Новости финансового рынка


Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре 17.09.2014

Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре

В арбитражный суд Питера и области ОАО «Петербургским социальным коммерческим банком» подан иск к туристической фирме «Нева». Сумма иска составляет 6,4 миллиона рублей. Предметом иска является нежилое помещение в 45 м2, которое банк просит суд отправить на принудительную продажу. Предварительные слушания по делу назначены на 14 октября.

Если учесть, что на 6 октября суд назначил рассмотрение еще одного иска к этой же турфирме, то оба дела могут вылиться для «Невы» в солидную сумму, в совокупности равную 15,47 миллиона рублей. Очень возможно, что с турфирмой выплату исковой суммы разделит ЗАО «Невэкс» - бывший генеральный автоперевозчик «Невы».

В границах спора банк ходатайствует об установлении первоначальной цены продажи предмета иска для его дальнейшей реализации в ходе публичных торгов в сумме 2,89 миллиона рублей.

Для «Невы» все началось 16 июля с приостановления ее деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств, данных туристам и заказчикам. В ассоциации российских туроператоров заявили, что все обязательства разорившейся турфирмы застрахованы. Сумма страховки составляет 454 миллиона рублей, а это позволяет выполнить обязательства перед семью тысячами клиентов, оказавшимися на тот момент за границей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Тонкости кредитования под залог недвижимости Тонкости кредитования под залог недвижимости

История заемщика, который рассказывает как оформлял кредит под залог недвижимости и рекомендации тем, кто хочет воспользоваться этим видом займа.
Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет Что станет с кредитом наличными, если банк рухнет

Центральный Банк России продолжает чистку в банковском секторе, а именно, отзывать лицензии у коммерческих банков, из-за нарушений банками российского законодательства. Что будет с кредитом наличными в день обращения, взятом в одном из таких банков?
Как выбрать ломбард

Знать, как выбрать ломбард, является хорошим умением. Ломбарды могут быть очень привлекательным местом для получения немедленных кредитов во время чрезвычайных ситуаций – просто заложите свои ювелирные изделия, мобильные телефоны или другие ценные вещи в обмен на наличные деньги.
Самые удивительные отели мира Самые удивительные отели мира

Зачастую, путешествуя в целях командировки, экскурсий или активного отдыха нам приходится останавливаться в отелях. Но даже самые лучшие пятизвездочные отели могут приесться. А обычные отели на час можно превратить в путешествие.
МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.

все статьи