Новости финансового рынка


Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки 16.12.2014

Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки

Решением Совета директоров с 16 декабря Банком России ключевая ставка с 10,5% была повышена сразу до 17% годовых. Такое решение было обусловлено острой необходимостью в ограничении существенно возросших в последнюю декаду инфляционных и девальвационных рисков.

По мнению Америко Сальдивара, профессора кафедры экономики Мексиканского Национального университета, результатов эффекта от решения ЦБ России по резкому повышению ключевой ставки можно ожидать не сразу, а только спустя несколько месяцев.

Как заявил Сальдивар прессе, эта мера может иметь положительный эффект, даже сможет немного стабилизировать рублевый курс, однако достигнутые результаты реально оценить можно не ранее весны следующего года: в апреле-марте. Пока же прихода иностранного капитала на рынок не отмечается.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Курс евро и доллара

Для торговли на Форекс важно знать текущие курсы валют. Они оказывают внимание на прохождение торгов, поэтому необходимо постоянно отслеживать этот параметр и правильно принимать соответствующие решения.
Регистрация прав на товарный знак: процедура правоустановления

Регистрация прав на товарный знак (далее ТЗ) в патентном ведомстве – это один из правоустанавливающих способов, используемых на практике. В ряде стран права на ТЗ приобретаются вследствие фактического его использования.
Быстрый кредит наличными для развития энергетики России Быстрый кредит наличными для развития энергетики России

Как известно, постоянно возрастает всемирный спрос на такие продукты, как нефть и газ. Чтобы увеличить объёмы добычи, промышленным компаниям всех стран приходится использовать новейшее дорогое оборудование, современные сложные технологии.
Современная бухгалтерия: аутсорсинг и его функционал

В настоящий момент бухгалтерская компания утратила свой статус разового исполнителя тех или иных поручений, связанных с осуществлением финансовой и налоговой отчетности.
Потребуется ли Донецку и Луганску кредит Потребуется ли Донецку и Луганску кредит

Новоиспеченные республики - ДНР и ЛНР - внешне вполне стабильны. Поддержкой им является высокий уровень дохода от экспорта и крайне удовлетворительный показатель объема розничного оборота. Однако республики ждут препятствия, закономерно вытекающие из условий текущей боевой обстановки.

все статьи