Новости финансового рынка


Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ 01.09.2014

Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ

Единственным целевым параметром своей инвестпрограммы, разработанной на 2014 г., Россельхозбанк объявил дополнительный охват территории финансовыми услугами.
    
Раньше правительство требовало наличие этого документа только для государственных монополий – для контроля за расходами средств государства. Однако уже в январе эта практика расширилась и до акционерных обществ и стратегически важных предприятий из распоряжения правительства номер 91-р, к которым относится и Россельхозбанк.

Главной своей задачей РСХБ считает расширение территориального влияния в сфере финансовых услуг. Правда, пока масштаб этих перемен мал – процент возрастет от 85,5 всего до 86, что на практике представляет собой открытие более 120 новых точек и ремонт некоторых отделений банка.

Но даже такие расширения требуют огромных затрат – примерно 890 миллионов рублей, как и указывается в инвестпрограмме. Однако иные данные, например, показатели роста бизнеса и его прибыльности, в этот документ включены не были.

Хоть и руководство одобрило документ еще в начале апреля, он до сих пор еще не был принят. Организация «Росимущество», единственный акционер банка, имеет к содержанию инвестпрограммы возражения: инвесторы требуют включить в документ реальную финансовую модель. РХСБ считает, что территориальный критерий способен обеспечить выполнение разработанного банком бизнес-плана, и вполне готов идти на уступки, если дело касается господдержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
Наружная реклама: верный способ привлечь посетителей

Если рекламная конструкция расположена внутри здания, ее смогут увидеть только сотрудники и посетители этого офисного здания. Именно поэтому наружная реклама пользуется устойчивым спросом у многих владельцев собственного бизнеса.
Помогает ли кредит стать счастливей? Помогает ли кредит стать счастливей?

Нехватка денежных средств волнует каждого из жителей нашей планеты. Но в то же время многих гложет вопрос, правильно ли он распределяет свои «богатства»? Умение жить не ради денег, а ради себя, - это настоящий талант. Часто такому мастерству следует учиться.
Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег Кредит наличными – лучший способ быстрого получения денег

Любой человек мечтает об отпуске в другой стране, новой мебели, квартире, автомобиле. Мечты у всех разные, но вот возможность их осуществления имеется далеко не у каждого. А кому-то не хватает средств на элементарные вещи – питание или одежду. Выход из сложившейся ситуации есть.
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.

все статьи