Новости финансового рынка


Расширения беззалогового кредитования не будет 10.12.2014

Расширения беззалогового кредитования не будет

Сегодня Центральный Банк стремится к наращиванию инструментов залогового кредитования и не собирается действовать согласно принципам 2008 года, когда большое расширение получило беззалоговое кредитование. Также в планах продолжить работу по секьюритизации ипотеки. Об этом сообщила заместитель председателя ЦБ РФ Юдаева Ксения.

Зампред рассказала о планах по развитию инструментов, способствующих ликвидности рубля. В данной деятельности опора будет основана именно на залоговых инструментах, над расширением которых сейчас идет работа. Основное внимание уделяется ипотеке и ее секьюритизации, а также кредитованию малого бизнеса.

Юдаева пояснила, что залоговые операции будут использоваться крайне редко, потому что все основные инструменты готовы, и их использование на данный момент не является необходимым. Сегодня, по словам зампреда, рынок может опираться в своей работе на залоговое кредитование.

На данный момент, если регулятор рынка предлагает использование беззалоговых инструментов, они в любом случае являются дополнением к залоговым инструментам. Больше не повторится ситуация 2008 года, когда беззалоговые кредиты являлись обычным и приемлемым явлением. С конца 2008 года по 2010 год предоставление такого рода кредитов являлось своеобразным выходом из кризисной ситуации в сфере финансов и помогало сохранить банковскую систему в целом.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Россияне скупают Монако

Продажи жилья в Монако бьют рекорды благодаря падению курса евро. Прошлогодний результат даже превысил максимум докризисного 2007 года. При этом подавляющее большинство покупателей — россияне, которые предпочитают жилье в среднем за €7–10 млн.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Каким бизнесом можно заняться без вложений Каким бизнесом можно заняться без вложений

Еще с начала девяностых годов появилось много людей, не желающих больше работать на кого-то, а быть хозяином самому себе. Это веяние и по сей день продолжает будоражить умы людей.
Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные Образцы жалоб и заявлений: как узнать, где правильные

Необходимость  составлять жалобы и заявления возникает не так-то редко. Однако правильно это умеет делать далеко не каждый гражданин.
С какого возраста можно взять кредит наличными? С какого возраста можно взять кредит наличными?

Как людям молодого возраста взять кредит наличными? Условия и предложения банков

все статьи