Новости финансового рынка


Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ 01.09.2014

Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ

Единственным целевым параметром своей инвестпрограммы, разработанной на 2014 г., Россельхозбанк объявил дополнительный охват территории финансовыми услугами.
    
Раньше правительство требовало наличие этого документа только для государственных монополий – для контроля за расходами средств государства. Однако уже в январе эта практика расширилась и до акционерных обществ и стратегически важных предприятий из распоряжения правительства номер 91-р, к которым относится и Россельхозбанк.

Главной своей задачей РСХБ считает расширение территориального влияния в сфере финансовых услуг. Правда, пока масштаб этих перемен мал – процент возрастет от 85,5 всего до 86, что на практике представляет собой открытие более 120 новых точек и ремонт некоторых отделений банка.

Но даже такие расширения требуют огромных затрат – примерно 890 миллионов рублей, как и указывается в инвестпрограмме. Однако иные данные, например, показатели роста бизнеса и его прибыльности, в этот документ включены не были.

Хоть и руководство одобрило документ еще в начале апреля, он до сих пор еще не был принят. Организация «Росимущество», единственный акционер банка, имеет к содержанию инвестпрограммы возражения: инвесторы требуют включить в документ реальную финансовую модель. РХСБ считает, что территориальный критерий способен обеспечить выполнение разработанного банком бизнес-плана, и вполне готов идти на уступки, если дело касается господдержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Помощь в получении кредита на образование Помощь в получении кредита на образование

За последние 15 лет правительство нашей страны потратило миллиарды и триллионы рублей на образование. Его совершенствуют, реформируют, перестраивают... А воз и ныне там. Когда финансовые вливания достигнут своей цели?
Кредит наличными для постоянных клиентов банка Кредит наличными для постоянных клиентов банка

Любой финансовой компании, занимающейся кредитованием, для своего успешного существования и развития необходимо постоянно расширять рынок новых потенциальных клиентов. Но немаловажную роль для нее играют и те, кто уже обращался за оказанием финансовых услуг и, вполне вероятно, захочет обратиться в следующий раз.
Рефинансирование кредита Рефинансирование кредита

Тяжело платить высокие проценты по кредиту без справок и поручителей? Воспользуйтесь системой рефинансирования кредита, предлагаемой банками
Как открыть парикмахерскую? Как открыть парикмахерскую?

Решили открыть парикмахерскую? Данный вид услуг всегда будет востребован, ведь представительницы прекрасного пола неустанно заботятся о красоте собственной прически.
Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту? Как индивидуальному предпринимателю получить кредитную карту?

На данный момент в России только набирает популярность такой вид займа как банковская карта для индивидуальных предпринимателей. В противовес "нашим" кредитным организациям, зарубежные банки давно осознали, что чем более разнообразные услуги они смогут оказать, тем шире будет их клиентская база.

все статьи