Новости финансового рынка


«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ 19.08.2014

«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ

"Расчетный Банковский Центр" лишился лицензии ЦБ и больше не сможет осуществлять банковскую деятельность. Такое строгое решение было принято Банком России на основании многократных нарушений, которые эта кредитная организация допускала в своей работе.

В частности, компания "РБЦ" не соблюдала установленные действующим российским законодательством требования о противодействии отмыванию денежных средств, которые были получены преступным путем. Также она не принимала надлежащие меры по тщательной идентификации своих клиентов, тем самым нарушая закон о финансировании терроризма. На протяжении прошлого года организация была неоднократно замечена в проведении сомнительных финансовых операций, связанных с крупными переводами денег за границу. Суммарный объем этих переводов составил 8 млрд рублей.

В скором времени будет проведена процедура банкротства, в процессе которой кредитная организация будет признана несостоятельной. До тех пор Банк России назначит компании временную администрацию.

Разрешение на осуществление финансовой деятельности отозвано в связи с федеральными законами. По размеру активов компания "РБЦ" занимала 849 место среди других членов российской банковской системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Деньги в долг срочно от кредитного союза Деньги в долг срочно от кредитного союза

Что же это такое КС и чем он отличается от других мест, где можно взять денег в долг срочно? По сути, это не коммерческая организация, поэтому её основной задачей является не обогащение, а финансовая поддержка тех людей, которые являются членами данного союза.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Выдают кредит наличными и становятся миллионерами Выдают кредит наличными и становятся миллионерами

По последним данным официальных источников в мире, миллионеров становится всё больше, и если ранее Северная Америка была лидером и сохраняет свои позиции, вместе с тем очень интенсивно начинают занимать лидерские позиции Азия и Тихоокеания.
Изготовление и применение шильд

Изготовление шильд или маркировочных бирок — это не сложный, но ответственный технический процесс.

все статьи