Новости финансового рынка


Расширения беззалогового кредитования не будет 10.12.2014

Расширения беззалогового кредитования не будет

Сегодня Центральный Банк стремится к наращиванию инструментов залогового кредитования и не собирается действовать согласно принципам 2008 года, когда большое расширение получило беззалоговое кредитование. Также в планах продолжить работу по секьюритизации ипотеки. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ РФ Юдаева Ксения.

Зампред рассказала о планах по развитию инструментов, способствующих ликвидности рубля. В данной деятельности опора будет основана именно на залоговых инструментах, над расширением которых сейчас идет работа. Основное внимание уделяется ипотеке и ее секьюритизации, а также кредитованию малого бизнеса.

Юдаева пояснила, что залоговые операции будут использоваться крайне редко, потому что все основные инструменты готовы, и их использование на данный момент не является необходимым. Сегодня, по словам зампреда, рынок может опираться в своей работе на залоговое кредитование.

На данный момент, если регулятор рынка предлагает использование беззалоговых инструментов, они в любом случае являются дополнением к залоговым инструментам. Больше не повторится ситуация 2008 года, когда беззалоговые кредиты являлись обычным и приемлемым явлением. С конца 2008 года по 2010 год предоставление такого рода кредитов являлось своеобразным выходом из кризисной ситуации в сфере финансов и помогало сохранить банковскую систему в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Реальное средство против неконтролируемого роста тарифов

Сегодня все высокоразвитые государства планеты перешли на автоматизированную систему учета потребленных энергоресуров. В России лучшей аналогичной разработкой считается система "АИСТ".
Недвижимость по наследству или как не растеряться Недвижимость по наследству или как не растеряться

Во многих фильмах показывают ситуации, когда богатые малознакомые родственники оставляют несметные богатства своим внучатым племянницам. В жизни такого почти не бывает. Зато очень часто бывает, что родственники наследуют долги и кредиты. И, конечно в такой ситуации трезво думать и не ошибиться очень сложно.
Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности Банк ВТБ 24 и его кредитные возможности

В начале этого года банк ВТБ24 ввел изменения ипотечных проектов. Этот банк считается вторым в России, который выдает кредит наличными и оформляет ипотечный кредит.
Что делать, если получили отказ в кредите? Что делать, если получили отказ в кредите?

Жизнь такова, что иногда, в силу обстоятельств появляется необходимость получения денежных средств. Простейшим решением становится поход в кредитную организацию. Однако, не всегда банк принимает положительное решение по заявке клиента, порою не удосужившись объяснить причину отказа. Как же простому заёмщику подготовиться к получению в кредит наличными необходимой ему суммы?
Возврат денег за товар, приобретённый по кредитной карте

В случае, когда у вас имеется кредитка, вам нужно просто отдать товар и получить вместо него другой, не бракованный и полностью удовлетворяющий вашим потребностям.

все статьи