Новости финансового рынка


«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ 19.08.2014

«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ

"Расчетный Банковский Центр" лишился лицензии ЦБ и больше не сможет осуществлять банковскую деятельность. Такое строгое решение было принято Банком России на основании многократных нарушений, которые эта кредитная организация допускала в своей работе.

В частности, компания "РБЦ" не соблюдала установленные действующим российским законодательством требования о противодействии отмыванию денежных средств, которые были получены преступным путем. Также она не принимала надлежащие меры по тщательной идентификации своих клиентов, тем самым нарушая закон о финансировании терроризма. На протяжении прошлого года организация была неоднократно замечена в проведении сомнительных финансовых операций, связанных с крупными переводами денег за границу. Суммарный объем этих переводов составил 8 млрд рублей.

В скором времени будет проведена процедура банкротства, в процессе которой кредитная организация будет признана несостоятельной. До тех пор Банк России назначит компании временную администрацию.

Разрешение на осуществление финансовой деятельности отозвано в связи с федеральными законами. По размеру активов компания "РБЦ" занимала 849 место среди других членов российской банковской системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Переплатили за ипотеку? Почему? Переплатили за ипотеку? Почему?

Оказывается, при получении ипотечного кредитования, так же и кредит наличными, возможна переплата средств заемщиком. В чем причина и так ли это страшно, узнаем от Марии Литинецкой, которая является генеральным директором компании Метриум Групп.
Разновидность кредитов наличными Разновидность кредитов наличными

Кредит наличными является общепринятым названием денежного займа для физического лица, при котором денежные средства выдаются клиенту наличными. Далее представлены способы и формы, позволяющие взять кредит наличными.
Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите Хорошая кредитная история не спасет от отказа в кредите

Российская кредитная система испытывает настоящий всплеск потребительского кредитования.  Потребительская способность населения, наоборот, возросла за счет постоянного кредитования и получения заработной платы. К сожалению кредитозаемщик с прекрасной кредитной историей, официальным местом работы и хорошей зарплатой при обращении в кредитную организацию может получить отказ.
Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий Ипотека в Турции, Германии, Испании: сравнение условий

<div align="justify">Зарубежная недвижимость давно перестала ассоциироваться исключительно с эксклюзивом и роскошью. Сейчас стать владельцем компактных апартаментов за рубежом может и представитель среднего класса, тем более что на сегодняшний день многие иностранные банки предлагают выгодные условия ипотечного кредитования.</div>
Не именные кредитные карточки Не именные кредитные карточки

Сегодня можно получить в банке кредитку буквально за несколько минут. Или даже заказать оформление через интернет. Такие кредитки называются "не именными", чтобы противопоставить элитным пластиковым картам, на которых выбито имя и фамилия, и иногда фотография владельца.

все статьи