Новости финансового рынка


Рассмотрение заявления ЦБ о признании полного банкротства банка «Западный» отложено до 2 октября 05.09.2014

Рассмотрение заявления ЦБ о признании полного банкротства банка «Западный» отложено до 2 октября

Московский Арбитражный суд озвучил решение перенести до 2 октября процедуру рассмотрения заявления Центробанка России о признании банка «Западный» полным банкротом.

Основанием такого решения послужила апелляция по обжалованию решения суда в отказе привлечь к рассмотрению дела третьих лиц. Так, например, жалоба ТСЖ «Ассоль», являющегося кредитором банка, будет рассмотрена судом 22 сентября.

Ранее на слушании дела представитель ЦБ выдвинул заявление о том, что у банка выявлен главный признак банкротства: имущественная стоимость банка составляет довольно низкую сумму – 11.488 млрд рублей, тогда как суммарный обязательственный размер достигает порядка 25.67 млрд рублей.

Арбитраж решил также отклонить ходатайства господина Семаго (члена совета директоров) и ТСЖ «Ассоль», в которых было выдвинуто прошение о привлечении к слушанию дела в качестве третьих лиц. Также было отказано Владимиру Семаго в ходатайстве о приостановлении банкротства.

Московский арбитраж решил перенести слушание дела по заявлению господина Семаго об отмене решения ЦБ отозвать лицензию у «Западного» банка.

Возврат к списку



Полезные статьи

Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты Обжегшись на молоке, или россияне не хотят брать кредиты

Проведенный опрос выявил сенсационную новость, 47,4% россиян не собираются пользоваться банковскими кредитами. Они не брали их в прошлом, не пользуются кредитами сейчас и не планируют обращаться за кредитами в будущем. Некоторые участники опроса колебались, как поступят, если жизненные обстоятельства сложатся совсем уж критически.
Как взять кредит с плохой кредитной историей Как взять кредит с плохой кредитной историей

Из года в год требования в жизни меняются. И в замен старых приходят новые. Сюда можно отнести кредитную историю. Многие брали кредит наличными и не один, и порой в жизни были такие моменты, что не получалось вовремя погасить займ, а если хоть раз просрочил, то все кредитная история испорчена, что же делать в этой ситуации?
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.
Продажа машин при помощи автоломбардов — быстрое решение финансовых проблем

Одним из лучших способов быстро и за хорошие деньги продать машину, является обращение за помощью в автоломбард. Такое учреждение само оформляет все документы, проводит оценку транспортного средства, и его сотрудники организовывают встречи с покупателями.
В возросших просрочках виноват кредит наличными В возросших просрочках виноват кредит наличными

По свидетельству Центробанка, просрочки заемщиков по погашению кредитов и своевременной уплате процентов значительно возросли. Такое положение связывают с кредитами, выданными в период "кредитного бума". Проведенный опрос экспертов помогает объяснить причины роста просрочек по кредитам наличными.

все статьи