Новости финансового рынка


Расширения беззалогового кредитования не будет 10.12.2014

Расширения беззалогового кредитования не будет

Сегодня Центральный Банк стремится к наращиванию инструментов залогового кредитования и не собирается действовать согласно принципам 2008 года, когда большое расширение получило беззалоговое кредитование. Также в планах продолжить работу по секьюритизации ипотеки. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ РФ Юдаева Ксения.

Зампред рассказала о планах по развитию инструментов, способствующих ликвидности рубля. В данной деятельности опора будет основана именно на залоговых инструментах, над расширением которых сейчас идет работа. Основное внимание уделяется ипотеке и ее секьюритизации, а также кредитованию малого бизнеса.

Юдаева пояснила, что залоговые операции будут использоваться крайне редко, потому что все основные инструменты готовы, и их использование на данный момент не является необходимым. Сегодня, по словам зампреда, рынок может опираться в своей работе на залоговое кредитование.

На данный момент, если регулятор рынка предлагает использование беззалоговых инструментов, они в любом случае являются дополнением к залоговым инструментам. Больше не повторится ситуация 2008 года, когда беззалоговые кредиты являлись обычным и приемлемым явлением. С конца 2008 года по 2010 год предоставление такого рода кредитов являлось своеобразным выходом из кризисной ситуации в сфере финансов и помогало сохранить банковскую систему в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах? Для женщин: как взять кредит и сэкономить на обычных вещах?

Запаса денежных средств иногда не достаточно для того, чтобы приобретать вещи, которые так заманчиво смотрят на нас с магазинных витрин. В данной статье хочется сделать акцент на том, что все, что нужно не всегда может иметь большую цену.
Советы при оформлении кредита в банке онлайн Советы при оформлении кредита в банке онлайн

Иногда в жизни возникают ситуации, когда очень нужны заемные деньги. В таких случаях стоит обратиться в банк с надежной репутацией и большим выбором кредитных предложений.
Получение кредита под залог транспортного средства

Автокредит - самый быстрый и простой способ получить займ под проценты. Условия и особенности предоставления кредита, проведение оценочной экспертизы, выплаты.
Сложности при продажи комнаты Сложности при продажи комнаты

Существует множество компаний, специализирующихся на выкупе недвижимости в Москве. Они предлагают свои услуги, если отказ на приобретение комнаты от соседей получить проблематично. В случае выкупа части объекта такой отказ не обязателен.
Деньги в долг в микрофинансовой организации

Микрофинансовые организации в наше время всё больше набирают популярность! Ведь, чтобы взять в долг в МФО, не нужно предоставлять справку о доходах, искать залог и поручителей.

все статьи