Новости финансового рынка


Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре 17.09.2014

Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре

В арбитражный суд Питера и области ОАО «Петербургским социальным коммерческим банком» подан иск к туристической фирме «Нева». Сумма иска составляет 6,4 миллиона рублей. Предметом иска является нежилое помещение в 45 м2, которое банк просит суд отправить на принудительную продажу. Предварительные слушания по делу назначены на 14 октября.

Если учесть, что на 6 октября суд назначил рассмотрение еще одного иска к этой же турфирме, то оба дела могут вылиться для «Невы» в солидную сумму, в совокупности равную 15,47 миллиона рублей. Очень возможно, что с турфирмой выплату исковой суммы разделит ЗАО «Невэкс» - бывший генеральный автоперевозчик «Невы».

В границах спора банк ходатайствует об установлении первоначальной цены продажи предмета иска для его дальнейшей реализации в ходе публичных торгов в сумме 2,89 миллиона рублей.

Для «Невы» все началось 16 июля с приостановления ее деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств, данных туристам и заказчикам. В ассоциации российских туроператоров заявили, что все обязательства разорившейся турфирмы застрахованы. Сумма страховки составляет 454 миллиона рублей, а это позволяет выполнить обязательства перед семью тысячами клиентов, оказавшимися на тот момент за границей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Форум о заработке в интернете

Интернет дает большие возможности зарабатывать деньги. Все зависит лишь от вида услуг работ. Но а для последнего, сам человек, должен также соответствовать, имея определенные знания, опыт, навыки и профессиональные качества.
Число просроченных розничных кредитов достигло 12,7 млн

За I квартал 2015 года число не обслуживаемых в срок розничных кредитов, по данным ОКБ, выросло на 1,5 млн. Год назад, в марте 2014 г., просрочено было 9 млн кредитов, из них 5,5 млн – на срок свыше трех месяцев.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
Где взять кредит на пополнение оборотных средств? Где взять кредит на пополнение оборотных средств?

Что такое оборотные средства и как их пополнить? Быстрый кредит для пополнения материально-производственных запасов – один из наиболее популярных среди малого, среднего и крупного предпринимательства в России. Ведь именно оборотные активы приносят организации стабильную прибыль
Прогнозы развития экономики России Прогнозы развития экономики России

По оценкам аналитиков из Центра макроэкономических исследований в России в ближайшей перспективе увеличатся расходы государства в социальной сфере, в сфере безопасности и обороны, а также государство уделит существенное финансовое внимание развитию регионов.

все статьи