Новости финансового рынка


Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки 16.12.2014

Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки

Решением Совета директоров с 16 декабря Банком России ключевая ставка с 10,5% была повышена сразу до 17% годовых. Такое решение было обусловлено острой необходимостью в ограничении существенно возросших в последнюю декаду инфляционных и девальвационных рисков.

По мнению Америко Сальдивара, профессора кафедры экономики Мексиканского Национального университета, результатов эффекта от решения ЦБ России по резкому повышению ключевой ставки можно ожидать не сразу, а только спустя несколько месяцев.

Как заявил Сальдивар прессе, эта мера может иметь положительный эффект, даже сможет немного стабилизировать рублевый курс, однако достигнутые результаты реально оценить можно не ранее весны следующего года: в апреле-марте. Пока же прихода иностранного капитала на рынок не отмечается.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Чем опасен быстрый доход на акциях Чем опасен быстрый доход на акциях

В последнее время наметилась рискованная тенденция в желании получить слишком скорую прибыль от купли-продажи акций, конвертации валюты или иных способов финансового рынка.
Способы наказаний для должников банков Способы наказаний для должников банков

Возросло количество просроченных задолженностей на рынке кредитов. В начале весны она достигла самых высоких показателей за последние 4 года. Растет количество граждан, которые не способны обслужить свои кредиты.
Цены на крымскую недвижимость упали на 15%

По итогам первого квартала 2015 года цены на недвижимость в Крыму упали на 15%, а спрос сократился до минимума, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные участников рынка недвижимости.
Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал Взять кредит на покупку жилья под материнский капитал

Размер заработной платы оставляет желать лучшего. Единственное спасение для большинства россиян – взять кредит.
Почему кооперативы лучше банков

Взять кредит в Калининграде сегодня не составит большого труда: нужно лишь состоять в кредитном кооперативе. Многие уже знают, что это такое и какие его основные преимущества перед банком. Однако есть и те, кто еще не знает и сомневается вступать в ряды кооперативных пайщиков.

все статьи