Новости финансового рынка


Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки 16.12.2014

Раньше марта не стоит ждать эффекта от возросшей базовой ставки

Решением Совета директоров с 16 декабря Банком России ключевая ставка с 10,5% была повышена сразу до 17% годовых. Такое решение было обусловлено острой необходимостью в ограничении существенно возросших в последнюю декаду инфляционных и девальвационных рисков.

По мнению Америко Сальдивара, профессора кафедры экономики Мексиканского Национального университета, результатов эффекта от решения ЦБ России по резкому повышению ключевой ставки можно ожидать не сразу, а только спустя несколько месяцев.

Как заявил Сальдивар прессе, эта мера может иметь положительный эффект, даже сможет немного стабилизировать рублевый курс, однако достигнутые результаты реально оценить можно не ранее весны следующего года: в апреле-марте. Пока же прихода иностранного капитала на рынок не отмечается.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Инновации и рациональность bpm'online CRM

Профессиональный и предельно рационализированный подход к ведению бизнеса позволит сберечь силы и сэкономить время для решения более сложных и творческих задач.
Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит Калькулятор ипотеки | ДельтаКредит

Ипотечный калькулятор банка «ДельтаКредит» поможет вам рассчитать ежемесячные платежи, узнать процентную ставку, срок кредитования и его прочие параметры.
Распространённые банковские приемы Распространённые банковские приемы

Не стоит выдумывать и мечтать о том, чего в принципе не может быть. Банк в первую очередь хочет извлечь прибыль. Но финансовые учреждения предпринимают отчаянные попытки для того, чтобы клиент поверил, что они думают о его благополучии, имуществе и уровне благосостояния.
Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной Сбербанк определил список бенефициаров от сотрудничества с Поднебесной

Более плотное экономическое сотрудничество России и Китая положительно скажется на деятельности больших отечественных компаний. Итоги проведенного исследования указывают на то, что плюсы от более тесного сотрудничества двух государств в разных сферах извлекут предприятия.
Кредит для поддержки отечественного ТЭК Кредит для поддержки отечественного ТЭК

Международное агентство энергетики (МЭА) сделало вывод, что кредит в основном должен будет направлен именно в отрасль газа. Поступление инвестиционных поддержек в российские комплексы энергетических топлив (ТЭК) до две тысяча тридцать пятого года было оценено в два с половиной триллиона долларов.

все статьи