Новости финансового рынка


«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ 19.08.2014

«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ

"Расчетный Банковский Центр" лишился лицензии ЦБ и больше не сможет осуществлять банковскую деятельность. Такое строгое решение было принято Банком России на основании многократных нарушений, которые эта кредитная организация допускала в своей работе.

В частности, компания "РБЦ" не соблюдала установленные действующим российским законодательством требования о противодействии отмыванию денежных средств, которые были получены преступным путем. Также она не принимала надлежащие меры по тщательной идентификации своих клиентов, тем самым нарушая закон о финансировании терроризма. На протяжении прошлого года организация была неоднократно замечена в проведении сомнительных финансовых операций, связанных с крупными переводами денег за границу. Суммарный объем этих переводов составил 8 млрд рублей.

В скором времени будет проведена процедура банкротства, в процессе которой кредитная организация будет признана несостоятельной. До тех пор Банк России назначит компании временную администрацию.

Разрешение на осуществление финансовой деятельности отозвано в связи с федеральными законами. По размеру активов компания "РБЦ" занимала 849 место среди других членов российской банковской системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии? Для чего граждане нашей страны вкладывают деньги в недвижимость Латвии?

Из-за испорченных отношений нашей страны с западными странами, граждане России все чаще стали интересоваться получением вида на жительство в странах Евросоюза. Каким образом инвесторы могут извлечь из этого прибыль, и как оформляется кредит?
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Современные юридические услуги

Сегодня нет недостатка в юридических компаниях, предоставляющих юридические услуги клиентам. Но на самом деле не так просто найти настоящих профессионалов, которые знают закон и могут отстоять интересы клиента в любых инстанциях.
Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия?

Форекс трейдер - быстрый заработок или тяжелая профессия? С развитием Интернета и интегрированием его в нашу повседневную жизнь, развились и новые профессии. А также появились новые способы зарабатывать (или терять) деньги.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.

все статьи