Новости финансового рынка


Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре 17.09.2014

Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре

В арбитражный суд Питера и области ОАО «Петербургским социальным коммерческим банком» подан иск к туристической фирме «Нева». Сумма иска составляет 6,4 миллиона рублей. Предметом иска является нежилое помещение в 45 м2, которое банк просит суд отправить на принудительную продажу. Предварительные слушания по делу назначены на 14 октября.

Если учесть, что на 6 октября суд назначил рассмотрение еще одного иска к этой же турфирме, то оба дела могут вылиться для «Невы» в солидную сумму, в совокупности равную 15,47 миллиона рублей. Очень возможно, что с турфирмой выплату исковой суммы разделит ЗАО «Невэкс» - бывший генеральный автоперевозчик «Невы».

В границах спора банк ходатайствует об установлении первоначальной цены продажи предмета иска для его дальнейшей реализации в ходе публичных торгов в сумме 2,89 миллиона рублей.

Для «Невы» все началось 16 июля с приостановления ее деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств, данных туристам и заказчикам. В ассоциации российских туроператоров заявили, что все обязательства разорившейся турфирмы застрахованы. Сумма страховки составляет 454 миллиона рублей, а это позволяет выполнить обязательства перед семью тысячами клиентов, оказавшимися на тот момент за границей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Как получить в распоряжение коммерческое имущество Как получить в распоряжение коммерческое имущество

Вся недвижимость, которая не входит в жилой фонд, считается коммерческой. К этой категории относятся различные административные сооружения, торговые точки, банки, офисы, предприятия общественного питания и т.п.
Как начисляется НДФЛ?

Вопрос налогообложения в нашей стране является весьма актуальным. Все дело в том, что существуют различные системы налогов, и каждая система имеет свои определенные особенности и...
Форекс для каждого

Ни для кого не секрет, что рынок Форекс представляет достаточно большие возможности для заработка. При качественном подходе, посвятив данной отрасли не один семинар, можно добиться успеха и быть финансово независимым.
Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема? Где познакомиться с научными трудами отечественных мультимиллионеров, для которых кредит наличными не проблема?

В данной статье рассказывается о том, где можно найти научные труды отечественных миллионеров. В материале перечисляются люди, которые наиболее известны в стране, приводится краткий список их научных успехов, который предшествовал их восхождению на небосклон славы.
Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО? Срочно нужны деньги, что выбрать: банк или МФО?

Вам срочно нужны деньги в долг. Но небольшой доход или его непостоянство, мешают обратиться в крупную кредитную организацию или банк. Что же делать в этом случае? Где взять деньги срочно в долг? Есть несколько вариантов получения денег в долг

все статьи