжалованию решения суда в отказе привлечь к рассмотрению дела третьих лиц. Так, например, жалоба ТСЖ «Ассоль», являющегося кредитором банка, будет рассмотрена судом 22 сентября.

Ранее на слушании дела представитель ЦБ выдвинул заявление о том, что у банка выявлен главный признак банкротства: имущественная стоимость банка составляет довольно низкую сумму – 11.488 млрд рублей, тогда как суммарный обязательственный размер достигает порядка 25.67 млрд рублей.

Арбитраж решил также отклонить ходатайства господина Семаго (члена совета директоров) и ТСЖ «Ассоль», в которых было выдвинуто прошение о привлечении к слушанию дела в качестве третьих лиц. Также было отказано Владимиру Семаго в ходатайстве о приостановлении банкротства.

Московский арбитраж решил перенести слушание дела по заявлению господина Семаго об отмене решения ЦБ отозвать лицензию у «Западного» банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Льготный автокредит - мечты сбываются Льготный автокредит - мечты сбываются

На протяжении почти четырех лет, вплоть до 2012 года, на территории России действовала программа льготного кредитования на приобретение автомобилей. За это время Россия уверенно вышла на 2 место в Европе по количеству реализованных автомобилей. На автокредитование банками было выдано 263 тыс. кредитов, это на треть больше, чем планировалось перед началом акции.
Особенности лизинга

При работе с финансами все более популярным становится лизинг. Он в значительной степени облегчает покупку наиболее ценных фондов: техники, недвижимости, предприятий. Лизинг называют долгосрочной арендой с постепенным выкупом, но есть и некоторые отличия.
Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать Брать ли кредит наличными – американцам теперь стоит хорошо подумать

Специалисты Федерального резервного банка показали, что разногласия во взглядах двух ведущих партий Соединенных Штатов достигли максимума. И это напрямую можно увязать с все растущим разрывом в уровне доходов американцев. И кредит наличными американцам брать становится все опаснее.
Кредитное рефинансирование Кредитное рефинансирование

Кредитование – вопрос сложный и тонкий, но при наличии опыта и финансовой грамотности, получение кредита может быть и выгодным. Если оптимально подобрать банк и условия, чтобы получить кредит наличными, можно одержать в данном случае маленькую победу. Так, рефинансирование кредита поможет сократить расходы.
УБРиР: отзывы клиентов помогли обновить мобильный интернет-банк

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) обновил свой мобильный и интернет-банк, учитывая мнения своих клиентов

все статьи