Новости финансового рынка


Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре 17.09.2014

Рассмотрение иска ООО ПСКБ к «Неве» состоится в октябре

В арбитражный суд Питера и области ОАО «Петербургским социальным коммерческим банком» подан иск к туристической фирме «Нева». Сумма иска составляет 6,4 миллиона рублей. Предметом иска является нежилое помещение в 45 м2, которое банк просит суд отправить на принудительную продажу. Предварительные слушания по делу назначены на 14 октября.

Если учесть, что на 6 октября суд назначил рассмотрение еще одного иска к этой же турфирме, то оба дела могут вылиться для «Невы» в солидную сумму, в совокупности равную 15,47 миллиона рублей. Очень возможно, что с турфирмой выплату исковой суммы разделит ЗАО «Невэкс» - бывший генеральный автоперевозчик «Невы».

В границах спора банк ходатайствует об установлении первоначальной цены продажи предмета иска для его дальнейшей реализации в ходе публичных торгов в сумме 2,89 миллиона рублей.

Для «Невы» все началось 16 июля с приостановления ее деятельности в связи с невозможностью исполнения обязательств, данных туристам и заказчикам. В ассоциации российских туроператоров заявили, что все обязательства разорившейся турфирмы застрахованы. Сумма страховки составляет 454 миллиона рублей, а это позволяет выполнить обязательства перед семью тысячами клиентов, оказавшимися на тот момент за границей.

Возврат к списку



Полезные статьи

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Посреднические услуги от брокера Посреднические услуги от брокера

Помощь кредитных агентов пользуется спросом за границей: большинство кредитов там оформляется с помощью высококвалифицированных посредников, а в России это еще не так давно казалось диковинкой.
Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Как взять кредит в другой стране Как взять кредит в другой стране

Анализируя обзоры кредитных рынков Европы и США, невольно возникает желание взять кредит именно там, ведь процентные ставки намного ниже отечественных. Профессионалы кредитной сферы понимают из-за чего стоимость наших заемных средств такая дорогая в отличие от иностранной вариации.
Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней Выгодная ипотека за материнский капитал и документы к ней

Ипотечное кредитование за материнский капитал сегодня поддерживается государством и всеми банками России. Но учтите, что банки готовы предложить дополнительные кредитные программы, которыми нужно обязательно воспользоваться.

все статьи