Новости финансового рынка


Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ 01.09.2014

Расширение охваченной услугами территории – первый пункт программы РСХБ

Единственным целевым параметром своей инвестпрограммы, разработанной на 2014 г., Россельхозбанк объявил дополнительный охват территории финансовыми услугами.
    
Раньше правительство требовало наличие этого документа только для государственных монополий – для контроля за расходами средств государства. Однако уже в январе эта практика расширилась и до акционерных обществ и стратегически важных предприятий из распоряжения правительства номер 91-р, к которым относится и Россельхозбанк.

Главной своей задачей РСХБ считает расширение территориального влияния в сфере финансовых услуг. Правда, пока масштаб этих перемен мал – процент возрастет от 85,5 всего до 86, что на практике представляет собой открытие более 120 новых точек и ремонт некоторых отделений банка.

Но даже такие расширения требуют огромных затрат – примерно 890 миллионов рублей, как и указывается в инвестпрограмме. Однако иные данные, например, показатели роста бизнеса и его прибыльности, в этот документ включены не были.

Хоть и руководство одобрило документ еще в начале апреля, он до сих пор еще не был принят. Организация «Росимущество», единственный акционер банка, имеет к содержанию инвестпрограммы возражения: инвесторы требуют включить в документ реальную финансовую модель. РХСБ считает, что территориальный критерий способен обеспечить выполнение разработанного банком бизнес-плана, и вполне готов идти на уступки, если дело касается господдержки.

Возврат к списку



Полезные статьи

Правительство докапитализировало Россельхозбанк на 10 млрд рублей

Правительство направило 10 млрд руб. бюджетных ассигнований для взноса в уставный капитал Россельхозбанка.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Кредит не выходя из дома Кредит не выходя из дома

Кредит наличными без справки о доходах можно смело называть обыденной услугой, ведь он может помочь с рядом возникших финансовых трудностей и представляет собой отличный инструмент для того, чтобы реализовать все Ваши планы. Главным его отличием является отсутствие контроля банком того, на какие нужды клиент будет тратить взятую сумму.

все статьи