Новости финансового рынка


Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ 01.09.2014

Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ

Единственным целевым параметром своей инвестпрограммы, разработанной на 2014 г., Россельхозбанк объявил дополнительный охват территории финансовыми услугами.
    
Раньше правительство требовало наличие этого документа только для государственных монополий – для контроля за расходами средств государства. Однако уже в январе эта практика расширилась и до акционерных обществ и стратегически важных предприятий из распоряжения правительства номер 91-р, к которым относится и Россельхозбанк.

Главной своей задачей РСХБ считает расширение территориального влияния в сфере финансовых услуг. Правда, пока масштаб этих перемен мал – процент возрастет от 85,5 всего до 86, что на практике представляет собой открытие более 120 новых точек и ремонт некоторых отделений банка.

Но даже такие расширения требуют огромных затрат – примерно 890 миллионов рублей, как и указывается в инвестпрограмме. Однако иные данные, например, показатели роста бизнеса и его прибыльности, в этот документ включены не были.

Хоть и руководство одобрило документ еще в начале апреля, он до сих пор еще не был принят. Организация «Росимущество», единственный акционер банка, имеет к содержанию инвестпрограммы возражения: инвесторы требуют включить в документ реальную финансовую модель. РХСБ считает, что территориальный критерий способен обеспечить выполнение разработанного банком бизнес-плана, и вполне готов идти на уступки, если дело касается господдержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin? В чем причина неутихаемых страстей вокруг Bitcoin?

MtGox объявила, что Bitcoin, будет работать с некоторыми ограничениями. К ним относятся отказ от анонимного ввода и пин-кодов для пополнения счета. Но это не помешает людям, которые хотят выплатить кредит наличными, используя при этом законные операции.
Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования Перед зимой Банк России прекратит увеличение объёмов кредитования

Некоторое время назад Банк России издал проект указа, в соответствии с которым в двукратном размере будет увеличена величина запасов на потенциальные потери по займам без обеспечения, которые граждане получили после первого января 2013 года.
Кредит на кредит Кредит на кредит

Кредит уже давно стал обыденным явлением в нашей жизни. Человек, несущий на плечах бремя двух – трёх кредитов, никого не удивляет
Как заработать, играя в игры? Как заработать, играя в игры?

У каждого активного пользователя сети рано или поздно возникает желание попробовать свои силы в различны способах заработка.
Кредиты в банке: брать или не брать? Кредиты в банке: брать или не брать?

С проблемой нехватки денег сталкивается каждый из нас. Как поступить в сложившейся ситуации: перехватить денег в долг у знакомых, искать вторую работу или взять кредит?

все статьи