Новости финансового рынка


«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ 19.08.2014

«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ

"Расчетный Банковский Центр" лишился лицензии ЦБ и больше не сможет осуществлять банковскую деятельность. Такое строгое решение было принято Банком России на основании многократных нарушений, которые эта кредитная организация допускала в своей работе.

В частности, компания "РБЦ" не соблюдала установленные действующим российским законодательством требования о противодействии отмыванию денежных средств, которые были получены преступным путем. Также она не принимала надлежащие меры по тщательной идентификации своих клиентов, тем самым нарушая закон о финансировании терроризма. На протяжении прошлого года организация была неоднократно замечена в проведении сомнительных финансовых операций, связанных с крупными переводами денег за границу. Суммарный объем этих переводов составил 8 млрд рублей.

В скором времени будет проведена процедура банкротства, в процессе которой кредитная организация будет признана несостоятельной. До тех пор Банк России назначит компании временную администрацию.

Разрешение на осуществление финансовой деятельности отозвано в связи с федеральными законами. По размеру активов компания "РБЦ" занимала 849 место среди других членов российской банковской системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Обменные пункты вебмани и их работа

В настоящее время многие люди пользуются электронными деньгами и при этом стараются найти самые выгодные обменные курсы валют.
Потребительские кредиты с самыми низкими процентными ставками 2016

Не существует единой формулы, по которой можно бы было вычислить идеальный кредит. Мы специально подобрали для вас самые выгодные предложения.
Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях Как найти взять кредит наличными на выгодных условиях

В наше время обращаться в банк, чтоб оформить кредит наличными стало достаточно популярным. Но сегодня эту услугу предоставляют большое количество организаций. В этой статье будут рассказаны советы, которые помогут людям взять кредит наличными на выгодных условиях.
Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня Обращаясь в компанию «Гравитация», вы получаете рекламу государственного уровня

Многие рекламодатели предпочитают заказывать широкоформатную печать в Новороссийске. Это перспективный путь быстрого продвижения любого бизнеса не только на территории Краснодарского края, но и за его пределами.
Результаты заседания ФРС Результаты заседания ФРС

Ужесточить условия кредитно-денежной политики теперь можно будет, лишь опираясь на основные пункты прогнозов от Summary Of Economic Projections. Такое решение было принято в ходе заседания Федеральной резервной системы Соединенных штатов. Во внимание также будут приниматься и положения, заключающие итоги заседания.

все статьи