Новости финансового рынка


Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ 01.09.2014

Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ

Единственным целевым параметром своей инвестпрограммы, разработанной на 2014 г., Россельхозбанк объявил дополнительный охват территории финансовыми услугами.
    
Раньше правительство требовало наличие этого документа только для государственных монополий – для контроля за расходами средств государства. Однако уже в январе эта практика расширилась и до акционерных обществ и стратегически важных предприятий из распоряжения правительства номер 91-р, к которым относится и Россельхозбанк.

Главной своей задачей РСХБ считает расширение территориального влияния в сфере финансовых услуг. Правда, пока масштаб этих перемен мал – процент возрастет от 85,5 всего до 86, что на практике представляет собой открытие более 120 новых точек и ремонт некоторых отделений банка.

Но даже такие расширения требуют огромных затрат – примерно 890 миллионов рублей, как и указывается в инвестпрограмме. Однако иные данные, например, показатели роста бизнеса и его прибыльности, в этот документ включены не были.

Хоть и руководство одобрило документ еще в начале апреля, он до сих пор еще не был принят. Организация «Росимущество», единственный акционер банка, имеет к содержанию инвестпрограммы возражения: инвесторы требуют включить в документ реальную финансовую модель. РХСБ считает, что территориальный критерий способен обеспечить выполнение разработанного банком бизнес-плана, и вполне готов идти на уступки, если дело касается господдержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Кредиты, которые невозможно погасить Кредиты, которые невозможно погасить

У некоторых людей при погашении кредита возникали проблемы. Как правило, это было вызвано тем, что заемщик вроде бы по его подсчетам погасил кредит, а спустя некоторое время банк начинал названивать и извещать, что имеется какая-то задолженность. С такой ситуацией сталкивались действительно многие.
Варианты начисления процентных ставок по кредиту Варианты начисления процентных ставок по кредиту

Существует два способа начисления платы за пользование денежными средствами, взятыми в кредит наличными: аннуитетный и дифференцированный. Именно такими методами начисления процентов чаще всего и пользуется большинство кредитных учреждений

все статьи