Новости финансового рынка


Расширения беззалогового кредитования не будет 10.12.2014

Расширения беззалогового кредитования не будет

Сегодня Центральный Банк стремится к наращиванию инструментов залогового кредитования и не собирается действовать согласно принципам 2008 года, когда большое расширение получило беззалоговое кредитование. Также в планах продолжить работу по секьюритизации ипотеки. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ РФ Юдаева Ксения.

Зампред рассказала о планах по развитию инструментов, способствующих ликвидности рубля. В данной деятельности опора будет основана именно на залоговых инструментах, над расширением которых сейчас идет работа. Основное внимание уделяется ипотеке и ее секьюритизации, а также кредитованию малого бизнеса.

Юдаева пояснила, что залоговые операции будут использоваться крайне редко, потому что все основные инструменты готовы, и их использование на данный момент не является необходимым. Сегодня, по словам зампреда, рынок может опираться в своей работе на залоговое кредитование.

На данный момент, если регулятор рынка предлагает использование беззалоговых инструментов, они в любом случае являются дополнением к залоговым инструментам. Больше не повторится ситуация 2008 года, когда беззалоговые кредиты являлись обычным и приемлемым явлением. С конца 2008 года по 2010 год предоставление такого рода кредитов являлось своеобразным выходом из кризисной ситуации в сфере финансов и помогало сохранить банковскую систему в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

МТС карта кредитная

Когда срочно нужны деньги, не всегда удается перезанять до лучших времен у друзей или родственников. И здесь волей-неволей задумаешься о кредитной карте.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток Технологические средства, применяемые мошенниками для кредиток

Во избежание мошенничества экономистам хочется, чтобы наказание за кражу кредиток и их использование было жестче. Несколько лет назад отмечался рост преступлений, связанных с незаконным изготовлением и использованием кредитных карт на 31 процент. Стоит отметить, что лишь в 14 процентах случаев удавалось наказать виновных.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?
Просроченные кредиты в банках

Может ли банк проверить своего клиента на наличие непогашенных кредитов в других банках? Наказан ли будет заёмщик за подобного рода обман? Все заёмщики рано или поздно сталкиваются с этими вопросами, потому что часто возникает потребность в ещё одном кредите, хотя предыдущий ещё не погашен.

все статьи