Новости финансового рынка


«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ 19.08.2014

«Расчетный Банковский Центр» лишился лицензии ЦБ

"Расчетный Банковский Центр" лишился лицензии ЦБ и больше не сможет осуществлять банковскую деятельность. Такое строгое решение было принято Банком России на основании многократных нарушений, которые эта кредитная организация допускала в своей работе.

В частности, компания "РБЦ" не соблюдала установленные действующим российским законодательством требования о противодействии отмыванию денежных средств, которые были получены преступным путем. Также она не принимала надлежащие меры по тщательной идентификации своих клиентов, тем самым нарушая закон о финансировании терроризма. На протяжении прошлого года организация была неоднократно замечена в проведении сомнительных финансовых операций, связанных с крупными переводами денег за границу. Суммарный объем этих переводов составил 8 млрд рублей.

В скором времени будет проведена процедура банкротства, в процессе которой кредитная организация будет признана несостоятельной. До тех пор Банк России назначит компании временную администрацию.

Разрешение на осуществление финансовой деятельности отозвано в связи с федеральными законами. По размеру активов компания "РБЦ" занимала 849 место среди других членов российской банковской системы.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье Ипотека на московское и подмосковное вторичное жилье

Вторичное жилье – это квартира, в которой новый собственник будет уже не первым хозяином. Это может быть и новая квартира, но оформленная в собственность самим застройщиком. Покупка вторичной квартиры в ипотеку имеет свои плюсы. Первый – это низкая ставка, редко превышающая тринадцать процентов. Еще один плюс заключается в том, что сдачи дома в эксплуатацию ждать не приходится.
Профессиональный и надежный возврат долгов

Не секрет, что возврат долгов – услуги не дешевые, но заказать у ИФК Горизонт Капитал можно по очень хорошей цене.
Взять кредит на приобретение автомобиля Взять кредит на приобретение автомобиля

Процедура получения кредита наличными на покупку новой машины или с чего следует начать. Какие банки выбрать? Где выгоднее взять кредит наличными?
Где взять кредит на Яндекс кошелек

Использование интернета и осуществление платежей во всемирной сети во многом обусловило существование такого вида микрофинансирования, как кредит на Яндекс кошелёк.
Разновидности и особенности кассовой ленты

Кассовая или, как ее еще называют, чековая лента сегодня является неотъемлемым атрибутом любого коммерческого предприятия. Этот расходный материал предназначен для кассовых аппаратов, банковских терминалов и другой контрольной техники.

все статьи