Новости финансового рынка


Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки 16.12.2014

Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки

Решением Совета директоров с 16 декабря Банком России ключевая ставка с 10,5% была повышена сразу до 17% годовых. Такое решение было обусловлено острой необходимостью в ограничении существенно возросших в последнюю декаду инфляционных и девальвационных рисков.

По мнению Америко Сальдивара, профессора кафедры экономики Мексиканского Национального университета, результатов эффекта от решения ЦБ России по резкому повышению ключевой ставки можно ожидать не сразу, а только спустя несколько месяцев.

Как заявил Сальдивар прессе, эта мера может иметь положительный эффект, даже сможет немного стабилизировать рублевый курс, однако достигнутые результаты реально оценить можно не ранее весны следующего года: в апреле-марте. Пока же прихода иностранного капитала на рынок не отмечается.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Кредит наличными для тех, кому за 50 Кредит наличными для тех, кому за 50

Людям предпенсионного возраста необходимо все более часто задумываться о своих денежных возможностях и сохранении пенсионных накоплений. Конечно, в любой момент возможно обратиться в банк и получить кредит наличными.
Кредитные карты METRO Cash and Carry Кредитные карты METRO Cash and Carry

Фирменные кредитные карты METRO помогут совершать покупки быстрее и с большей выгодой. Для держателей карт предусмотрены дополнительные специальные возможности, которые сделают сотрудничество с нами еще удобнее.
Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку Как индивидуальному предпринимателю получить ипотеку

Индивидуальному предпринимателю очень трудно получить ипотеку, но шанс всё-таки есть. Узнайте, какие требования банка надо для этого выполнить.
Космический бюджет России просит кредит наличными Космический бюджет России просит кредит наличными

Речь идет о самом комплексе, который включает в себя корпус монтажно-испытательных работ, наводную платформу для запуска Одиссей и судно по сборке и управлению. Все это располагается сейчас в водах калифорнийского города Лонг-Бич.
Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов Хотите взять кредит в валюте? Риски валютных кредитов

Многие люди берут кредиты. Из года в год, количество заемщиков только растет, поскольку подчас выгоднее купить дорогостоящую вещь в кредит, но сразу, чем долго копить на ее полную стоимость

все статьи