Новости финансового рынка


Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки 16.12.2014

Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки

Решением Совета директоров с 16 декабря Банком России ключевая ставка с 10,5% была повышена сразу до 17% годовых. Такое решение было обусловлено острой необходимостью в ограничении существенно возросших в последнюю декаду инфляционных и девальвационных рисков.

По мнению Америко Сальдивара, профессора кафедры экономики Мексиканского Национального университета, результатов эффекта от решения ЦБ России по резкому повышению ключевой ставки можно ожидать не сразу, а только спустя несколько месяцев.

Как заявил Сальдивар прессе, эта мера может иметь положительный эффект, даже сможет немного стабилизировать рублевый курс, однако достигнутые результаты реально оценить можно не ранее весны следующего года: в апреле-марте. Пока же прихода иностранного капитала на рынок не отмечается.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты Выбираем ПВХ-окна для остекления балкона или комнаты

Компания ockonta.ru занимается остеклением балконов и лоджий уже долгие годы, всегда рекомендуя своим заказчикам только качественные и недорогие оконные конструкции, отвечающие все технико-эксплуатационным характеристикам
Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Кредит наличными: чем вы рискуете? Кредит наличными: чем вы рискуете?

Когда вы оформляете кредит наличными, вы чаще всего уверенны в том, что способны стабильно и своевременно выплачивать ежемесячную сумму. Именно поэтому та часть договора, где указаны условия в случае несвоевременной выплаты или игнорирования обязательного взноса заемщиком, нами часто читается не очень внимательно. 

Получение автокредитов по двум документам Получение автокредитов по двум документам

Довольно распространённой программой можно назвать банковское кредитование, помогающее клиентам приобрести автомобиль. Многие покупатели не желают тратить много времени на оформление договора. И потому часто задаются вопросом, как решить эту проблему быстро.
О потребительских кредитах наличными О потребительских кредитах наличными

Потребительский кредит наличными в день обращения является удобным и доступным банковским продуктом, получаемым даже без залога и наличия поручителя. Процедура оформления упрощена до невозможности. Однако стоит помнить, что переплата по таким займам довольно высока.

все статьи