Новости финансового рынка


Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре 17.09.2014

Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре

В арбитражный суд Питера и области ОАО «Петербургским социальным коммерческим банком» подан иск к туристической фирме «Нева». Сумма иска составляет 6,4 миллиона рублей. Предметом иска является нежилое помещение в 45 м2, которое банк просит суд отправить на принудительную продажу. Предварительные слушания по делу назначены на 14 октября.

Если учесть, что на 6 октября суд назначил рассмотрение еще одного иска к этой же турфирме, то оба дела могут вылиться для «Невы» в солидную сумму, в совокупности равную 15,47 миллиона рублей. Очень возможно, что с турфирмой выплату исковой суммы разделит ЗАО «Невэкс» - бывший генеральный автоперевозчик «Невы».

В границах спора банк ходатайствует об установлении первоначальной цены продажи предмета иска для его дальнейшей реализации в ходе публичных торгов в сумме 2,89 миллиона рублей.

Для «Невы» все началось 16 июля с приостановления ее деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств, данных туристам и заказчикам. В ассоциации российских туроператоров заявили, что все обязательства разорившейся турфирмы застрахованы. Сумма страховки составляет 454 миллиона рублей, а это позволяет выполнить обязательства перед семью тысячами клиентов, оказавшимися на тот момент за границей.

Возврат к списку



Полезные статьи

Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он? Долг по быстрому кредиту наличными: есть ли он?

Многие, уже выплатившие кредиты наличными, задаются резонным вопросом – как узнать, что долг действительно погашен?
Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Быть или не быть поручителем? Быть или не быть поручителем?

Жизнь часто преподносит нам разнообразные сюрпризы и неожиданности. В один из дней ваш родственник или самый лучший друг попросит вашей помощи, а именно – он собрался оформлять кредит наличными, и ему нужны поручители для этих целей.
Как можно будет оформить кредит Как можно будет оформить кредит

С каждым годом становится все больше людей, которые должны банку выплатить кредит. Его можно взять пластиковой картой или наличными. Сейчас любой человек знает, чтоб взять кредит, далеко ходить не надо. Сейчас не только банки этим занимаются, но и специальные организации, которое находятся в любых больших магазинах, даже через интернет тоже можно взять кредит наличными.
Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий Как расторгнуть кредитный договор: порядок действий

Все мы «крепки задним умом» и, когда эйфория от покупки в кредит проходит, остаются ежемесячные платежи, комиссии за обслуживание кредита и ненужная страховка на руках. Хорошо, если обо всем этом вас предупредил кредитный специалист – до момента перечисления денежных средств, тогда кредитный договор, может быть, расторгнут, что является безусловным правом.

все статьи