Новости финансового рынка


Raiffeisen Bank намерен сократить бизнес в России 10.02.2015

Raiffeisen Bank намерен сократить бизнес в России

Австрийский Raiffeisen Bank International , получив убыток по итогам прошлого года, намерен сократить свой бизнес в России и продать польское подразделение, чтобы увеличить уровень достаточности капитала, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на сообщение банка.

Австрийский банк намерен обеспечить уровень достаточности капитала первого уровня в 12% к концу 2017 г. против нынешних 10%. С этой целью Raiffeisen, в частности, в России сократит объем активов, взвешенных по риску, на 20% в пересчете на евро с нынешних 8,4 млрд. евро, на Украине - на 30% с нынешних 3 млрд. евро.

Raiffeisen зафиксировал убыток в 493 млн евро по итогам 2014 года. Он также намерен продать подразделение в Словении и уйти с некоторых азиатских рынков. Россия - крупнейший для австрийского банка рынок, Польша - второй. По данным Bloomberg, Raiffeisen с прошлого года изучает возможности продажи своего банка в Польше, чтобы получить дополнительные средства.

Российский Райффайзенбанк, который входит в группу Raiffeisen Bank International (RBI), по итогам 2014 года занимал 13-е место по размеру активов и 6-е место по объему средств физлиц в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Источник: ИА «Финмаркет»

Возврат к списку


Материалы по теме:



Полезные статьи

Популярность микрокредитования

Для начинающего предпринимателя система микрофинансирования зачастую становится единственным выходом: без кредитной истории получить кредит наличными без справки о доходах, в банке практически невозможно.
9 причин взять кредит под залог авто в автоломбарде, а не банке

Если у заемщика нет возможности ждать, собирать документы или он не подходит под программу банка, то намного легче и быстрее при наличии автомобиля он сможет получить необходимую ему сумму денег, обратившись в автоломбард.
Как попросить у банка отсрочку по кредиту?

У банков нет выгоды в просрочках по кредиту. Для банков чрезвычайно не выгодно, чтобы у их клиентов была просроченная задолженность по кредитам.
Популярные достопримечательности Крыма Популярные достопримечательности Крыма

Крым переполнен различными достопримечательностями. Тут можно найти дикие места, которые поражают своей природной красотой, а можно посетить великолепные дворцы, возведенные обычными людьми, но удивляющие своим величием.
Мошенничество с кредитами наличными по паспорту Мошенничество с кредитами наличными по паспорту

Участились случаи, а также способы, позволяющие мошенникам брать кредиты наличными на вас. Сейчас виды махинаций усложнились настолько, что вы можете даже не подозревать о том, что на ваше имя уже взяли кредит наличными по паспорту, а платить придётся вам.

все статьи